Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Звезды «Космоса»

    Вопрос о сносе гостиницы «Космос» теперь будет решать дочерняя компания АФК «Система»
       15 марта 2006, 12:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Большую часть 20% акций городского пакета ОАО «Гостиничный комплекс «Космос» на специальном аукционе во вторник приобрело ВАО «Интурист», аффилированное с АФК «Система». Теперь компания может создать отдельное подразделение по управлению гостиничным бизнесом Москвы. Открытым пока остается вопрос, будет ли компания повышать категорию отеля.

    Как передает корреспондент «Интерфакса», на конкурс по продаже пакета из 33 млн. 537 тыс. акций, кроме ВАО «Интурист», подали заявки еще две компании («Интурист Отель Групп» и «ВИТРА»), а также частное лицо Сергей Благовещенский. Однако «Интурист Отель Групп» свою заявку отозвала, а Благовещенский подал заявку, но не оплатил задаток. В результате в спецаукционе приняли участие два претендента.

    «Пятизвездочные» услуги

    Доля «Интуриста» в гостиничном комплексе «Космос» возросла с 44 почти до 64%

    При стартовой цене в 570 млн. 129 тыс. рублей участники заплатили за ценные бумаги «Космоса» 571 млн. 135 тыс. 110 рублей, а средневзвешенная цена возросла с 17 до 17,03 рубля за штуку. По условиям спецаукциона средневзвешенная цена акций, в соответствии с которой и распределяется госпакет, определяется на основе заявок претендентов. ВАО «Интурист» предложило 570 млн. 594 тыс. 710 рублей и получило 33 млн. 517 тыс. акций, а «ВИТРА» за 340 тыс. 600 руб. досталось 20 тыс. акций.

    Таким образом, доля «Интуриста» в гостиничном комплексе «Космос» возросла с 44 почти до 64%. Вопреки ожиданиям представители второго крупного акционера – ИПГ «Евразия», владеющего 25,8% акций «Космоса», не приняли участие в конкурсе. Оставшиеся 11% акций гостиницы распределены между миноритарными акционерами.

    Глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил «Интерфаксу», что продажа городского пакета акций «Космоса» осуществлялась в рамках утвержденной концепции управления долями города в акционерных обществах. «Там, где наша доля существенно меньше контрольного пакета, мы принимаем решение о продаже ценных бумаг», – сказал Силкин.

    Он отметил, что в департамент поступали предложения от участников рынка о реализации принадлежащего городу пакета с целью дальнейшего вложения инвестиций в развитие гостиницы. По данным Силкина, после закрытия гостиницы «Россия» «заполняемость «Космоса» стремится к 100% при средних 75%». «Решение о реконструкции гостиницы будут принимать акционеры, по нашей информации, средства будут направлены в реновацию отеля, чтобы повысить уровень сервиса», – заявил Силкин.

    Вместе с тем, по его словам, категория «Космоса» останется прежней – «три звезды плюс». Однако, по мнению первого вице-президента Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерия Казейкина, у «Системы» достаточно денег для переоборудования гостиницы, тем более что сейчас большинство гостиничных операторов ориентируется (особенно в Москве) на предоставление «пятизвездочных» услуг.

    Кроме того, «Космос», как и «Пекин», который также находится под управлением АФК «Система», по мнению Казейкина, безоговорочно нуждаются в ремонте.

    База наработок

    Гостиницу «Россия» оказалось проще снести, чем перевести в элитную категорию отелей (фото ВЗГЛЯД)
    Гостиницу «Россия» оказалось проще снести, чем перевести в элитную категорию отелей (фото ВЗГЛЯД)

    Однако сертифицированный Российской гильдией риелторов аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов уверен, что переводить отели в другую категорию звездности не нужно. Для начала, это слишком дорого, что видно из итога попытки перевести гостиницу «Россия» в элитную категорию отелей, пояснил Бекетов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. «Все оказалось проще сломать и построить заново, так как лучше, чем было сделано, исходя из имеющихся данных, ничего уже не удастся создать», – отмечает он.

    Кроме того, гостиницы трех звезд – это такая категория, за услуги которой можно уже брать значительные деньги, и она при этом пользуется массовым спросом. В таких гостиницах большой поток смены клиентов.

    «Это не элитные гостинцы и не общежития типа «Измайлова», где селятся торговцы с рынка, – в те и другие клиенты вселяются надолго, а в гостиницах трех звезд селятся в основном командировочные или туристы, то есть люди, приехавшие в столицу на короткий срок, а это большое преимущество для управляющих».

    К тому же, имея две гостиницы под контролем, можно упростить управление, стандартизировать его, так как статистических данных становится больше и учесть возможные огрехи проще, отметил Бекетов.

    Такую же позицию выразил и глава пресс-службы АФК «Система» Сергей Филиппов. По его словам, после того как «Космос» перешел под контроль компании, «можно организовать оптимальное управление гостиничным бизнесом компании, используя уже имеющуюся базу наработок по гостинице «Пекин», и таким образом заметно укрепить въездной туризм ВАО «Интурист».

    Относительно дальнейшего развития компании в сфере туризма, в частности, в особых экономических зонах рекреационно-туристического назначения Сергей Филиппов сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что пока компания присутствует в особых экономических зонах только технического направления. «Если в дальнейшем станет понятно, что туристические зоны нам выгодны, безусловно, мы заинтересуемся ими», – отметил Филиппов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •