Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    General Motors продается

    В последнее время дела у автогиганта идут не важно
       3 апреля 2006, 23:26
    Фото: autoweek.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Крупнейший автопроизводитель General Motors Corp. в понедельник объявил о продаже контрольного пакета предприятия General Motors Acceptance Corp. за 14 млрд. долларов. Покупателем стал консорциум во главе с хедж-фондом Cerberus Capital Management LP, который приобретет актив с рассрочкой на три года.

    General Motors Corp. (GM) заявила, что завершение сделки ожидается в IV квартале 2006 года. При этом GM и Cerberus заключат соглашение сроком на 10 лет, в рамках которого General Motors Acceptance Corp. (GMAC) продолжит оказывать услуги GM, передает Reuters. Продажами своих активов автогигант пытается компенсировать потери от продаж автомобилей, преследующие компанию больше года.

    GM увольняет рабочих, сокращает оплату труда руководства, наполовину снижает дивиденды, и продает контрольные пакеты предприятий для снижения убытков

    В последнее время у автогиганта дела идут неважно: пять кварталов подряд не приносят никакой прибыли. В прошлую среду международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг GM в третий раз с августа 2005 года до В3 с В2 с негативным прогнозом. Уровень В3 находится на шесть шагов ниже инвестиционного рейтинга. В то же время рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило в среду, что рассматривает возможность дальнейшего понижения рейтинга GM с В.

    Одновременно с этим GM увольняет рабочих, сокращает оплату труда руководства, наполовину снижает дивиденды, пересматривает выплаты по пенсиям и медицинскому страхованию и продает контрольные пакеты предприятий для снижения убытков, передает Bloomberg.

    По оценкам экспертов, данная сделка позволит GMAC вернуть себе утраченные позиции в рейтинге, если, конечно, Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service убедятся, что новые владельцы имеют больше финансовых возможностей, чем GM.

    Как уже было сказано, по договору Cerberus гарантирует, что GMAC в течение 10 лет будет оказывать поддержку GM, плюс к этому продавец еще имеет возможность выкупить обратно предприятие в течение 10 лет, если GM выйдет опять на инвестиционный рейтинг и удовлетворит некоторым другим требованиям. Рейтинговые агентства дали GMAC более высокий рейтинг, чем GM в ожидании сделки.

    Отметим, что GM зарабатывает больше денег на ссудах и закладных, чем на продажах грузовиков и легковых автомобилей с 2002 года. В прошлом году автомобильный гигант потерял 12,9 млрд. долларов, в то время как GMAC заработало 2,4 млрд. GMAC является финансовым объединением с 87-летней историей, его активы оцениваются в 321 млрд. долларов. В 2005 году предприятие заработало 666 млн. долларов на автофинансировании, 1,31 млрд. – на закладных и 417 млн. – на страховании. GMAC работает в 39 странах.

    Тем временем акции GM в прошлом году упали до уровня, до которого они не опускались с 1925 года. После объявления о продаже акции GM выросли на 3,5% – до 22,03 долларов с 21,27 долларов в пятницу.

    Между тем Toyota и другие азиатские производители побили все рекорды роста. В ответ GM, уже получившая 2,7 млрд. долларов от продажи долей в Fuji Heavy Industries Ltd. и Suzuki Motor Corp., сейчас находится в стадии переговоров о продаже 7,9% акций (порядка 90 млн. штук) японской компании Isuzu Motors Ltd., которые оцениваются примерно в 333 миллиона долларов.

    8,7% акций Fuji Heavy Industries за 310 млн. долларов в октябре прошлого года у GM купила корпорация Toyota, еще 11,7% GM продала на открытом рынке, а 7 марта Suzuki выкупила у GM 17,4% своих акций (92,36 млн. штук) по 2,49 тыс. иен за акцию, или 230 млрд. иен (1,96 млрд. долларов) за весь пакет, при этом General Motors сохранила в своей собственности 3% акций Suzuki.

    Наконец 28 марта Mitsubishi Corp. и Itochu Corp. заявили о получении предложений покупки доли General Motors в Isuzu Motors Ltd. Кроме того, интерес к покупке проявил Mizuho Corporate Bank. Сотрудничество GM и Isuzu началось в 1971 году. Пока нет никакой информации, сколько акций Isuzu компания GM намерена продать и будет ли продана доля GM в совместных с Isuzu предприятиях.

    И вот теперь группа Cerberus приобретает GMAC. Cerberus, названная в честь трехглавого пса, охранявшего вход в подземное царство в греческой мифологии, была основана в 1992 году. Она представляет собой частное объединение Citigroup и японской Aozora Bank Ltd.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •