Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Газпром скупает НТВ

    Председатель правления РАО
       27 марта 2006, 19:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Газпромбанк переводит на свой баланс акции компаний, входящих в «Газпром-медиа», в том числе НТВ и НТВ-Плюс. Миноритарные пакеты в медийных активах продает «Еврофинанс Моснарбанк». Сделка осуществлена «на взаимовыгодной основе», утверждают банки.

    «Еврофинанс Моснарбанк» и Газпромбанк заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Банки выражают уверенность в том, что соглашение станет «надежной основой для реализации масштабных и высокодоходных инвестиционных проектов».

    Сферы сотрудничества определит рабочая группа, которая создается из специалистов двух банков и начнет работать в ближайшее время

    «Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе. Стороны выражают глубокое удовлетворение результатами этой сделки», – говорится в сообщении банков. При этом сумма сделки, а также ее конкретные предметы не разглашаются.

    В рамках соглашения группа АБ «Газпромбанк» консолидировала миноритарные пакеты акций ряда медийных компаний, входящих в холдинг «Газпром-медиа». Ранее эти акции принадлежали ООО «Группа Еврофинанс». В Газпромбанке сообщили газете ВЗГЛЯД, что приобрели у АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» пакеты акций НТВ, НТВ-Плюс, ЗАО «ТНТ-Телесть» и ЗАО «М-ПУЛ+».

    «Приобретение было осуществлено с целью повышения капитализации каждой из компаний и ОАО «Газпром-медиа» в целом, а также для оптимизации системы управления холдингом, – отмечается в сообщении Газпромбанка. – Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе, и обе стороны выражают удовлетворение результатами сделки».

    Независимые наблюдатели уверены, что консолидация пакета акций медиа-структур Газпромбанком не приведет к усилению контроля за медийной политикой или ее сменой.

    «Это одного порядка структуры, поэтому ожидать ужесточения контроля или изменения медийной политики было бы бессмысленно», – пояснил газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Познер.

    При этом «основной целью соглашения является финансирование совместных инвестиционных проектов и проектов клиентов обоих банков, в том числе инвестирование в недвижимость», – говорится в пресс-релизе банков. В рамках соглашения стороны, в частности, договорились о формировании стартового портфеля совместных инвестиционных проектов на рынке недвижимости в размере 1,5 млрд. долларов.

    Газпромбанк и «Еврофинанс Моснарбанк» сосредотачивают основное внимание на реализации инвестиционных проектов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также в крупнейших региональных центрах. Принципиально важным оба банка считают совместное более эффективное использование кредитных линий страховых агентств.

    «Сферы сотрудничества определит рабочая группа, которая создается из специалистов двух банков и начнет работать в ближайшее время, – заявили представители Газпромбанка газете ВЗГЛЯД. – Эта группа будет давать рекомендации по конкретным проектам».

    Скорее всего, банку в данном случае не важно, куда будут сделаны вложения, важно, чтобы кредитная линия себя оправдала на уровне как минимум 15% годовых, пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов.

    Учитывая упоминание страховых компаний, велика вероятность использования кредитов в сфере ипотеки на рынке первичной жилой недвижимости, отмечает аналитик. «Таким образом банки страхуют себя от солидарной ответственности с застройщиком по долевым искам, при этом не замораживая строительство, косвенно кредитуя застройщиков», – считает Бекетов. Размер инвестиций, запланированных банками, он оценил как «рядовой».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •