14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Москву включили в рейтинг

        На четвертой строке Сеул – столица Южной Кореи перехватила у Токио статус самого дорогого города Азии
        Москва вошла в первую пятерку самых дорогих городов мира   16 июня 2006, 15:58
        Фото: Reuters
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты международного рекрутингового агентства ECA International составили рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев. Исследование стоимости жизни, проведенное аналитиками ECA International, охватывает 250 городов и учитывает разницу покупательной способности в родном городе иностранцев и на новом месте жительства.

        Вслед за Луандой в рейтинге стоимости жизни идет столица Демократической Республики Конго Киншаса. К резкому скачку цен в африканских странах привел рост цен на нефть и другие сырьевые товары.

        «Самым дорогим для проживания иностранцев городом в Европе стала столица Норвегии. Осло занимает в мировом рейтинге третье место»

        Составители рейтинга из международного рекрутингового агентства ECA International уверены, что без увеличения спроса на сырье из Конго (страна продает золото, лес и алмазы) цены в Киншасе были бы существенно ниже. Но платежеспособный спрос спровоцировал их резкий рост. В прошлом году Киншаса занимала в рейтинге стоимости жизни, по версии ECA International, лишь 14-е место.

        Самым дорогим для проживания иностранцев городом в Европе стала столица Норвегии. Осло занимает в мировом рейтинге третье место. На четвертой строке Сеул – столица Южной Кореи перехватила у Токио статус самого дорогого города Азии. Замыкает первую пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира Москва. Токио занимает в новом рейтинге ECA International 6-е место.

        Исследование стоимости жизни, проведенное аналитиками ECA International, охватывает 250 городов и учитывает разницу покупательной способности в родном городе иностранцев и на новом месте жительства. Оценки ECA International основываются на 125 экономических факторах, включая стоимость предметов роскоши, цены в ресторанах и расходы на продукты питания.

        Эксперты отмечают, что Сеул вышел на первое место в Азии по стоимости жизни для иностранцев за счет укрепления южнокорейской воны по отношению к доллару, в то время как иена, наоборот, упала, так как ее курс привязан к американской валюте.

        Курс рубля в последнее время тоже неуклонно растет. Соответственно, иностранцам становится тяжелее жить в Москве.

        Помимо Токио в списке ECA International фигурирует еще один японский город – Иокогама, занимающий 7-е место. Замыкают десятку три европейских города – норвежский Ставангер, Копенгаген и Женева.

        В рейтингах самых дорогих городов мира не только для иностранцев, но и для граждан по итогам 2005 года сложилась иная картина. Осло занимает первое место, а Токио – второе. Из 10 самых дорогих мегаполисов 8 расположены в Европе. Падение курса доллара к евро стимулирует рост цен на товары и услуги в ЕС в долларовом эквиваленте. На третьем месте списка самых дорогих городов мира столица Исландии Рейкьявик. Он обогнал другой японский город – Осаку, который переместился на четвертую строчку и разделил ее вместе с Парижем. За ними следуют Копенгаген, Лондон, Цюрих, Женева и Хельсинки.

        Самым дорогим американским городом является Нью-Йорк (27-е место), Чикаго и Лос-Анджелес разделили между собой 35-ю строчку, а на 40-й оказался Сан-Франциско.

        Москва по итогам 2005 года занимает 29-е место в рейтинге самых дорогих городов мира. Годом ранее столица России занимала 32-е место. Тегеран после ревальвации иранской валюты остается самым дешевым городом в мире.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............