Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Windows Vista вызвали в суд

    Гейтса обвинили в пиратстве
    Компанию Билла Гейтса обвинили в нарушении патентного законодательства
       19 мая 2006, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Компания Symantec, работающая на рынке технологий информационной безопасности, подала иск против корпорации Microsoft. Юристы истца требуют запретить продажу новой операционной системы. Компанию Билла Гейтса обвинили в нарушении патентного законодательства.

    Сейчас компания Symantec занимает лидирующие позиции среди производителей защитных компьютерных программ. Но Microsoft стремится усилить влияние на этот рынок. В последнее время конкурентная борьба между компаниями заметно обострилась.

    Они использовали лицензионное соглашение, чтобы создать конкурентный продукт

    Юридическая служба Symantec подготовила исковое заявление, в котором компания обвиняет Microsoft в «осознанном и неправомерном» использовании в операционной системе Windows Vista технологий, лицензии на которые принадлежат истцу.

    В исковом заявлении упоминается программа, созданная специалистами компании Veritas, которую Symantec купила в 2005 году. Эта программа обеспечивает запись больших объемов информации на диски. Microsoft заключила лицензионное соглашение с Veritas еще в 1996 году. Но, используя эту программу при работе над Windows Vista, Microsoft нарушила условия договора, говорят в Symantec. «Они использовали лицензионное соглашение, чтобы создать конкурентный продукт», – возмущены истцы.

    В корпорации Билла Гейтса считают обвинения «безосновательными». «Разбирательство покажет, что в этих обвинениях нет ни малейшего смысла», – прокомментировали сложившуюся ситуацию в Microsoft. Разработчики новой операционной системы утверждают, что имели полное право адаптировать программу компании Veritas под особенности функционирования Windows Vista, «так как купили права на нее несколько лет назад и можем развивать программу, как захотим».

    Независимые юристы предупреждают, что юридические претензии к Microsoft действительно могут осложнить выпуск в продажу новой операционной системы. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, официальная презентация Windows Vista уже неоднократно откладывалась. В Microsoft говорят, что выход программы состоится в январе 2007 года. Ранее компания планировала начать продажи операционной системы в середине 2006 года. В целом реализация проекта задерживается уже на два года. Работа над новой операционной системой, которая, как предполагают в Microsoft, будет установлена на большей части компьютеров нового поколения, ведется более пяти лет.

    Многие отраслевые эксперты сильно сомневаются в том, что менеджеры корпорации успеют подготовить Windows Vista к выходу на рынок в заявленные сроки – к началу 2007 года.

    «Работа Microsoft над новой операционной системой – это строительство карточного домика», – не скрывают удовлетворения официальные представители корпорации Symantec.

    Но надежды Microsoft на благополучный исход разбирательства подкрепляются позицией Верховного суда США. На этой неделе суд выразил обеспокоенность тем, что многочисленные запреты на деятельность коммерческих организаций по искам конкурентов наносят ущерб экономике. В связи с этим судьи Верховного суда рекомендовали коллегам из нижестоящих инстанций выносить решения о запрете коммерческой деятельности «на основании взвешенного рассмотрения, а не автоматически». Обратить внимание на юридическую проблему Верховный суд заставило дело компании NTP, в ходе которого небольшой hi-tech-компании почти удалось добиться запрета популярной технологии Blackberry на территории США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •