Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток–2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом — это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Волгу» модернизируют

    Теперь руководство ГАЗа передумало снимать «Волгу» с производства
       13 марта 2006, 21:33
    Фото: autonavigator.ru
    Текст: Сергей Левкин

    ОАО «ГАЗ» отменило свое прежнее намерение прекратить производство автомобилей «Волга». Теперь предприятие собирается модернизировать данную модель: у нее доработают дизайн и оснастят дизельным двигателем. И хотя, по мнению экспертов, это неминуемо приведет к повышению стоимости автомобиля, ГАЗ не боится снижения спроса – в этом году, как и в прошлом, предприятие планирует выпустить 50 тыс. «Волг».

    Напомним, ранее ГАЗ заявлял о прекращении производства «Волги» и вообще легковых автомобилей на своих мощностях. Так, в 2005 году предприятие выпустило на 20% меньше легковушек, чем в 2004 году. Но теперь руководство ГАЗа передумало снимать «Волгу» с производства.

    Ужесточение конкуренции

    В 2006 году компания планирует выпустить, как и в 2005 году, около 50 тысяч таких автомобилей

    Решение было принято после серьезного разговора с дилерами из России, стран СНГ и Ближнего Востока, заявил генеральный директор компании «Руспромавто» Максим Авдеев на совещании с российскими и иностранными дилерами в турецком городке Белек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Данная машина нужна рынку, уверено сообщил он и пообещал, что ГАЗ не снизит объемы производства «Волги». В 2006 году компания планирует выпустить, как и в 2005 году, около 50 тысяч таких автомобилей.

    Судя по всему, дилеры убедили руководство ГАЗа в сохранении спроса на данную машину. Естественно, что компания решила не останавливать производство. «Прекращение производства «Волги» привело бы к простаиванию части мощностей ГАЗа, что невыгодно для предприятия», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании (ИК) «Метрополь» Александр Жуков.

    Однако не всех может устроить такая поспешность в принятии решений. «Компания быстро меняет стратегию развития, что может не понравиться инвесторам», – считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред.

    При этом эксперты не сошлись во мнении, сможет ли ГАЗ реализовать указанное количество машин. По мнению аналитика ИК «Атон» Татьяны Капустиной, предприятию будет сложно найти покупателей на такие объемы производства.

    Александр Жуков и Ольга Шкред считают, что с учетом темпов роста объемов авторынка в России планы ГАЗа вполне реальные. По их мнению, основным потребителем «Волг» являются различные государственные ведомства. Интерес к данной машине с их стороны должен сохраниться еще в течение нескольких лет, уверены они.

    «Однако тенденция ужесточения конкуренции со стороны иностранных производителей на российском рынке усиливается, поэтому в дальнейшем объем производства Волги будет снижаться, – отмечает Ольга Шкред. – На уровне порядка 50 тысяч автомобилей в год производство продержится еще не более 2-х лет». Как максимум через 5 лет предприятие все равно будет вынуждено отказаться от производства «Волги», считают эксперты. Однако в настоящий момент ГАЗ хочет модернизировать «Волгу».

    Поделить поровну

    Генеральный директор компании «Руспромавто» Максим Авдеев
    Генеральный директор компании «Руспромавто» Максим Авдеев

    Для удовлетворения требований потребителей автозаводу придется серьезно поработать над дизайном машины, сообщил генеральный директор компании «Руспромавто». Кроме того, совместно с компанией DaimlerChrysler будет проработан вопрос об оснащении «Волги» дизельным двигателем, добавил он.

    Однако инвестировать в доработку значительные средства компания не сможет, утверждают эксперты. Это неминуемо приведет к повышению стоимости машины, а рост цен на «Волгу» ГАЗ может допустить только в определенных пределах.

    «Если ее стоимость не дойдет до 10 тыс. долларов, тогда она еще останется конкурентоспособной», – считает Ольга Шкред. Сейчас цена такой машины находится на уровне 7-7,5 тыс. долларов, а в результате доработки «Волга» может подорожать на 1,5-2 тыс. долларов, считает Александр Жуков.

    Но даже такое повышение цен Татьяна Капустина считает недопустимым для ГАЗа. По ее словам, оно может привести к существенной потере конкурентоспособности машины. «Она станет слишком дорогой для госведомств», – пояснила она.

    Вообще говоря, эксперты отмечают постепенное смещение интереса российских потребителей от отечественных машин к иномаркам. Доходы населения растут, и все больше потребителей предпочитают более дорогие иномарки нашим машинам. Так, импорт РФ легковых автомобилей из дальнего зарубежья вырос в январе 2006 года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 20,5% до 39,1 тыс. штук, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоимость закупок составила 442,2 млн. долларов.

    Притом в целом за прошлый год данная тенденция была еще более ярко выраженной. По данным «АСМ-Холдинга», всего в 2005 году было продано 450 тыс. новых иномарок против 285 тыс. в 2004 году. В тоже время отечественные модели потихоньку теряют свои позиции. Так в 2005 году было продано 920 тыс. автомобилей против 980 тыс. в 2004 году.

    «В настоящий момент российский рынок почти поровну поделен между отечественными моделями и иномарками (включая подержанные машины и иномарки, изготовленные в России)», – отметил Александр Жуков. Эксперт прогнозирует увеличение доли иномарок до 56% по итогам 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •