Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ford остался без льгот

    Цены на автомобили Ford в России могут повыситься
    Завод Ford Motor во Всеволожске с 15 июня перешел на полное таможенное оформление импортных автокомпонентов
       19 июня 2006, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Завод Ford Motor во Всеволожске с 15 июня перешел на полное таможенное оформление импортных автокомпонентов. Ранее компания пользовалась льготами и ввозила детали бесплатно. Аналитики предсказывают повышение цен на машины Ford, если завод не договорится с властями о восстановлении льгот.

    О переходе российского завода Ford на полное таможенное оформление импортных деталей сообщили агентству Reuters несколько источников в Федеральной таможенной службе (ФТС). Газете ВЗГЛЯД в ведомстве не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Представители Ford также были недоступны для комментариев.

    В таком случае себестоимость автомобиля вырастет на 10–15%, и, скорее всего, компания поднимет цены, что приведет к выравниванию спроса и предложения

    По соглашению с Минэкономразвития России открывшийся в 2002 году завод Ford получил права свободного таможенного склада и беспошлинного импорта автокомплектующих при условии поэтапного доведения уровня локализации производства до 40–50%. То есть такой процент производственного цикла завод должен осуществлять в России.

    В 2005 году российский завод Ford собрал 35 тыс. автомобилей Focus, в 2006 году планирует увеличить объем до 68 тыс. штук. Ранее сообщалось, что таможенные льготы позволяют компании сэкономить около 700 долларов на каждом автомобиле. «Форд Всеволожск» сейчас производит Ford Focus II с четырьмя типами кузова: седан, универсал, пяти- и трехдверный хэтчбек. С начала производства в 2002 году до мая прошлого года завод производил Ford Focus первого поколения.

    «Ford должен построить как минимум сварочное и лакокрасочное производство в России, чтобы достичь такого уровня локализации», – поясняет газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. В настоящее время машинокомплекты приходят уже в готовом, окрашенном виде. Во Всеволожске машины только собирают.

    «Они не довели локализацию до 40% в этом году, как было предусмотрено соглашением, поэтому вынуждены были стоять», – сообщил Reuters вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

    Завод не отгружал автомобили дилерам с конца мая. «С конца мая они не оформляли автомобили. Останавливали конвейер примерно с 5 по 9 июня. В четверг подали первую декларацию и теперь оформляют без льгот, под полный платеж», – говорят источники в таможне.

    Другой представитель ФТС подтверждает, что компания не выполнила требования договора по локализации, поэтому сейчас не может пользоваться льготами.

    По мнению аналитика ИФК «Метрополь» Александра Жукова, «Ford, видимо, решил, что отказаться от льгот будет дешевле, чем производить либо покупать запчасти в стране».

    «Уже пару месяцев назад стало известно, что локализация недотянет до 40%. Это, скорее всего, не ошибка Ford Motor. Наверное, завод просто просчитал, что отказаться от льгот ему будет выгоднее. Конечно, в таком случае себестоимость автомобиля вырастет на 10–15%, и, скорее всего, компания поднимет цены, что приведет к выравниванию спроса и предложения. Дело в том, что в настоящее время Ford Focus – очень популярная марка в России, желающие становятся в очередь в автосалонах, которая растянулась на полгода. Поэтому компания имеет большой потенциал для поднятия цен. Машины будут раскупаться и по более высокой цене, и производитель от этого только выиграет», – сказал Жуков газете ВЗГЛЯД.

    Директор департамента маркетинга дилерского центра «Аларм-Моторс Форд» Алексей Тарасенко говорит, что пока производитель автомобилей не уведомлял дилеров о возможном росте цен. «Мы рассчитываем на то, что Ford имеет возможность и ресурсы провести смену таможенного режима таким образом, чтобы она не сказалась в значительной степени или вообще не сказалась на цене», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель дилерского центра.

    Севастьян Козицын, напротив, считает, что увеличить уровень локализации – в интересах Ford. «За это борются все зарубежные производители, и, конечно, выгоднее как можно больше деталей производить в России, и вообще производство в стране дает возможность в конечной цене исходить из российских, а не зарубежных расходов. Скорее всего, у Ford что-то не получается. Но я считаю, что они с правительством договорятся. Завод в последнее время был больше занят не производством, а забастовками», – отмечает Козицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •