Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Аэрофлот» приняли в Sky Team

    «Аэрофлот» обещает бонусы
    Генеральный директор
       14 апреля 2006, 15:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Альянс объединяет крупнейших мировых авиаперевозчиков. Переговоры о вхождении «Аэрофлота» в альянс шли с мая 2004 года. Теперь пассажиры «Аэрофлота» будут получать бонусы в других авиакомпаниях альянса. А авиакомпания к 2007 году рассчитывает получить 20 млн. долларов дополнительных доходов.

    Российские власти не скрывают удовлетворения от сотрудничества «Аэрофлота» с иностранными партнерами. «Безусловно, сегодняшняя акция является примером укрепления роли России в современном мире и ее влияния на формирование и расширение международных альянсов в глобализованном мире», – отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров на церемонии вступления авиахолдинга в Sky Team.

    С принятием «Аэрофлота» в альянс наша сеть маршрутов теперь охватывает новые рынки в России и Восточной Европе

    «Аэрофлот» подписал меморандум о взаимопонимании с альянсом Sky Team еще в мае 2004 года. Но завершить переговоры удалось лишь недавно. Иностранные партнеры потребовали от российской авиакомпании повысить уровень обслуживания пассажиров и согласовать стандарты производства полетов с теми, которые используются компаниями альянса. Также «Аэрофлот» заключил двухсторонние соглашения со всеми девятью авиакомпаниями – действующими членами Sky Team.

    В альянс помимо «Аэрофлота» входят Aeroméxico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines. С вступлением «Аэрофлота» альянс Sky Team будет перевозить ежегодно 343,6 млн. пассажиров, ежедневно выполняя более 15 тыс. рейсов в 728 пунктов в 149 странах мира. «Аэрофлот» станет десятым членом клуба авиаперевозчиков.

    В прошлом году российская авиакомпания перевезла 6 млн. 707 тыс. пассажиров и 145,6 тыс. тонн почты и грузов.

    Вступление «Аэрофлота» в Sky Team выгодно иностранным авиакомпаниям. Президент Air France Жан-Сирил Спинетта называет вступление авиакомпании в Sky Team «прекрасным фактом».

    «С принятием «Аэрофлота» в альянс наша сеть маршрутов теперь охватывает новые рынки в России и Восточной Европе, которые готовы к еще большему спросу на пассажирские перевозки. С использованием ресурсов международного аэропорта Шереметьево и в особенности с открытием собственного терминала «Шереметьево-3» в течение двух лет альянс Sky Team сближает мир за счет сети хабов», – описал перспективы альянса Жан-Сирил Спинетта.

    Таким образом, вступление «Аэрофлота» в альянс укрепляет доступ Sky Team к ключевым туристическим рынкам на Востоке и включает Москву в расширенную сеть хабов альянса.

    В «Аэрофлоте» тоже обещают извлечь выгоду из вступления в альянс. Как сообщил в пятницу генеральный директор российской авиакомпании Валерий Окулов, дополнительные доходы компании от членства в Sky Team в 2005 году составят 5–10 млн. долларов, а в 2007 году эта сумма вырастет до 20 млн. долларов. Дополнительные доходы появятся главным образом за счет транзитных пассажиров, которые летают авиакомпаниями альянса.

    Пассажирам «Аэрофлота» будут начислять бонусы девять других авиакомпаний – членов альянса Sky Team. В свою очередь пассажиры авиаперевозчиков Sky Team, преимущественно летающие на маршрутах «Аэрофлота», получат возможность начисления бонусов и предоставления скидок по программе российского авиаперевозчика. «Мы ожидаем повышения уровня обслуживания наших пассажиров за счет доступа их к широкой сети альянса Sky Team, обеспечения более удобных стыковок и возможности накапливать большее количество бонусных миль по программе премирования часто летающих пассажиров», – говорит Валерий Окулов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •