Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Россию подпишут на газеты

    Медведев заморозил цены на газеты
    Дмитрий Медведев
       31 марта 2006, 13:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Подписные цены на газеты будут заморожены. Такое решение принял первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями Общественной палаты, прессы и профильных ведомств.

    «В настоящий момент тарифы на основные услуги по приему подписки меняться не должны», – считает первый вице-премьер.

    Цены заморожены

    В последние годы ежегодно уровень подписки снижался на 2-3%, но теперь мы очень надеемся, что он станет подниматься

    Медведев провел рабочую встречу с представителями Мининформсвязи, Минкультуры, Роспечати, Россвязи, Ассоциации региональной прессы, Гильдии издателей периодической печати, федерального государственного унитарного предприятия «Почта», руководителями печатных СМИ.

    Речь на встрече шла о распространении периодических печатных изданий по подписке организациями федеральной почтовой связи. Обсуждались различные варианты повышения качества почтовых услуг и их доступность. И, как отметил в ходе встречи Медведев, изменение тарифа на основные услуги по приему подписки и доставке периодических печатных изданий недопустимо.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комиссии по СМИ Общественной палаты главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, «на совещании, посвященном формированию подписных тарифов на отечественную прессу, была в том числе затронута тема резких контрастов в цене подписки между различными изданиями». По словам Гусева, «особенно этот разнобой в подписных тарифах проявляется в регионах, где цены на аналогичные издания могут отличаться в разы».

    В этой связи, подчеркнул Гусев, Дмитрий Медведев поручил соответствующим министерствам и ведомствам проанализировать структуру формирования подписных тарифов на прессу и до получения результатов этой работы заморозить подписные цены на периодические издания на уровне тарифов, действующих в первом полугодии текущего года.

    «В связи с тем, что с 1 апреля начинается подписная кампания на второе полугодие, – сказал Гусев, – это решение было с удовлетворением встречено присутствовавшими на совещании руководителями СМИ».

    Подписка продолжается

    Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев
    Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев

    По словам Гусева, решение о замораживании цен стало определяющим фактором существования подписных изданий и подписки в целом. Он считает, что оно может послужить «определенным стартом по возвращению подписки на уровень 10-летней давности». «В последние годы ежегодно уровень подписки снижался на 2-3%, но теперь мы очень надеемся, что он станет подниматься», – отметил Гусев.

    Он также сообщил, что сейчас стоит вопрос о разработке программы государственной поддержки распространения периодики по подписке.

    Председатель комитета по СМИ Торгово-промышленной палаты РФ гендиректор «Российской газеты» Александр Горбенко сообщил, что руководители Почты России и Федерального агентства по связи, которые участвовали в совещании, «не смогли аргументировать необходимость повышения тарифов».

    «В свою очередь Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам разобраться с порядком формирования тарифов на услуги доставки периодической печати, для чего необходимо ввести раздельный учет затрат по этой услуге, которого в настоящий момент нет», – отметил Горбенко.

    Бюджетное финансирование

    Руководитель Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский
    Руководитель Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский
    Накануне заместитель руководителя Федерального агентства связи Антон Щеголихин выразил мнение, что доставку центральных ежедневных газет почтой «целесообразно оплачивать из федерального бюджета». По его словам, доставка стоит менее 2 млрд. рублей в год при нынешнем уровне подписных тиражей.

    Как считает Щеголихин, если эти суммы оплачивать из федерального бюджета, то конечная подписная цена для подписчика указанных газет снизится на 55-60%, а это уже очень существенно и может позволить жителям удаленных поселений подписку, ведь розничного распространения в этих населенных пунктах нет и, скорее всего, не будет еще долго.

    Подобная модель уже более 50 лет работает во Франции, где для читателя подписка на ключевые ежедневные газеты стоит вдвое меньше, чем приобретение газеты в киоске.

    Против такого подхода выступает руководитель Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

    Конфликт чиновников затрудняет решение задачи по увеличению объема подписки.

    Щеголихин сообщил также, что Федеральное агентство связи, исполняя поручение первого вице-премьера Дмитрия Медведева, на протяжении последних недель активно разрабатывает предложения по стимулированию подписки, увеличению числа подписчиков и подписных тиражей.

    В этой работе Россвязь сотрудничает с профессиональными объединениями издателей, в том числе с экспертной группой профильного комитета Торгово-промышленной палаты, а также с российским представительством международной консалтинговой компании McKinsey, которая имеет опыт проведения реформы почтового рынка в Германии, Франции и других странах.

    По данным Россвязи, общий объем подписки в 2000–2005 годах остается примерно на одном уровне – в подписной период издатели продают 30-31 млн. единиц подписных комплектов.

    Немедленное увеличение доли продаж по подписке в сравнении с розничной продажей газет и журналов может быть достигнуто только путем снижения подписных каталожных цен на издания. Такое снижение должно быть существенным, например вдвое по сравнению с нынешним уровнем цен.

    Почта, как и издатели, заинтересована в наращивании подписных тиражей. Но не имеет возможности снижать цену за свой счет.

    Почта России работает с незначительной прибылью (в 2005 году – менее 60 млн. рублей). Тарифы на большинство почтовых услуг регулируются государством, а на доставку пенсии ограничиваются бюджетом Пенсионного фонда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •