Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Роснефть раскроет секреты

    Роснефть расскажет о покупке «Юганска»
    Глава Роснефти Сергей Богданчиков
       4 мая 2006, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роснефть расскажет инвесторам о том, как был куплен Юганскнефтегаз. Компания готовит к публикации материалы, содержащие ответ на критику со стороны западных финансистов, которые обвиняют ее в непрозрачности. Накануне IPO Роснефть проведет ревизию запасов и опубликует отчетность по международным стандартам за 2005 год.

    Публикация подробных материалов о работе Роснефти состоится в течение «нескольких недель». «Компания ответит на все вопросы, связанные с приобретением активов ЮКОСа, чтобы открыть глаза потенциальным инвесторам», – цитирует Guardian слова источников, знакомых с документом.

    Сергей Богданчиков сообщил, что доказанные запасы нефти компании на конец 2005 года по стандартам SPE составили 15 млрд. баррелей

    В Роснефти газете ВЗГЛЯД отказались прокомментировать информацию о подготовке информационных материалов, посоветовав обратиться к собственнику компании. Получить оперативный комментарий в Росимуществе не удалось.

    По мнению начальника аналитического отдела компании «Мегатрастойл» Александра Разуваева, без отчетности по стандарту GAAP за прошлый год и аудита запасов нефти Роснефть не сможет подготовить к публикации материалы, которые радикально изменят отношение западных инвесторов к российской государственной компании.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, аудиторская компания DeGolyer & MacNaughton завершит оценку запасов Роснефти в ближайшее время, а отчетность по международным стандартам за 2005 год будет готова к концу мая. В Роснефти предпочитают не комментировать возможные сроки завершения аудита запасов. Но подчеркивают, что ревизия не связана с подготовкой к первичному размещению акций на Лондонской бирже. «Любая крупная нефтяная компания обязана периодически проводить аудит запасов», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Роснефти Николай Манвелов.

    Недавно глава Роснефти Сергей Богданчиков сообщил, что доказанные запасы нефти компании на конец 2005 года по стандартам SPE составили 15 млрд. баррелей. Он также добавил, что Роснефть вышла на первое место в мире по кратности запасов – отношению запасов к текущей добыче. При существующем уровне добычи компании хватит запасов нефти на 28 лет.

    «Я не думаю, что по новой оценке запасы нефти существенно увеличатся. Скорее всего, будет прирост запасов газа», – говорит Александр Разуваев. «Хотя будет проведена не только оценка разрабатываемых запасов, но и потенциальных. Для привлечения инвесторов, вероятно, будут учитываться месторождения, на которых еще проводится разведка, а также те месторождения, которые могут быть открыты», – сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Между тем на Западе усиливается информационное давление на Роснефть. Бывший финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор подвергает критике инвесторов из банков JPMorgan Chase и Morgan Stanley, «являющихся, очевидно, главными консультантами Роснефти. Роснефть пытается обмануть потенциальных покупателей акций, обещая привлечь трех крупных западных инвесторов», – утверждает Мизамор.

    В инвестиционном банке JP Morgan не комментируют заявление Брюса Мизамора. Близкий к банку источник сообщил, что «все вопросы, связанные с любой компанией, в интересах которой действовал банк, внимательно изучались, и JP Morgan всегда был очень щепетилен». «Эта критика – чье-то субъективное мнение», – заявил источник. Другой консультант Роснефти – Goldman Sachs – отказался комментировать заявление Мизамора.

    Российские инвестиционные банки активно готовятся к предстоящему IPO Роснефти. В мае презентацию акций госкомпании для своих клиентов проведет банк «Уралсиб», который выступит одним из андеррайтеров размещения в России. Позднее презентацию проведет Газпромбанк.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •