Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ростех завершил статические испытания самолета МС-21

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Удвоение Рунета

    Появился бизнес с рекордными доходами
    Бизнес в Интернете продолжает приносить рекордные прибыли
       27 марта 2006, 10:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Финансовые показатели российских интернет-компаний стремительно растут. Лидеры рынка по итогам 2005 года удваивают доходы. Сетевой бизнес остается одним из самых прибыльных и в обозримом будущем сохранит потенциал роста.

    Лидерам этого сектора экономики – холдингам Yandex, Rambler и «Росбизнесконсалтинг» (РБК) – удается удваивать доходы за год. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%

    Доходы основного конкурента Yandex, компании Rambler, в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Чистый убыток медиахолдинга сократился на 27% – до 2,3 млн. долларов. За весь год доходы компании возросли на 69%, подсчитали эксперты инвестиционной компании «Атон». Лидерами роста в структуре холдинга Rambler стали бизнес по предоставлению мобильных сервисов (рост на 171% – до 1,9 млн. долларов) и интернет-проекты. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов.

    В конце прошлой недели неаудированную финансовую отчетность за 2005 год по международным стандартам опубликовала корпорация «Росбизнесконсалтинг» (РБК). По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Чистая прибыль бизнеса РБК удвоилась (рост на 116% – до 23 млн. долларов). Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов. Быстрыми темпами росла и выручка в телевизионном сегменте – на 42% по сравнению с 2004 годом. Конкурентов у делового канала РБК в России сейчас нет. Он стал одной из немногих альтернатив центральным телеканалам.

    «Чистая прибыль по итогам 2005 года в размере 23 млн. долларов превысила наши оценки на уровне 17 млн. долларов, что подразумевает потенциал дальнейшего повышения прогнозов», – говорится в аналитических материалах компании «Атон», выступающей финансовым консультантам РБК.

    Финансисты РБК представили внутренний прогноз выручки на 2006 год в размере 170-178 млн. долларов, при этом 40-45 млн. долларов из совокупного показателя обеспечат две IT-компании, приобретенные в 2005 году.

    Рост доходов от рекламы в Интернете в РБК объясняют несколькими факторами. «Первое - это создание новых ресурсов, - пояснил газете ВЗГЛЯД официальный представитель РБК. - Второе - обновление существующих ресурсов для увеличения объемов рекламы. И последнее - это увеличение стоимости рекламы».

    Генеральный директор РБК Юрий Ровенский рассказал газете ВЗГЛЯД, что «спрос на рекламу в интернете довольно высок». «По ряду позиций РБК заключил контракты с рекламодателями до конца 2006 года. Продажи на 2007 год мы пока не открываем, понимая, что цены увеличатся».

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов.

    «Год назад мы прогнозировали удвоение рынка. Так оно и произошло, – отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож. – Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%».

    При этом топ-менеджер подчеркивает, что «пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов – по сравнению с более чем 120 долларами в США». «Так что у нас еще большой потенциал роста», – радуется Аркадий Волож. Доходы и масштабы российских интернет-компаний действительно сильно уступают западным конкурентам. Капитализация корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете, превышает 100 млрд. долларов. Это больше, чем аналогичный показатель транснационального пищевого концерна Coca-Сola.

    Темпы роста числа пользователей российского Интернета в 2005 году, как и в предыдущем, превысили 20%. В целом общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Интернетом пользуются уже 20% населения России. Многообещающие перспективы бизнеса в Рунете приводят к консолидации, взрослению рынка. Так, холдинг РБК намерен привлечь 150 млн. долларов на приобретение новых активов. Ранее медиахолдинг приобрел развлекательный портал Anekdot.ru.

    Компания Rambler купила контрольный пакет акций компании «Прайс Экспресс», владеющей веб-проектом Price.ru.

    Как сообщали ранее газете ВЗГЛЯД в Yandex, компания среди вариантов развития рассматривает возможность сотрудничества со стратегическим инвестором.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •