Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ФНС обратилась не по адресу

    Работа отделения налоговой инспекции
       27 марта 2006, 18:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает приостанавливать работу фирм, фактическое расположение которых находится не по тому адресу, который указан в документах. Это приведет к росту цен на регистрацию нового бизнеса.

    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов изложил это предложение в рамках комплекса мер по борьбе с фирмами-однодневками, разработанного ФНС.

    Налоговики уже не первый месяц думают над тем, как эффективнее препятствовать созданию фирм, оформленных на подставные лица

    Налоговики уже не первый месяц думают над тем, как эффективнее препятствовать созданию фирм, оформленных на подставные лица. Сейчас число фирм, ежедневно регистрирующихся в Москве, достигло 2 тысяч в день.

    Теперь на компании, офисы которых находятся не по юридическому адресу, сначала будут воздействовать административными методами – предупреждать и налагать штраф в размере 5 тыс. рублей. Потом, «если организация по-прежнему не находится по адресу своего местонахождения, ее невозможно найти или с ней связаться, мы предлагаем выносить предписание об устранении нарушений закона», обрисовал дальнейшие действия налоговиков Дуканов.

    На исполнение предписания ФНС нарушителям дается месяц. Если после этого компания продолжает работать не по юридическому адресу и не вносит соответствующие изменения в документы, «налоговые органы примут решение о приостановлении правоспособности этой фирмы», грозится представитель ФНС.

    Ответственность за ведение дел с подозрительными компаньонами останется пока на совести предпринимателей. «Каждый участник предпринимательской деятельности должен предпринимать разумные действия, чтобы вести свои дела, то есть проявлять максимальную осторожность и внимание», – предупредил чиновник.

    При этом сотрудничество с подозрительными партнерами может доставить добросовестным предпринимателям немало хлопот. Например, для оформления сделки на документах должны быть печати обеих сторон. При отправлении пакета по юридическому адресу, если компании там нет, бумаги возвращаются обратно не подписанные и без печати.

    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов
    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов

    «В таком виде они не имеют никакой силы и их нельзя использовать в качестве подтверждения при общении с налоговыми органами», – пояснил газете ВЗГЛЯД коммерческий директор компании «Регуляр» Алексей Федоров.

    Ситуация может быть еще хуже – если неточности в оформлении документов обнаруживаются через полгода. «По указанному адресу фирма не существует, а документы нужны для налоговой инспекции. Вовремя их предоставить не удается, и на компанию налагается штраф», – продолжает участник рынка. Штрафы зависят от суммы, указанной в документах, и могут превышать оборот компании.

    При этом внесение изменений в регистрационные документы стоит порядка 6-9 тыс. рублей и занимает порядка двух недель. По мнению Алексея Федорова, позитив изменений, которые предлагает ФНС, как раз в том, что «сумма штрафа грамотно рассчитана».

    Валерий Тутыхин, юрист бюро «Джон Тайнер и партнеры», опасается, что у предпринимателей, которые часто переезжают, «проверка получения сотрудниками налоговой уведомления о переезде, чтобы избежать беспочвенных обвинений, может отнять значительную часть рабочего времени».

    Эксперт сомневается, что задуманный ФНС способ борьбы с фирмами-однодневками может быть эффективным. По мнению Валерия Тутыхина, инициатива ФНС изменит расценки на рынке регистрации фирм. «Быстро оформить небольшую фирму сейчас стоит около 1 тыс. долларов, если предложение ФНС будет принято, то стоимость этой услуги может вырасти в два раза, но для тех, кто пользуется фирмами-однодневками, подорожание не будет критичным», – считает специалист.

    Негативных последствий можно ожидать и в сфере гражданского оборота, уверен Валерий Тутыхин. «Подобная мера создает предпосылки для искусственного лишения правоспособности. Всем известно, как работает почта и сколько может идти уведомление из налоговой, кроме того, если компания расположена не по адресу, она тем более его не получит», – рассуждает эксперт.

    Таким образом, есть вероятность, что в налоговых органах появится соответствующий прайс для решения сложившейся проблемы и намерения ФНС обернутся «очередным побором», опасается Валерий Тутыхин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •