Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    VW Eos появится весной

    Volkswagen удивит покупателей новым кабриолетом
    Volkswagen выпустит свой кабриолет Eos весной
       24 марта 2006, 11:45
    Текст: Сергей Левкин

    Volkswagen выпустит свое купе-кабриолет Eos в Германии в мае, а не в июле, как сообщалось ранее. Об этом германский автопроизводитель сообщил в четверг. Немецкие дилеры уже принимают заказы на четырехместный Eos с откидывающимся верхом. По оценкам источников в отрасли, VW будет производить 50 тыс. таких автомобилей в год.

    Сначала новый автомобиль Volkswagen собирался выпустить в марте этого года, потом выпуск был перенесен на май, а впоследствии и на июль в связи с проблемами качества. Теперь же концерн объявил, что реализация новой машины начнется 19 мая, отмечает Reuters.

    У Volkswagen давно была стратегия по выходу в категорию грандов-производителей в мировой табели о рангах

    По мнению аналитика инвестиционной компании (ИК) «Атон» Татьяны Капустиной, новая дата в выпуске нового автомобиля не должна каким-то образом сказаться на его имидже. «Ничего неординарного не произошло, - заявила она газете ВЗГЛЯД. – Позитивная новость, что Volkswagen выпускает купе-кабриолет Eos в мае, компенсирует предыдущей негатив в глазах потребителя».

    Согласен с этим и аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов. «Для имиджа модели перенос сроков ее выпуска в принципе не повредит, - отметил он. – Тем более что выпускать они ее будут как раз в сезон - ведь глупо покупать кабриолет осенью».

    «У Volkswagen давно была стратегия по выходу в категорию грандов-производителей, у компании не было желания остаться в мировой «табели о рангах» в качестве компании по производству дешевых машин, - пояснил Дмитрий Парфенов стратегию Volkswagen газете ВЗГЛЯД. – В частности для этого немецкий концерн ранее выпустил Touareg и Phaeton, заняв ниши SUV (sport utility vehicle – автомобиль спортивного класса) и представительского класса. Теперь пришла пора купе-кабриолета», - отметил эксперт.

    Eos Volkswagen представил еще на Франкфуртском автосалоне. В основе автомобиля лежит платформа, позаимствованная у VW Golf пятого поколения. При этом у Eos внешний дизайн выполнен в стиле последний модели VW Passat - крупная хромированная окантовка решетки радиатора, головные фары характерной формы и похожее оформление задней части кузова.

    На выставке заявлялось, что для различных модификаций Eos приготовлен целый ряд современных моторов, включающих в себя четыре бензиновых и один дизельный двигатели. Это бензиновые 115, 150 и 200-сильные четырехцилиндровые двигатели и новый двигатель FSI (Fuel Stratifed Injection – двигатель с прямым впрыском топлива) на 3,2 литра мощностью 250 лошадиных сил, а также турбодизель объемом два литра.

    После выпуска в Германии Eos появится на рынках и других стран. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД официальный дилер Volkswagen «Диверс Моторс», официального сообщения от немецкой компании, будет ли реализовываться Eos в России, пока не поступало. Но Татьяна Капустина и Дмитрий Парфенов уверены, что российский рынок Volkswagen стороной не обойдет. «Думаю, в Россию Eos Volkswagen поставлять будет, марка немецкой компании у нас раскручена достаточно хорошо», - отметил Дмитрий Парфенов. «Если Volkswagen начнет поставлять Eos в Россию, то цены этого автомобиля у нас, скорее всего, не будут выше стоимости этой машины в Германии, - уверен представитель «Диверс Моторс». - Такова ценовая политика Volkswagen».

    По сообщению VW, цены на Eos начинаются с 25,950 тыс. евро (31,330 тыс. долларов). «Для кабриолета это очень низкая стоимость, - отметила Татьяна Капустина. – Она сопоставима с ценой пятилетнего кабриолета BMV».

    По мнению Дмитрия Парфенова, основными конкурентами Eos будут Audi А4 и Peogeot 306. «У каждого из них есть свои особенности и недостатки», - отметил эксперт. В зависимости от модификации кабриолеты Audi А4 комплектуются движками от 1,781 л до 2,976 л. Мощности двигателей варьируются от 131 до 220 л. с.

    Стоимость Audi А4 на российском рынке лежит в диапазоне от 35 до 60 тыс. долларов. Объемы движков Peogeot 306 слегка поменьше, чем у Audi А4 – от 1,361 л до 1,998 л, а мощность – от 68 до 133 л. с. Но предложения по этой модели в России практически не представлены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •