Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Итальянцы займутся ипотекой в России

    Эрих Хампель
       10 мая 2006, 14:41
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Итальянская банковская группа Unicredit планирует в пять раз увеличить долю на российском финансовом рынке за счет поглощений. Инвесторы планируют выкупить акции Международного московского банка и инвестиционную компанию «Атон». Российские компании считают заявления Unicredit преждевременными.

    По словам генерального директора Bank Austria и члена совета директоров Unicredit, курирующего развивающиеся рынки, Эриха Хампеля, итальянская финансовая группа рассматривает возможность покупки акций Международного московского банка и инвестиционной компании «Атон».

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов

    Сейчас доля итальянской компании на российском рынке финансовых услуг составляет порядка 2%. Новые поглощения приведут к увеличению данного показателя в пять раз – до 10%, говорит Эрих Хампель.

    У Unicredit есть опыт работы в России. Компания стала занимать заметные позиции на банковском рынке Восточной Европы после слияния с немецким банком Hypovereinsbank (HVB). Через HVB Unicredit сейчас владеет блокирующим пакетом акций Международного московского банка, который входит в десятку крупнейших кредитных организаций России. Но, несмотря на это, позиции итальянской группы в России пока относительно слабы.

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов. В частности, по словам Эриха Хампеля, компания не исключает возможности выкупа долей миноритарных акционеров Международного московского банка, активно развивающего ипотечную стратегию. Сейчас блокирующим пакетом банка владеет скандинавская группа Nordea, которая неоднократно заявляла о намерении либо продать свою долю в российской кредитной организации, либо выкупить все акции банка. Миноритарными акционерами ММБ также выступают Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 5%, и Внешторгбанк, который контролирует 16% акций Московского международного банка через французский банк BCEN Eurobank.

    В ММБ предпочли не комментировать новость о возможном изменении состава акционеров банка. «Когда речь идет о решениях других компаний, их сложно комментировать», – сказали газете ВЗГЛЯД в Международном московском банке.

    Unicredit заинтересована не только в выходе на рынок финансовых услуг для населения, но и в развитии инвестиционного бизнеса. Эрих Хампель, которого процитировало итальянское агентство Ansa, также объявил о заинтересованности Unicredit в приобретении одной из ведущих российских инвестиционных компаний – «Атон». Инвестбанк был создан в 1991 году. Сейчас в эту группу входят подразделения «Атон-брокер», «Атон-Лайн» и «Атон-менеджмент» (занимаются брокерским обслуживанием, в том числе через Интернет, и управлением активами). Оборот компании по итогам 2004 года составил 30 млрд. долларов, активы – 600 млн. долларов, а собственный капитал – 230 млн. долларов. Контрольный пакет группы принадлежит менеджменту компании, а основной владелец – президент «Атона» Евгений Юрьев.

    Евгений Юрьев изъявляет желание продать свою компанию уже давно. Зимой прошлого года владелец «Атона» вел переговоры о продаже бизнеса с американским инвестиционным банком Goldman Sachs. Но тогда стороны не договорились о структуре сделки. Goldman Sachs решился на самостоятельный выход на российский рынок.

    Но неудача не остановила Евгения Юрьева, и он продолжил поиски стратегического партнера. Среди претендентов на покупку «Атона» участники рынка называли Morgan Stanley, J. P. Morgan Chase и Merrill Lynch. Но дальше всех зашел банк CAIB, на 100% принадлежащий Bank Austria Creditanstalt. Австрийский банк в свою очередь входит в структуру банка HVB, который принадлежит итальянской Unicredit.

    В «Атоне» газете ВЗГЛЯД сообщили, что предмета для комментариев не видят. «Переговоры нельзя считать более эффективными, чем с другими партнерами компании», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент «Атона» по рекламе и связям с общественностью Владислав Вершинин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •