Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Алексанян готов со мной сотрудничать»

    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун
       5 апреля 2006, 19:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун рассказал газете ВЗГЛЯД о взаимоотношениях с новым исполнительным вице-президентом нефтяной компании Василием Алексаняном. По словам Ребгуна, между ними складываются рабочие отношения. Но Алексанян уже заявил о намерении оспорить процедуру наблюдения.

    Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун удовлетворен отношениями, складывающимися с новым вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном. Господин Ребгун не собирается предпринимать поспешных действий. Пока он даже не успел ознакомиться с материалами о финансовом состоянии нефтяной компании. Но до 15 апреля информация должна быть предоставлена кредиторам.

    Не могу же я выносить решение, основываясь на газетных вырезках

    – Господин Ребгун, как вы оцениваете фигуру Василия Алексаняна в качестве исполнительного вице-президента ЮКОСа?
    – После своего назначения я направил запрос господину Геращенко (глава совета директоров ЮКОСа. – Ред.) о том, с кем я могу контактировать. В ответе мне было указано на Василия Алексаняна. Я с ним связался, мы встретились. Встреча прошла в рабочей атмосфере.

    – Не чувствовали ли противодействие процедуре наблюдения и вам лично в качестве временного управляющего со стороны нового вице-президента ЮКОСа?
    – Да нет. Еще раз подчеркну, встреча прошла в рабочей атмосфере. Василий Алексанян проявил себя как вполне разумный человек. Он знает мои права и полномочия. И вполне готов со мной сотрудничать.

    – А в чем конкретно сейчас выражаются ваши права и полномочия?
    – На меня возложен анализ финансовой ситуации в компании и обеспечение сохранности ее имущества. До тех пор, пока не будет вынесено решение относительно дальнейшей судьбы ЮКОСа.

    – Насколько сложна ситуация в компании сегодня?
    – На этот вопрос я пока не готов ответить. Я еще не получил всей финансовой отчетности ЮКОСа.

    – Когда можно будет дать оценку компании?
    – Тоже затрудняюсь ответить. Неизвестно, когда придут документы. И неизвестно, в каком объеме они придут. Может, это будет одна папка, а может, пятьсот папок. Не могу же я выносить решение, основываясь на газетных вырезках. Я должен получить документы, информирующие меня в полном объеме о финансовом состоянии компании, для того чтобы выносить решение.

    – Можно ли вывести компанию из кризиса? Какие меры вы намерены для этого предпринять?
    – Я обязан провести финансовый анализ компании. Он поможет кредиторам и суду принять решение о дальнейшей судьбе компании. В настоящее время компании не запрещена ее повседневная деятельность за исключением распродаж активов стоимостью свыше 30 млн. рублей без согласования со мной. НК «ЮКОС» - действующая компания, которая работает с некоторыми ограничениями, налагаемыми законом о банкротстве, то есть некоторые сделки и действия, например, реорганизация, создание юридических лиц, организация выдачи дивидендов, размещение облигаций и других эмитентных бумаг, за исключением акций, должны совершаться только с моего согласия.

    – Как вы относитесь к намерениям Василия Алексаняна реструктурировать компанию? Действительно ли вы неуполномочены контролировать работу региональных компаний ЮКОСа? Грозит ли реструктуризация выводом активов из компании?
    – Я не знаком с историей конфликта, поэтому мне сложно говорить об этом.

    – Согласны ли вы с мнением Василия Алексаняна, что на данный момент ЮКОС стоит не менее 20 млрд долларов?
    – Я еще не получил достаточной информации для оценки компании. Алексанян обладает значительно большей информацией.

    – Если этих активов будет не хватать Алексанян предлагает для погашения задолженности компании провести дополнительную эмиссию акций компании и за счет нее погасить те долги, по которым нельзя расплатиться за счет других источников. Одобрите ли вы такое предложение?
    – Проведение дополнительной эмиссии акций не требует моего согласия, этот вопрос находится в компетенции акционеров компании, если они сочтут нужным, эмиссия будет проведена.

    – Кроме того, Алексанян заявил, что процедура банкротства затеяна для того, чтобы сделать компанию дочкой Роснефти. Согласны ли вы с этим заявлением?
    – Такого рода заявления по меньшей мере преждевременны. Процедура банкротства еще не начата. Сейчас назначена лишь процедура наблюдения. Процедура банкротства будет проводиться, только если ее назначит суд по итогам рассмотрения финансовой ситуации компании в июне. Но Алексанян обладает значительно большей информацией о компании ЮКОС, и видимо у него есть какие-то основания для таких заявлений. Но мне они не известны.

    – Затруднит ли работу привлечение к «делу ЮКОСа» Василия Алексаняна в качестве обвиняемого?
    – Пока решения об аресте нет. Но даже перевод его из статуса «свидетеля», в статус «обвиняемого» затруднит мою работу. У меня есть обязательства перед кредиторами и судом по анализу финансового состояния компании, и я его должен провести. Если же в дальнейшем в качестве меры пресечения будет выбрана форма ареста Василия Алексаняна, то работа на какое-то время вообще приостановится.

    Однако она, так или иначе, все равно будет восстановлена. Информация, которая мне требуется для работы, содержится не у президента компании и не у вице-президента, а у служащих компании. Кроме того, при аресте Алексаняна совет директоров ЮКОСа, скорее всего, должен будет назначить нового уполномоченного лица, с которым я буду общаться. Так что, я свои обязательства смогу выполнить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •