Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Нагорный Карабах


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Windows Vista вызвали в суд

    Компанию Билла Гейтса обвинили в нарушении патентного законодательства    19 мая 2006, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Компания Symantec, работающая на рынке технологий информационной безопасности, подала иск против корпорации Microsoft. Юристы истца требуют запретить продажу новой операционной системы. Компанию Билла Гейтса обвинили в нарушении патентного законодательства.

    Сейчас компания Symantec занимает лидирующие позиции среди производителей защитных компьютерных программ. Но Microsoft стремится усилить влияние на этот рынок. В последнее время конкурентная борьба между компаниями заметно обострилась.

    Они использовали лицензионное соглашение, чтобы создать конкурентный продукт

    Юридическая служба Symantec подготовила исковое заявление, в котором компания обвиняет Microsoft в «осознанном и неправомерном» использовании в операционной системе Windows Vista технологий, лицензии на которые принадлежат истцу.

    В исковом заявлении упоминается программа, созданная специалистами компании Veritas, которую Symantec купила в 2005 году. Эта программа обеспечивает запись больших объемов информации на диски. Microsoft заключила лицензионное соглашение с Veritas еще в 1996 году. Но, используя эту программу при работе над Windows Vista, Microsoft нарушила условия договора, говорят в Symantec. «Они использовали лицензионное соглашение, чтобы создать конкурентный продукт», – возмущены истцы.

    В корпорации Билла Гейтса считают обвинения «безосновательными». «Разбирательство покажет, что в этих обвинениях нет ни малейшего смысла», – прокомментировали сложившуюся ситуацию в Microsoft. Разработчики новой операционной системы утверждают, что имели полное право адаптировать программу компании Veritas под особенности функционирования Windows Vista, «так как купили права на нее несколько лет назад и можем развивать программу, как захотим».

    Независимые юристы предупреждают, что юридические претензии к Microsoft действительно могут осложнить выпуск в продажу новой операционной системы. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, официальная презентация Windows Vista уже неоднократно откладывалась. В Microsoft говорят, что выход программы состоится в январе 2007 года. Ранее компания планировала начать продажи операционной системы в середине 2006 года. В целом реализация проекта задерживается уже на два года. Работа над новой операционной системой, которая, как предполагают в Microsoft, будет установлена на большей части компьютеров нового поколения, ведется более пяти лет.

    Многие отраслевые эксперты сильно сомневаются в том, что менеджеры корпорации успеют подготовить Windows Vista к выходу на рынок в заявленные сроки – к началу 2007 года.

    «Работа Microsoft над новой операционной системой – это строительство карточного домика», – не скрывают удовлетворения официальные представители корпорации Symantec.

    Но надежды Microsoft на благополучный исход разбирательства подкрепляются позицией Верховного суда США. На этой неделе суд выразил обеспокоенность тем, что многочисленные запреты на деятельность коммерческих организаций по искам конкурентов наносят ущерб экономике. В связи с этим судьи Верховного суда рекомендовали коллегам из нижестоящих инстанций выносить решения о запрете коммерческой деятельности «на основании взвешенного рассмотрения, а не автоматически». Обратить внимание на юридическую проблему Верховный суд заставило дело компании NTP, в ходе которого небольшой hi-tech-компании почти удалось добиться запрета популярной технологии Blackberry на территории США.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •