Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Сибнефти не будет

    Сибнефть стала Газпромнефтью
    Популярная сеть автомобильных заправок будет работать под прежней торговой маркой
       31 марта 2006, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Совет директоров Сибнефти принял решение о переименовании компании в Газпромнефть. Бренд Сибнефти временно сохранится лишь на автозаправочных сетях. Принято решение о перерегистрации нефтяной компании в Санкт-Петербурге. О решении совета директоров Сибнефти в пятницу заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

    «Вчера совет директоров Сибнефти принял решение о перерегистрации в Петербурге. Кроме того, с 13 мая Сибнефть будет называться «Газпромнефть», – сказал Миллер. Газпром зарегистрировал компанию «Газпромнефть» в конце 2004 года, когда собирался принять участие в аукционе по покупке Юганскнефтегаза.

    За компанию Газпром заплатил около 13,1 млрд. долларов. Эта сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса

    «29 марта состоялся совет директоров Сибнефти, на котором собранию акционеров было рекомендовано рассмотреть вопрос смены официального названия компании на ОАО «Газпромнефть», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Сибнефти. – Внеочередное собрание акционеров с этим вопросом в повестке дня состоится 13 мая». В Сибнефти не сомневаются, что решение о переименовании компании будет принято.

    В октябре 2005 года Газпром завершил приобретение 75,7% акций нефтяной компании «Сибнефть» у инвестиционной компании Millhouse Capital, подконтрольной предпринимателю Роману Абрамовичу. За компанию Газпром заплатил около 13,1 млрд. долларов. Эта сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса. В декабре 2005 года акционеры Сибнефти на внеочередном собрании переизбрали президента и совет директоров компании. Возглавил совет директоров глава Газпрома Алексей Миллер, а пост руководителя Сибнефти занял Александр Рязанов, заместитель председателя правления Газпрома.

    Переименование компании не предполагает отказ от узнаваемого бренда «Сибнефть», говорят в компании. Популярная сеть автомобильных заправок будет работать под прежней торговой маркой.

    «Сибнефть» – это хороший бренд, – сказали газете ВЗГЛЯД в Газпроме. – Но у нас есть своя торговая марка. Мы стремимся к формированию глобальной энергетической компании. А существование разных брендов внутри компании неправильно». По словам представителя компании, бренд Сибнефти на автомобильных заправках сохранится лишь «в течение определенного времени».

    Эксперты затрудняются дать оценку бренду Сибнефти. «Стоимость бренда – это умозрительное и нередко спекулятивное понятие, – поясняет аналитик «Тройки Диалог» Валерий Нестеров. – Переименование Сибнефти вполне логично, так как компания становится дочерним предприятием Газпрома. Новое название указывает на ее принадлежность головной структуре. Переименование – довольно частое явление при слияниях и поглощениях. Оно не вызывает никакой путаницы на рынке». Также, по мнению аналитика, смена названия будет способствовать тому, что компанию перестанут ассоциировать с Романом Абрамовичем.

    Переименовав Сибнефть, совет директоров компании принял решение о перерегистрации в Петербурге. «Что касается переезда, может быть, это произойдет до конца 2006 года, может быть, это произойдет в начале 2007 года», – сказал в пятницу Алексей Миллер.

    Сейчас Сибнефть зарегистрирована в Омске. Местные власти ранее выражали недовольство намерением Газпрома перерегистрировать Сибнефть в Санкт-Петербурге. Регистрация в Петербурге приведет к перераспределению налоговых платежей между Омском и Петербургом в пользу последнего.

    «В Омской области останется около 5 млрд. долларов налоговых платежей Сибнефти, – подсчитывает финансист, пожелавший сохранить анонимность, – из 20 млрд. долларов. Конечно, между регионами шла борьба, и конечно, силы были неравны».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •