Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россия планирует акции в Лондоне

    2006 год обещает стать еще более успешным для российских компаний, решивших выйти на западные биржи
       23 марта 2006, 10:47
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    В очереди на IPO – компании самого разного профиля. Привлечь западных инвесторов в 2006 году планируют сырьевые концерны, финансовые организации, розничные сети и компании, работающие в области высоких технологий. В 2005 году состоялось 7 IPO российских корпораций за рубежом. За их акции инвесторы заплатили порядка 5 млрд. долларов.

    В текущем году инвестбанкиры ожидают 25 размещений российских компаний на западных площадках. Сумма привлеченных инвестиций, соответственно, будет существенно больше.

    Государственная компания, по неофициальной информации, планирует привлечь в ходе IPO до 20 млрд. долларов

    Главным событием года обещает стать выход на зарубежные торговые площадки государственного нефтяного концерна Роснефть. Подготовка компании к IPO активизировалась после приглашения известного финансиста, бывшего вице-президента инвестиционного банка Morgan Stanley Питера О'Брайена на пост первого вице-президента Роснефти. Государственная компания, по неофициальной информации, планирует привлечь в ходе IPO до 20 млрд. долларов.

    Другая госкомпания – Внешторгбанк – собирается разместить в Москве и Лондоне 25% акций в ноябре 2006 года. ВТБ предусматривает возможность отсрочки выхода на биржу, но только до первого квартала 2007 года. По оценкам экспертов, Внешторгбанк сможет привлечь более 2 млрд. долларов.

    До последнего времени наиболее активно осваивали западные рынки нефтяные компании, банки и продовольственные розничные сети. На долю компаний такого профиля приходится большая часть средств, привлеченных в ходе российских IPO. В 2006 году ситуация начинает меняться.

    В феврале дочерняя структура АФК «Система» «Комстар-ОТС» привлекла в Лондоне 1,06 млрд. долларов. Это размещение стало вторым по масштабам среди российских компаний. Больше сумела привлечь только сама АФК «Система», которая год назад провела IPO на 1,56 млрд. долларов.

    На 2006 год перенесла IPO и компания «Евросеть», специализирующаяся на торговле мобильными телефонами. Накануне финансовый директор «Евросети» Руслан Гареев заявил, что розничная сеть выйдет на IPO в четвертом квартале 2006 года. Ранее «Евросеть» заявляла, что первичное размещение акций на западных рынках состоится в 2007-2008 годах. Но на пятом ежегодном форуме «Розничная торговля России и СНГ», организованном Институтом Адама Смита, Руслан Гареев объявил о том, что топ-менеджмент компании решил вывести акции на биржу к концу 2006 года. Всего «Евросеть» планирует разместить 10-15% акций. За такой пакет компания рассчитывает получить 200 млн. долларов.

    На подходах к Лондонской бирже находится и компания «Компьюлинк», работающая в области информационных технологий. По неофициальным данным, hi-tech-фирма проведет размещение акций на альтернативном рынке Лондонской фондовой биржи в ближайшие месяцы. Организатором размещения выступит инвестиционная компания «Ренессанс Капитал». «Компьюлинк» рассчитывает привлечь порядка 150-200 млн. долларов, продав порядка 20% акций.

    Возможность выхода на биржу рассматривает Yandex, владеющий популярной поисковой системой в Интернете. По словам представителя компании, Yandex обсуждает три варианта дальнейшего развития: IPO, привлечение стратегического инвестора или сохранение статуса частной компании. В том случае, если размещение состоится, инвесторы прогнозируют ему успех на фоне роста доходов интернет-ресурсов от рекламы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •