Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Звезды «Космоса»

    Вопрос о сносе гостиницы «Космос» теперь будет решать дочерняя компания АФК «Система»
       15 марта 2006, 12:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Большую часть 20% акций городского пакета ОАО «Гостиничный комплекс «Космос» на специальном аукционе во вторник приобрело ВАО «Интурист», аффилированное с АФК «Система». Теперь компания может создать отдельное подразделение по управлению гостиничным бизнесом Москвы. Открытым пока остается вопрос, будет ли компания повышать категорию отеля.

    Как передает корреспондент «Интерфакса», на конкурс по продаже пакета из 33 млн. 537 тыс. акций, кроме ВАО «Интурист», подали заявки еще две компании («Интурист Отель Групп» и «ВИТРА»), а также частное лицо Сергей Благовещенский. Однако «Интурист Отель Групп» свою заявку отозвала, а Благовещенский подал заявку, но не оплатил задаток. В результате в спецаукционе приняли участие два претендента.

    «Пятизвездочные» услуги

    Доля «Интуриста» в гостиничном комплексе «Космос» возросла с 44 почти до 64%

    При стартовой цене в 570 млн. 129 тыс. рублей участники заплатили за ценные бумаги «Космоса» 571 млн. 135 тыс. 110 рублей, а средневзвешенная цена возросла с 17 до 17,03 рубля за штуку. По условиям спецаукциона средневзвешенная цена акций, в соответствии с которой и распределяется госпакет, определяется на основе заявок претендентов. ВАО «Интурист» предложило 570 млн. 594 тыс. 710 рублей и получило 33 млн. 517 тыс. акций, а «ВИТРА» за 340 тыс. 600 руб. досталось 20 тыс. акций.

    Таким образом, доля «Интуриста» в гостиничном комплексе «Космос» возросла с 44 почти до 64%. Вопреки ожиданиям представители второго крупного акционера – ИПГ «Евразия», владеющего 25,8% акций «Космоса», не приняли участие в конкурсе. Оставшиеся 11% акций гостиницы распределены между миноритарными акционерами.

    Глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил «Интерфаксу», что продажа городского пакета акций «Космоса» осуществлялась в рамках утвержденной концепции управления долями города в акционерных обществах. «Там, где наша доля существенно меньше контрольного пакета, мы принимаем решение о продаже ценных бумаг», – сказал Силкин.

    Он отметил, что в департамент поступали предложения от участников рынка о реализации принадлежащего городу пакета с целью дальнейшего вложения инвестиций в развитие гостиницы. По данным Силкина, после закрытия гостиницы «Россия» «заполняемость «Космоса» стремится к 100% при средних 75%». «Решение о реконструкции гостиницы будут принимать акционеры, по нашей информации, средства будут направлены в реновацию отеля, чтобы повысить уровень сервиса», – заявил Силкин.

    Вместе с тем, по его словам, категория «Космоса» останется прежней – «три звезды плюс». Однако, по мнению первого вице-президента Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерия Казейкина, у «Системы» достаточно денег для переоборудования гостиницы, тем более что сейчас большинство гостиничных операторов ориентируется (особенно в Москве) на предоставление «пятизвездочных» услуг.

    Кроме того, «Космос», как и «Пекин», который также находится под управлением АФК «Система», по мнению Казейкина, безоговорочно нуждаются в ремонте.

    База наработок

    Гостиницу «Россия» оказалось проще снести, чем перевести в элитную категорию отелей (фото ВЗГЛЯД)
    Гостиницу «Россия» оказалось проще снести, чем перевести в элитную категорию отелей (фото ВЗГЛЯД)

    Однако сертифицированный Российской гильдией риелторов аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов уверен, что переводить отели в другую категорию звездности не нужно. Для начала, это слишком дорого, что видно из итога попытки перевести гостиницу «Россия» в элитную категорию отелей, пояснил Бекетов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. «Все оказалось проще сломать и построить заново, так как лучше, чем было сделано, исходя из имеющихся данных, ничего уже не удастся создать», – отмечает он.

    Кроме того, гостиницы трех звезд – это такая категория, за услуги которой можно уже брать значительные деньги, и она при этом пользуется массовым спросом. В таких гостиницах большой поток смены клиентов.

    «Это не элитные гостинцы и не общежития типа «Измайлова», где селятся торговцы с рынка, – в те и другие клиенты вселяются надолго, а в гостиницах трех звезд селятся в основном командировочные или туристы, то есть люди, приехавшие в столицу на короткий срок, а это большое преимущество для управляющих».

    К тому же, имея две гостиницы под контролем, можно упростить управление, стандартизировать его, так как статистических данных становится больше и учесть возможные огрехи проще, отметил Бекетов.

    Такую же позицию выразил и глава пресс-службы АФК «Система» Сергей Филиппов. По его словам, после того как «Космос» перешел под контроль компании, «можно организовать оптимальное управление гостиничным бизнесом компании, используя уже имеющуюся базу наработок по гостинице «Пекин», и таким образом заметно укрепить въездной туризм ВАО «Интурист».

    Относительно дальнейшего развития компании в сфере туризма, в частности, в особых экономических зонах рекреационно-туристического назначения Сергей Филиппов сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что пока компания присутствует в особых экономических зонах только технического направления. «Если в дальнейшем станет понятно, что туристические зоны нам выгодны, безусловно, мы заинтересуемся ими», – отметил Филиппов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •