Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Rambler растет за счет Рунета

    Rambler растет за счет Рунета
       11 мая 2006, 16:28
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Интернет остается одной из самых прибыльных отраслей российской экономики. В 2005 году холдинг Rambler Media сократил чистый убыток в два раза. Остальные игроки интернет-рынка также не жалуются на прибыльность бизнеса. Расходы рекламодателей в Интернете в прошлом году удвоились.

    Чистый убыток Rambler сократился в 2005 году до 2,38 млн. долларов с 4,62 млн. долларов, говорится в отчетности интернет-компании, опубликованной в четверг . Выручка Rambler почти удвоилась, увеличившись с 12,51 до 21,42 млн. долларов.

    Холдинг Rambler Media смог улучшить финансовые результаты благодаря росту рынка

    По данным «Яндекса», общий объем рынка интернет-рекламы в России составил 100 млн. долларов. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) приводит другие цифры: 60 млн. долларов и рост на 71% за год. По прогнозам АКАР, рынок интернет-рекламы в 2006 году также увеличится на 65-70%.

    Расходы рекламодателей в Интернете в 2005 году распределились следующим образом: около 60 млн. долларов рекламодатели потратили на покупку медийной рекламы (рост на 71% по сравнению с предыдущим годом), а оставшиеся 40 млн. долларов – на контекстную (рост на 120%).

    В 2005 году Рунет сохранил темпы роста числа пользователей. По подсчетам статистиков, сейчас Интернетом пользуются 20% населения России. Общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Причем осенью число пользователей росло быстрее, чем весной. Рост количества пользователей, по данным Министерства информации и связи, в текущем году составит 29%.

    Холдинг Rambler Media смог улучшить финансовые результаты благодаря росту рынка. Компания по-прежнему в минусе, но убыток от основной деятельности Rambler до начисления процентов и налогов, переоценки и амортизации (отрицательный показатель EBITDA) снизился до 568 тыс. с 3,223 млн. долларов.

    Глава Rambler Media Ирина Гофман сообщила, что «выручка нашего интернет-подразделения росла быстрее, чем рынок интернет-рекламы в целом, благодаря запуску новых продуктов и увеличению количества пользователей Сети в России. Наше телевизионное подразделение растет высокими темпами, а подразделение мобильного контента приближается к прибыльности, несмотря на возросшую конкуренцию».

    По информации источника газеты ВЗГЛЯД, близкого к Rambler, «по результатам первой половины года компания терпела убытки, однако во второй половине произошел рост прибыли». Отделение Rambler Internet показало рост по EBITDA на 454%. Продажи сервиса увеличились на 112% и составили 14,82 млн. долларов против 7 млн. годом раньше. Интернет дал 69% всей прибыли группы. Российская часть охвата Rambler составила 67% всех пользователей сервисов компании.

    Конкуренты Rambler также показывают впечатляющие результаты. Чистая прибыль компании «Яндекс» в 2005 году составила 13,6 млн. долларов, а оборот – 35,6 млн. долларов. Финансовые показатели компании за год выросли примерно в два раза. «Яндекс» стала прибыльной в третьем квартале 2002 года. Основные доходы компании поступают от продажи рекламы в Сети.

    Руководитель пресс-службы компании Михаил Ушаков рассказал газете ВЗГЛЯД о сегментации прибыли «Яндекса». «Более 80% прибыли дала контекстная реклама, чуть меньше 20% – медийная, оставшуюся часть дали наши платные сервисы, такие как система «Яндекс. Деньги», – пояснил представитель компании.

    «Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%, – объясняет успехи «Яндекса» генеральный директор компании Аркадий Волож. – Но пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов по сравнению с более чем 120 долларами в США. Так что у нас еще большой потенциал роста».

    Медиахолдинг «РБК» также удвоил прибыль за 2005 год. По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Рост чистой прибыли РБК составил 116% – до 23 млн. долларов. Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

    Эксперты не ожидают существенного снижения темпов роста рынка рекламы в Сети. Аналитик ИК «Атон» Надежда Голубева сообщила газете ВЗГЛЯД, что рост интернет-рынка в 2006 году останется на уровне прошлого года «или чуть меньше». «Если в 2005 году объем рынка составил 60%, то в этом будет где-то 50%», – уверена специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •