Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Доллар сдался

    Доллар теряет по 15 копеек в неделю
      
    12 мая 2006, 13:51
    Фото: Норвежский Лесной
    Текст: Дмитрий Скворцов,
    Аркадий Пороховой

    В России доллар стоит уже меньше 27 рублей. Курс американской валюты упал до минимума с января 2000 года. Американская ФРС в последнее время не дает оснований верить в доллар. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение американской валюты. В ближайшее время вернуть доллар на уровень 27 рублей не удастся, говорят экономисты.

    Средневзвешенный курс американской валюты на единой торговой сессии расчетами «завтра» в пятницу понизился на 13,24 копейки – с 27,0755 до 26,9431 рубля за доллар.

    В дальнейшем все еще может потребоваться некоторое ужесточение денежно-кредитной политики для борьбы с инфляционными рисками

    На мировых рынках Forеx курс евро к доллару обновил очередной однолетний максимум, достигнув 1,2876 доллара за евро. Трейдеры валютного рынка сомневаются в намерении Федеральной резервной системы продолжать увеличение ставки рефинансирования в США.

    Апрельские данные о розничных продажах в США оказались ниже прогнозов аналитиков. Замедление темпов развития экономики дает инвесторам основание прогнозировать временное прекращение повышения процентной ставки. Ставка рефинансирования определяет стоимость кредитов для коммерческих организаций. Чем выше ставка, тем меньше денег в экономике и, соответственно, ниже инфляция. Однако рост ставки рефинансирования замедляет темпы экономического развития, что в последнее время вызывает беспокойство финансовых властей США.

    «На рынке сейчас есть некоторая неопределенность по поводу того, что ФРС сделает в июне, – говорит Энжи Прафке, аналитик Commerzbank. – Рынок думает, что они возьмут паузу. Кроме того, люди ждут увеличения дефицита торговли США, и структурные опасения также не в пользу доллара», – отметил аналитик.

    Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании 10 мая 2006 года приняла решение повысить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов – до 5%. Это произошло уже в 16-й раз подряд, и, таким образом, процентная ставка постепенно приближается к уровню начала 2001 года, когда она достигала рекордных 6,5%.

    В начале 2001 года ставка равнялась 6,5%, после чего снижалась 13 раз. Летом 2004 года базовая процентная ставка в США находилась на минимальном уровне с июля 1958 года, тогда она равнялась 1%. После этого Федеральная резервная система изменила свою позицию и стала повышать процентную ставку по 0,25%.

    Однако однозначный вывод по дальнейшим действиям ФРС сделать трудно, сетуют трейдеры. Члены комитета все больше отходят от практики предупреждать экономическое сообщество о повышении ставок заранее. Вместо формулировки о повышении ставок в последнем заявлении ФРС говорится, что дальнейшая денежно-кредитная политика будет во многом зависеть от экономических показателей.

    «В дальнейшем все еще может потребоваться некоторое ужесточение денежно-кредитной политики для борьбы с инфляционными рисками», – говорится в официальном заявлении ФРС.

    «Опасения, что ФРС, в соответствии с недавним выступлением Бернанке, может объявить о планах сделать паузу в уже почти двухлетнем цикле повышения ставки, не подтвердились, – сказала газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая. – Но текст заявления указывает, что будущая политика ФРС будет определяться прежде всего поступающими экономическими данными».

    «Таким образом, неопределенность в отношении будущей политики ФРС возрастает, что, на наш взгляд, отразится на увеличении чувствительности финансовых рынков к экономическим отчетам», – подчеркнула г-жа Беленькая.

    В ближайшем будущем динамику валютных курсов будут определять статистические данные о торговом балансе США, которые Минторг опубликует в пятницу в 16.30 по московскому времени. Аналитики ожидают, что мартовский торговый дефицит США составит 67 млрд. долларов; если дефицит будет выше, это приведет к еще большему падению доллара.

    На торгах в Нью-Йорке после решения повышения ставок ФРС на 0,25% – до 5% – и сопутствующего заявления центрального банка США торги на мировом валютном рынке «были неровными», отмечают аналитики компании «Форекс Клуб». Вначале доллар США немного укрепился по отношению к другим валютам, затем понизился.

    Начальник аналитического департамента «Форекс Клуба» Алексей Трифонов считает, что «вернуть курс в течение следующей недели выше уровня 27 рублей, скорее всего, не удастся». Однако если Центробанк проявит достаточную активность, то лучшим соотношением может стать 27,15 рубля за доллар.

    Гораздо более вероятно дальнейшее снижение курса доллара до 26,8 рубля за единицу американской валюты. «В начале следующей недели США отчитаются о притоке иностранного капитала в страну, который косвенно связан с торговым балансом», – пояснил Трифонов газете ВЗГЛЯД. «Именно от этих показателей будет зависеть динамика курса», – отметил экономист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •