Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названо опасное последствие заболевания детьми COVID-19

    Главная тема


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    итоги выборов


    Шарий: Радикалов на Украине мало, но они вонючие

    ближний восток


    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

    реальные правила игры


    Эксперт оценил призыв Берлина перезагрузить отношения США и ФРГ

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Удвоение Рунета

    Бизнес в Интернете продолжает приносить рекордные прибыли    27 марта 2006, 10:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Финансовые показатели российских интернет-компаний стремительно растут. Лидеры рынка по итогам 2005 года удваивают доходы. Сетевой бизнес остается одним из самых прибыльных и в обозримом будущем сохранит потенциал роста.

    Лидерам этого сектора экономики – холдингам Yandex, Rambler и «Росбизнесконсалтинг» (РБК) – удается удваивать доходы за год. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%

    Доходы основного конкурента Yandex, компании Rambler, в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Чистый убыток медиахолдинга сократился на 27% – до 2,3 млн. долларов. За весь год доходы компании возросли на 69%, подсчитали эксперты инвестиционной компании «Атон». Лидерами роста в структуре холдинга Rambler стали бизнес по предоставлению мобильных сервисов (рост на 171% – до 1,9 млн. долларов) и интернет-проекты. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов.

    В конце прошлой недели неаудированную финансовую отчетность за 2005 год по международным стандартам опубликовала корпорация «Росбизнесконсалтинг» (РБК). По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Чистая прибыль бизнеса РБК удвоилась (рост на 116% – до 23 млн. долларов). Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов. Быстрыми темпами росла и выручка в телевизионном сегменте – на 42% по сравнению с 2004 годом. Конкурентов у делового канала РБК в России сейчас нет. Он стал одной из немногих альтернатив центральным телеканалам.

    «Чистая прибыль по итогам 2005 года в размере 23 млн. долларов превысила наши оценки на уровне 17 млн. долларов, что подразумевает потенциал дальнейшего повышения прогнозов», – говорится в аналитических материалах компании «Атон», выступающей финансовым консультантам РБК.

    Финансисты РБК представили внутренний прогноз выручки на 2006 год в размере 170-178 млн. долларов, при этом 40-45 млн. долларов из совокупного показателя обеспечат две IT-компании, приобретенные в 2005 году.

    Рост доходов от рекламы в Интернете в РБК объясняют несколькими факторами. «Первое - это создание новых ресурсов, - пояснил газете ВЗГЛЯД официальный представитель РБК. - Второе - обновление существующих ресурсов для увеличения объемов рекламы. И последнее - это увеличение стоимости рекламы».

    Генеральный директор РБК Юрий Ровенский рассказал газете ВЗГЛЯД, что «спрос на рекламу в интернете довольно высок». «По ряду позиций РБК заключил контракты с рекламодателями до конца 2006 года. Продажи на 2007 год мы пока не открываем, понимая, что цены увеличатся».

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов.

    «Год назад мы прогнозировали удвоение рынка. Так оно и произошло, – отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож. – Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%».

    При этом топ-менеджер подчеркивает, что «пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов – по сравнению с более чем 120 долларами в США». «Так что у нас еще большой потенциал роста», – радуется Аркадий Волож. Доходы и масштабы российских интернет-компаний действительно сильно уступают западным конкурентам. Капитализация корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете, превышает 100 млрд. долларов. Это больше, чем аналогичный показатель транснационального пищевого концерна Coca-Сola.

    Темпы роста числа пользователей российского Интернета в 2005 году, как и в предыдущем, превысили 20%. В целом общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Интернетом пользуются уже 20% населения России. Многообещающие перспективы бизнеса в Рунете приводят к консолидации, взрослению рынка. Так, холдинг РБК намерен привлечь 150 млн. долларов на приобретение новых активов. Ранее медиахолдинг приобрел развлекательный портал Anekdot.ru.

    Компания Rambler купила контрольный пакет акций компании «Прайс Экспресс», владеющей веб-проектом Price.ru.

    Как сообщали ранее газете ВЗГЛЯД в Yandex, компания среди вариантов развития рассматривает возможность сотрудничества со стратегическим инвестором.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •