18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Удвоение Рунета

        Бизнес в Интернете продолжает приносить рекордные прибыли, сетевой рынок России ожидает консолидация
        Бизнес в Интернете продолжает приносить рекордные прибыли   27 марта 2006, 10:41
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финансовые показатели российских интернет-компаний стремительно растут. Лидеры рынка по итогам 2005 года удваивают доходы. Сетевой бизнес остается одним из самых прибыльных и в обозримом будущем сохранит потенциал роста.

        Лидерам этого сектора экономики – холдингам Yandex, Rambler и «Росбизнесконсалтинг» (РБК) – удается удваивать доходы за год. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

        «Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%»

        Доходы основного конкурента Yandex, компании Rambler, в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Чистый убыток медиахолдинга сократился на 27% – до 2,3 млн. долларов. За весь год доходы компании возросли на 69%, подсчитали эксперты инвестиционной компании «Атон». Лидерами роста в структуре холдинга Rambler стали бизнес по предоставлению мобильных сервисов (рост на 171% – до 1,9 млн. долларов) и интернет-проекты. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов.

        В конце прошлой недели неаудированную финансовую отчетность за 2005 год по международным стандартам опубликовала корпорация «Росбизнесконсалтинг» (РБК). По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Чистая прибыль бизнеса РБК удвоилась (рост на 116% – до 23 млн. долларов). Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов. Быстрыми темпами росла и выручка в телевизионном сегменте – на 42% по сравнению с 2004 годом. Конкурентов у делового канала РБК в России сейчас нет. Он стал одной из немногих альтернатив центральным телеканалам.

        «Чистая прибыль по итогам 2005 года в размере 23 млн. долларов превысила наши оценки на уровне 17 млн. долларов, что подразумевает потенциал дальнейшего повышения прогнозов», – говорится в аналитических материалах компании «Атон», выступающей финансовым консультантам РБК.

        Финансисты РБК представили внутренний прогноз выручки на 2006 год в размере 170-178 млн. долларов, при этом 40-45 млн. долларов из совокупного показателя обеспечат две IT-компании, приобретенные в 2005 году.

        Рост доходов от рекламы в Интернете в РБК объясняют несколькими факторами. «Первое - это создание новых ресурсов, - пояснил газете ВЗГЛЯД официальный представитель РБК. - Второе - обновление существующих ресурсов для увеличения объемов рекламы. И последнее - это увеличение стоимости рекламы».

        Генеральный директор РБК Юрий Ровенский рассказал газете ВЗГЛЯД, что «спрос на рекламу в интернете довольно высок». «По ряду позиций РБК заключил контракты с рекламодателями до конца 2006 года. Продажи на 2007 год мы пока не открываем, понимая, что цены увеличатся».

        Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов.

        «Год назад мы прогнозировали удвоение рынка. Так оно и произошло, – отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож. – Интернет-реклама росла быстрее, чем другие виды рекламы. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%».

        При этом топ-менеджер подчеркивает, что «пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов – по сравнению с более чем 120 долларами в США». «Так что у нас еще большой потенциал роста», – радуется Аркадий Волож. Доходы и масштабы российских интернет-компаний действительно сильно уступают западным конкурентам. Капитализация корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете, превышает 100 млрд. долларов. Это больше, чем аналогичный показатель транснационального пищевого концерна Coca-Сola.

        Темпы роста числа пользователей российского Интернета в 2005 году, как и в предыдущем, превысили 20%. В целом общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Интернетом пользуются уже 20% населения России. Многообещающие перспективы бизнеса в Рунете приводят к консолидации, взрослению рынка. Так, холдинг РБК намерен привлечь 150 млн. долларов на приобретение новых активов. Ранее медиахолдинг приобрел развлекательный портал Anekdot.ru.

        Компания Rambler купила контрольный пакет акций компании «Прайс Экспресс», владеющей веб-проектом Price.ru.

        Как сообщали ранее газете ВЗГЛЯД в Yandex, компания среди вариантов развития рассматривает возможность сотрудничества со стратегическим инвестором.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............