Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Газпром выиграл у Moncrief

    Председатель правления Газпрома Алексей Миллер
       23 марта 2006, 08:30
    Фото: gazprom.ru
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Газпром выиграл дело в американском федеральном суде против американской частной нефтяной компании Moncrief Oil International, которая претендовала на разработку Южно-Русского месторождения. Газ из этого месторождения, по планам российского правительства, должен пополнять Северо-Европейский газопровод, поэтому проигрыш в суде очень негативно отразился бы на перспективах развития российской компании.

    Федеральный суд штата Техас в городе Форт-Ворф во вторник удовлетворил ходатайство Газпрома о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil International, сообщили РИА «Новости» в газовом холдинге.

    Это спор хозяйствующих субъектов, поэтому в нем априори не могло быть никакой политики

    В Газпроме напомнили, что в своем иске американская компания заявляла о том, что имеет право на разработку Южно-Русского месторождения, и требовала компенсации в «несколько миллиардов долларов США». «Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении Газпрома», - отметил собеседник РИА «Новости».

    Доказанные запасы Южно-Русского нефтегазового месторождения оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа, извлекаемые - в 500 миллиардов кубометров. Планируется, что Южно-Русское месторождение станет основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу, который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Газпром уже приступил к разработке месторождения, начаты сейсморазведочные и буровые работы.

    Напомним, что миллиардер Ричард Монкриф, глава американской частной нефтяной компании Moncrief Oil, 7 июня 2005 года подал в суд иск к Газпрому, Запсибгазпрому и Севернефтегазпрому в отношении СП, которое могло быть создано для разработки Южно-Русского газового месторождения. Moncrief требовала восстановить ее права на разработку Южно-Русского месторождения и/или на Севернефтегазпром или предоставить денежную компенсацию в размере нескольких миллиардов долларов для покрытия прошлых и будущих убытков.

    Владеет лицензией на разработку Южно-Русского месторождения Севернефтегазпром.

    Moncrief Oil International основана в 1935 году как частный независимый производитель нефти и газа. Компания участвовала в развитии нефтяных месторождений Техаса, Луизианы, Аляски, Оклахомы и других штатов США, а также в таких регионах, как Африка и Ближний Восток. Кроме того, Moncrief имеет опыт восстановления нефтяных скважин и разведки нефтяных и газовых месторождений в Азербайджане, сообщает AK&M.

    По оценкам аналитиков инвестиционных компаний, данное разбирательство никак не отразится на стоимости акций Газпрома, так как рыночные игроки были уверенвы, что исход этого дела предрешен, потому что Газпром не подпадает под американскую юрисдикцию. В российский суд ни одна иностранная компания не решится подавать иск против газового концерна, учитывая позицию российских властей по отношению к Газпрому. Так что можно считать, что дело закрыто, уверены аналитики.

    Член правления общественной организации «ОПОРа России» Дина Крылова также не видит ничего удивительного в решении суда. «Американские суды достаточно независимы и досконально следуют букве закона, поэтому смело можно предположить, что у Газпрома были вполне обоснованные аргументы, которые и позволили компании выиграть дело», – заявила Крылова газете ВЗГЛЯД.

    Никакой политической подоплеки ни в подаче иска, ни в том, что иск был отклонен, нет, уверена представитель предпринимателей. «Это обычный юридический процесс, каких разбирается в американских судах великое множество, – подчеркнула Дина Крылова. – Это спор хозяйствующих субъектов, поэтому в нем априори не могло быть никакой политики, особенно учитывая, что дело разбиралось в американском суде».

    Однако в самом Газпроме не столь однозначно оценивают перспективы дальнейшего разбирательства. В Газпроме газете ВЗГЛЯД заявили, что «продолжение разбирательства полностью зависит от компании Moncrief Oil».

    Столь же осторожное мнение высказывают и юристы. Как пояснил газете ВЗГЛЯД партнер адвокатской конторы «Щеглов и партнеры» Дмитрий Демин, принципиальное решение о продолжении разбирательства целиком зависит от хитросплетений дела и тех возможностей законодательства США, на основе которых был подан иск от Moncrief Oil, а также от профессионализма адвокатов американской компании. Вполне возможно, что разбирательство будет продолжено.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •