Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» обязали расплатиться с Газпромом до конца дня

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Удвоение Рунета

    Бизнес в Интернете продолжает приносить рекордные прибыли
       27 марта 2006, 10:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Финансовые показатели российских интернет-компаний стремительно растут. Лидеры рынка по итогам 2005 года удваивают доходы. Сетевой бизнес остается одним из самых прибыльных и в обозримом будущем сохранит потенциал роста.

    Лидерам этого сектора экономики – холдингам Yandex, Rambler и «Росбизнесконсалтинг» (РБК) – удается удваивать доходы за год. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%

    Доходы основного конкурента Yandex, компании Rambler, в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Чистый убыток медиахолдинга сократился на 27% – до 2,3 млн. долларов. За весь год доходы компании возросли на 69%, подсчитали эксперты инвестиционной компании «Атон». Лидерами роста в структуре холдинга Rambler стали бизнес по предоставлению мобильных сервисов (рост на 171% – до 1,9 млн. долларов) и интернет-проекты. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов.

    В конце прошлой недели неаудированную финансовую отчетность за 2005 год по международным стандартам опубликовала корпорация «Росбизнесконсалтинг» (РБК). По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Чистая прибыль бизнеса РБК удвоилась (рост на 116% – до 23 млн. долларов). Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов. Быстрыми темпами росла и выручка в телевизионном сегменте – на 42% по сравнению с 2004 годом. Конкурентов у делового канала РБК в России сейчас нет. Он стал одной из немногих альтернатив центральным телеканалам.

    «Чистая прибыль по итогам 2005 года в размере 23 млн. долларов превысила наши оценки на уровне 17 млн. долларов, что подразумевает потенциал дальнейшего повышения прогнозов», – говорится в аналитических материалах компании «Атон», выступающей финансовым консультантам РБК.

    Финансисты РБК представили внутренний прогноз выручки на 2006 год в размере 170-178 млн. долларов, при этом 40-45 млн. долларов из совокупного показателя обеспечат две IT-компании, приобретенные в 2005 году.

    Рост доходов от рекламы в Интернете в РБК объясняют несколькими факторами. «Первое - это создание новых ресурсов, - пояснил газете ВЗГЛЯД официальный представитель РБК. - Второе - обновление существующих ресурсов для увеличения объемов рекламы. И последнее - это увеличение стоимости рекламы».

    Генеральный директор РБК Юрий Ровенский рассказал газете ВЗГЛЯД, что «спрос на рекламу в интернете довольно высок». «По ряду позиций РБК заключил контракты с рекламодателями до конца 2006 года. Продажи на 2007 год мы пока не открываем, понимая, что цены увеличатся».

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов.

    «Год назад мы прогнозировали удвоение рынка. Так оно и произошло, – отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож. – Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%».

    При этом топ-менеджер подчеркивает, что «пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов – по сравнению с более чем 120 долларами в США». «Так что у нас еще большой потенциал роста», – радуется Аркадий Волож. Доходы и масштабы российских интернет-компаний действительно сильно уступают западным конкурентам. Капитализация корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете, превышает 100 млрд. долларов. Это больше, чем аналогичный показатель транснационального пищевого концерна Coca-Сola.

    Темпы роста числа пользователей российского Интернета в 2005 году, как и в предыдущем, превысили 20%. В целом общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Интернетом пользуются уже 20% населения России. Многообещающие перспективы бизнеса в Рунете приводят к консолидации, взрослению рынка. Так, холдинг РБК намерен привлечь 150 млн. долларов на приобретение новых активов. Ранее медиахолдинг приобрел развлекательный портал Anekdot.ru.

    Компания Rambler купила контрольный пакет акций компании «Прайс Экспресс», владеющей веб-проектом Price.ru.

    Как сообщали ранее газете ВЗГЛЯД в Yandex, компания среди вариантов развития рассматривает возможность сотрудничества со стратегическим инвестором.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •