8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вице-губернатор Тамбовской области погиб под домашним арестом

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        «плодотворно поработали»


        Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Америка взялась за ЮКОС

        Американский суд запретил менеджменту ЮКОСа проводить сделки с собственностью компании
        Временный управляющий компании «ЮКОС» Эдуард Ребгун   14 апреля 2006, 11:19
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев, Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский суд запретил менеджерам ЮКОСа распоряжаться активами компании. Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун предотвратил продажу доли компании в литовском нефтеперерабатывающем комплексе Mazeikiu Nafta. Сделка была очень близка к завершению. Запрет будет действовать в течение 10 дней, сказал газете ВЗГЛЯД Эдуард Ребгун.

        «Федеральный суд Нью-Йорка удовлетворил просьбу Эдуарда Ребгуна и временно запретил руководству ЮКОСа распоряжаться активами компании. Суд Нью-Йорка запретил менеджерам ЮКОСa вести переговоры и заключать сделки, связанные с активами ЮКОСа или его дочерними или аффилированными структурами, без согласования с временным управляющим», - заявил газете ВЗГЛЯД Эдуард Ребгун.

        Представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон сообщила газете ВЗГЛЯД, что компания официально прокомментирует решение Нью-Йоркского суда после консультаций с американскими юристами. «Скорее всего, мы подадим апелляцию, но официальное решение будет принято после консультаций с американскими адвокатами», - поясняет Клэр Дэвидсон. Пресс-секретарь отказалась сообщить, прерваны ли переговоры ЮКОСа с властями Литвы о продаже акций Mazeikiu Nafta.

        Ходатайство о защите от кредиторов было подано 13 арпеля в соответствии с 15-й статьей американского закона о банкротстве. Данная статья позволяет суду принять решение о запрете действий в отношении компании и ее собственности за пределами Америки.

        По словам Эдуарда Ребгуна, запрет на продажу всех активов без согласования с ним по решению Нью-йоркского суда будет действовать в течение 10 дней.

        «Возможно, временный управляющий ЮКОСа рассчитывает на то, что суд Манхэттена заблокирует продажу зарубежных активов ЮКОСа»

        В судебных документах Ребгун утверждает, что менеджмент ЮКОСа пытается продать зарубежные активы компании, включая 53,7%-ную долю в Mazeikiu Nafta, в нарушение распоряжений российских судебных органов. «Вопиющее пренебрежение судебным запретом менеджерами компании подвергает опасности завершение законной процедуры банкротства и ставит под удар кредиторов компании», – говорится в иске господина Ребгуна.

        Временный управляющий просил американский суд наложить запрет на действия менеджмента ЮКОСа, чтобы не допустить «распродажи» активов.

        Независимые юристы не удивлены обращением временного управляющего ЮКОСа в американский суд. «Вероятно, между Литвой и Америкой действует соглашение о правовой помощи. Такой документ предполагает признание судебных решений. Американские суды в короткие сроки – до 5 дней – принимают решения об обеспечительных мерах по искам. Возможно, временный управляющий ЮКОСа рассчитывает на то, что суд Манхэттена заблокирует продажу зарубежных активов ЮКОСа. После этого он сможет обратиться в литовский суд, разбирательство в котором займет определенное время», – отмечает глава департамента налогов и права юридического бюро «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуард Кучеров.

        В ЮКОСе считают претензии временного управляющего беспочвенными. Акции Mazeikiu Nafta находятся на балансе голландской дочерней структуры ЮКОСа Yukos International. Формально банкротство ЮКОСа не касается литовской собственности нефтяной компании. Поэтому власти Литвы и топ-менеджмент нефтяной компании продолжают переговоры. По словам главы совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, правительство Литвы намерено национализировать принадлежащий ЮКОСу 53,7%-ный пакет акций Mazeikiu Nafta и за ЮКОС отдать деньги кредиторам. Один из основных претендентов на деньги от зарубежных активов ЮКОСа – инвестиционная группа «МЕНАТЕП», вступившая в острый конфликт с российскими властями. Эдуард Ребгун отстаивает интересы российских кредиторов ЮКОСа – это государство, госкомпания «Роснефть» и ее дочернее предприятие «Юганскнефтегаз». Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, временный управляющий направил письмо президенту ЮКОСа Стивену Тиди, в котором уведомил топ-менеджера о недопустимости продажи Mazeikiu Nafta в настоящее время.

        Но Стивен Тиди утверждает, что менеджмент компании не нарушает законодательства о банкротстве. «Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что менеджмент ЮКОСа выполняет все предписанные законом о банкротстве обязательства и принимает все меры, чтобы представить документы, запрошенные вами 31 марта», – говорится в обращении Стивена Тиди, которое опубликовала пресс-служба ЮКОСа. Топ-менеджер настаивает на том, что ЮКОС не контролирует акции литовского нефтеперерабатывающего концерна. «Более того, ЮКОС не является даже номинальным владельцем акций Mazeikiu Nafta и не имеет законных способов их продажи», – говорит президент ЮКОСа. При этом переговоры с литовскими властями о продаже MN ведет именно Стивен Тиди.

        Временный управляющий ЮКОСа не согласен с доводами Тиди. «Это цепочка стопроцентных «дочек» и «внучек». Реальные связи между компаниями скрыты трастовыми договорами, но по сути это завод ЮКОСа», - утверждает Эдуард Ребгун. При этом, по словам господина Ребгуна, между ним и топ-менеджерами ЮКОСа нет конфликта. «Я лишь исполняю обязанности, возложенные на меня законом», -

        сказал газете ВЗГЛЯД временный управляющий.

        Власти Литвы намерены купить акции нефтеперерабатывающего комплекса у ЮКОСа и перепродать инвестору, который не только предложит высокую цену за пакет, но и обеспечит загрузку производственных мощностей Mazeikiu Nafta. Основным претендентом на выкуп доли ЮКОСа в MN считается казахская госкорпорация «Казмунайгаз».

        Накануне стало известно, что польский нефтеперерабатывающий концерн PKN Orlen также сделал официальное предложение правительству Литвы о приобретении принадлежащего ему пакета акций Mazeikiu Nafta (40,6%). PKN Orlen предлагает приобрести на тех же условиях и 53,7022% акций MN, которые Литва собирается выкупить у ЮКОСа. Концерн обещает организовать правительству Литвы бридж-финансирование для выкупа акций Mazeikiu Nafta у ЮКОСа. Один из поставщиков польской компании, Petraco, поставляет нефть от Роснефти. В текущем году трейдер поставит PKN Orlen 2,7 млн. тонн нефти.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............