Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Итальянцы займутся ипотекой в России

    Итальянцы купят Международный московский банк
    Эрих Хампель
       10 мая 2006, 14:41
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Итальянская банковская группа Unicredit планирует в пять раз увеличить долю на российском финансовом рынке за счет поглощений. Инвесторы планируют выкупить акции Международного московского банка и инвестиционную компанию «Атон». Российские компании считают заявления Unicredit преждевременными.

    По словам генерального директора Bank Austria и члена совета директоров Unicredit, курирующего развивающиеся рынки, Эриха Хампеля, итальянская финансовая группа рассматривает возможность покупки акций Международного московского банка и инвестиционной компании «Атон».

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов

    Сейчас доля итальянской компании на российском рынке финансовых услуг составляет порядка 2%. Новые поглощения приведут к увеличению данного показателя в пять раз – до 10%, говорит Эрих Хампель.

    У Unicredit есть опыт работы в России. Компания стала занимать заметные позиции на банковском рынке Восточной Европы после слияния с немецким банком Hypovereinsbank (HVB). Через HVB Unicredit сейчас владеет блокирующим пакетом акций Международного московского банка, который входит в десятку крупнейших кредитных организаций России. Но, несмотря на это, позиции итальянской группы в России пока относительно слабы.

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов. В частности, по словам Эриха Хампеля, компания не исключает возможности выкупа долей миноритарных акционеров Международного московского банка, активно развивающего ипотечную стратегию. Сейчас блокирующим пакетом банка владеет скандинавская группа Nordea, которая неоднократно заявляла о намерении либо продать свою долю в российской кредитной организации, либо выкупить все акции банка. Миноритарными акционерами ММБ также выступают Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 5%, и Внешторгбанк, который контролирует 16% акций Московского международного банка через французский банк BCEN Eurobank.

    В ММБ предпочли не комментировать новость о возможном изменении состава акционеров банка. «Когда речь идет о решениях других компаний, их сложно комментировать», – сказали газете ВЗГЛЯД в Международном московском банке.

    Unicredit заинтересована не только в выходе на рынок финансовых услуг для населения, но и в развитии инвестиционного бизнеса. Эрих Хампель, которого процитировало итальянское агентство Ansa, также объявил о заинтересованности Unicredit в приобретении одной из ведущих российских инвестиционных компаний – «Атон». Инвестбанк был создан в 1991 году. Сейчас в эту группу входят подразделения «Атон-брокер», «Атон-Лайн» и «Атон-менеджмент» (занимаются брокерским обслуживанием, в том числе через Интернет, и управлением активами). Оборот компании по итогам 2004 года составил 30 млрд. долларов, активы – 600 млн. долларов, а собственный капитал – 230 млн. долларов. Контрольный пакет группы принадлежит менеджменту компании, а основной владелец – президент «Атона» Евгений Юрьев.

    Евгений Юрьев изъявляет желание продать свою компанию уже давно. Зимой прошлого года владелец «Атона» вел переговоры о продаже бизнеса с американским инвестиционным банком Goldman Sachs. Но тогда стороны не договорились о структуре сделки. Goldman Sachs решился на самостоятельный выход на российский рынок.

    Но неудача не остановила Евгения Юрьева, и он продолжил поиски стратегического партнера. Среди претендентов на покупку «Атона» участники рынка называли Morgan Stanley, J. P. Morgan Chase и Merrill Lynch. Но дальше всех зашел банк CAIB, на 100% принадлежащий Bank Austria Creditanstalt. Австрийский банк в свою очередь входит в структуру банка HVB, который принадлежит итальянской Unicredit.

    В «Атоне» газете ВЗГЛЯД сообщили, что предмета для комментариев не видят. «Переговоры нельзя считать более эффективными, чем с другими партнерами компании», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент «Атона» по рекламе и связям с общественностью Владислав Вершинин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •