Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сибнефти не будет

    Популярная сеть автомобильных заправок будет работать под прежней торговой маркой
       31 марта 2006, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Совет директоров Сибнефти принял решение о переименовании компании в Газпромнефть. Бренд Сибнефти временно сохранится лишь на автозаправочных сетях. Принято решение о перерегистрации нефтяной компании в Санкт-Петербурге. О решении совета директоров Сибнефти в пятницу заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

    «Вчера совет директоров Сибнефти принял решение о перерегистрации в Петербурге. Кроме того, с 13 мая Сибнефть будет называться «Газпромнефть», – сказал Миллер. Газпром зарегистрировал компанию «Газпромнефть» в конце 2004 года, когда собирался принять участие в аукционе по покупке Юганскнефтегаза.

    За компанию Газпром заплатил около 13,1 млрд. долларов. Эта сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса

    «29 марта состоялся совет директоров Сибнефти, на котором собранию акционеров было рекомендовано рассмотреть вопрос смены официального названия компании на ОАО «Газпромнефть», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Сибнефти. – Внеочередное собрание акционеров с этим вопросом в повестке дня состоится 13 мая». В Сибнефти не сомневаются, что решение о переименовании компании будет принято.

    В октябре 2005 года Газпром завершил приобретение 75,7% акций нефтяной компании «Сибнефть» у инвестиционной компании Millhouse Capital, подконтрольной предпринимателю Роману Абрамовичу. За компанию Газпром заплатил около 13,1 млрд. долларов. Эта сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса. В декабре 2005 года акционеры Сибнефти на внеочередном собрании переизбрали президента и совет директоров компании. Возглавил совет директоров глава Газпрома Алексей Миллер, а пост руководителя Сибнефти занял Александр Рязанов, заместитель председателя правления Газпрома.

    Переименование компании не предполагает отказ от узнаваемого бренда «Сибнефть», говорят в компании. Популярная сеть автомобильных заправок будет работать под прежней торговой маркой.

    «Сибнефть» – это хороший бренд, – сказали газете ВЗГЛЯД в Газпроме. – Но у нас есть своя торговая марка. Мы стремимся к формированию глобальной энергетической компании. А существование разных брендов внутри компании неправильно». По словам представителя компании, бренд Сибнефти на автомобильных заправках сохранится лишь «в течение определенного времени».

    Эксперты затрудняются дать оценку бренду Сибнефти. «Стоимость бренда – это умозрительное и нередко спекулятивное понятие, – поясняет аналитик «Тройки Диалог» Валерий Нестеров. – Переименование Сибнефти вполне логично, так как компания становится дочерним предприятием Газпрома. Новое название указывает на ее принадлежность головной структуре. Переименование – довольно частое явление при слияниях и поглощениях. Оно не вызывает никакой путаницы на рынке». Также, по мнению аналитика, смена названия будет способствовать тому, что компанию перестанут ассоциировать с Романом Абрамовичем.

    Переименовав Сибнефть, совет директоров компании принял решение о перерегистрации в Петербурге. «Что касается переезда, может быть, это произойдет до конца 2006 года, может быть, это произойдет в начале 2007 года», – сказал в пятницу Алексей Миллер.

    Сейчас Сибнефть зарегистрирована в Омске. Местные власти ранее выражали недовольство намерением Газпрома перерегистрировать Сибнефть в Санкт-Петербурге. Регистрация в Петербурге приведет к перераспределению налоговых платежей между Омском и Петербургом в пользу последнего.

    «В Омской области останется около 5 млрд. долларов налоговых платежей Сибнефти, – подсчитывает финансист, пожелавший сохранить анонимность, – из 20 млрд. долларов. Конечно, между регионами шла борьба, и конечно, силы были неравны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •