Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    МВФ разогнал инфляцию в России

    Рост цен ускоряется
    Министр финансов Алексей Кудрин
      
    11 апреля 2006, 10:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Темпы роста российской экономики в 2006 году составят 6%, прогнозируют эксперты Международного валютного фонда. А в будущем году ВВП увеличится на 5,8%. Инфляция превысит официальные прогнозы российских чиновников. По подсчетам экономистов, цены в России вырастут на 10,4%.

    Такой прогноз развития российской экономики содержится в проекте нового доклада МВФ о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики, подготовленного к весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Документы будут опубликованы накануне открытия сессии, которая состоится 22–23 апреля 2006 года.

    Аналитики не исключают, что правительство сможет удержать инфляцию в рамках оптимистичных официальных прогнозов

    Прогнозы экономистов Международного валютного фонда почти совпадают с ожиданиями российских чиновников. Ранее Минэкономразвития отмечало, что рост ВВП России в текущем году должен составить 6%. А министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал рост экономики на 5,8% в годовом исчислении.

    Впечатляющие темпы экономического роста будут сопровождаться ростом цен, предупреждают эксперты Международного валютного фонда. Уровень инфляции в России согласно прогнозу МВФ, на данные которого ссылается ИТАР-ТАСС, в 2006 году достигнет 10,4%. В 2006 году рост цен замедлится до 9,5%.

    В оценках этого параметра эксперты Международного валютного фонда расходятся с российскими властями. Центробанк России настаивает на том, что по итогам 2006 года финансовым властям удастся удержать инфляцию в рамках 8,5%. Но Минфин уже повысил прогноз по инфляции с 7-8,5 до 8-9%. Ведомство Алексея Кудрина скорректировало официальный прогноз с учетом сценария развития экономики, который предусматривает цену на нефть в 45 долларов за баррель.

    Экспертное управление администрации президента менее оптимистично. По словам главы управления Аркадия Дворковича, «существует риск, что по итогам 2006 года инфляция будет близка к 10%». Между тем за первый квартал 2006 года инфляция выбрала половину самого пессимистичного прогноза, составив 5%. В 2005 году цены в России выросли на 10,9%.

    Аналитики не исключают, что правительство сможет удержать инфляцию в рамках оптимистичных официальных прогнозов – на уровне 8,5%. Инфляция в России в марте составила 0,8%. Впервые с начала года показатель составил менее 1%, и в правительстве считают это большим достижением. В апреле чиновники постараются закрепить успех. По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, рост цен в апреле не превысит 0,6-0,7%. Для того чтобы сдержать инфляцию, ЦБ готов пожертвовать балансом валютных курсов. Укрепление рубля по отношению к доллару может ускориться. «Если окажется, что никакими другими инструментами мы не сможем снизить инфляцию, то мы рассмотрим этот вопрос», – сказал ранее Алексей Улюкаев.

    Экономисты отмечают, что проводить сравнение официальных прогнозов российских финансовых властей с цифрами, полученными специалистами МВФ, некорректно. Статистические службы используют различные методики для расчета инфляции. Росстат рассчитывает инфляцию по методике «декабрь к декабрю», а МВФ по среднегодовому принципу. В среднем за год инфляция получается немного выше, чем в итоговых отчетах Росстата.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, о необходимости перехода на среднегодовой расчет инфляции для официальной статистики ранее заявлял Алексей Кудрин. Но предложение министра финансов не встретило поддержки у коллег. Глава Минэкономразвития Герман Греф в ответ на инициативу Кудрина сказал, что пока не понимает, «зачем это нужно».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •