Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Panasonic бьет по «плазме»

    Цены на телевизоры Panasonic с плазменным экраном и диагональю 37 дюймов, могут опуститься ниже 1692 долларов
       13 марта 2006, 14:05
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания Matsushita Electric Industrial Со, Ltd., наиболее известная своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, может снизить цены на свои телевизоры марки Panasonic с плазменным экраном на 40% в начале будущего года. Не исключено, что в ответ на эту акцию конкуренты компании также могут пойти на снижение стоимости своей продукции.

    Цены на телевизоры с плазменным экраном с диагональю 37 дюймов, производимые Matsushita под маркой Panasonic, могут опуститься ниже 200 тыс. иен (1692 доллара), передает Reuters. Если это произойдет, цены на плазменные телевизоры Panasonic в России тоже снизятся.

    Лидирующая тройка

    Конкурентами Panasonic являются в первую очередь корейские компании, то есть LG, Samsung, а также Sony, Philips и Fujitsu

    Плазменные телевизоры, являясь достаточно дорогой техникой, пользуются и в мире, и в России довольно высоким спросом. По информации компании IT-research, российский рынок плазменных панелей и телевизоров (plasma display panel – PDP) показывает одни из наибольших темпов роста. Первый квартал 2005 года показал увеличение рынка на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Вместе с тем, учитывая, что все предыдущие периоды рынок «плазмы» по меньшей мере удваивался, возможно, сейчас начала формироваться тенденция к сокращению темпов роста. При этом темпы роста сократились, несмотря на то что цены на эту продукцию за год упали почти на 27%, в результате чего средневзвешенная стоимость одной панели опустилась практически до 4000 долларов.

    Следует отметить, что рынок PDP все больше обретает массовость и продажи идут за счет домашней техники. Поэтому в данном секторе рынка лидирующие позиции занимают сильнейшие игроки обычного телевизионного рынка. Лидирующая тройка выглядела следующим образом: Philips, Pioneer и Sony. Вплотную за лидерами следуют LG, Panasonic, Samsung. Таким образом, за счет снижения цен на свои телевизоры Panasonic собирается вырваться вперед.

    По информации компании MOST Marketing, конкурентами Panasonic являются в первую очередь корейские компании, то есть LG, Samsung, а также Sony, Philips и Fujitsu. Все вышеперечисленные бренды в совокупности держат до 90% рынка плазменных телевизоров. Российский рынок LCD и «плазмы», по оценке компании, составил около 1 млрд. долларов в 2005 году, а в 2006 году будет на уровне 1,2 млрд. долларов.

    Задержка в полгода

    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке
    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке
    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке. Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель службы общественных связей РАТЭК Антон Гуськов, доля «плазмы» на рынке возрастет. «Такое существенное снижение цен одной из лидирующих компаний может сильно отразиться на рынке телевизоров, в частности, в виде увеличения доли плазменных телевизоров за счет уменьшения ЖК-телевизоров, поскольку основным сдерживающим фактором роста доли плазменных телевизоров является их высокая цена. Трудно сказать, последуют ли за Panasonic его конкуренты, однако можно быть уверенными, что это заставит пересмотреть их маркетинговую политику», – отметил Гуськов.

    С ним согласен и директор по внешним коммуникациям компании MOST Marketing Антон Васильев. «Если цены снизит Panasonic, то их снизят все. Более того, если цена Panasonic будет даже на 10-15% выше, чем у корейских компаний, Panasonic будет, несомненно, претендовать на лидерство на рынке плазменных телевизоров. Сама доля плазменных телевизоров на рынке, очевидно, повысится. Но насколько именно, пока тяжело говорить, так как непонятно, что будет с ценами на ЖК-телевизоры. Они тоже могут пойти вниз», – сказал газете ВЗГЛЯД Антон Васильев.

    При этом, как считает Антон Гуськов из РАТЭК, действие Matsushita Electric Industrial отразится на российском рынке и на объемах импорта. «Если снижение цен действительно последует, то российский рынок, безусловно, также отреагирует снижением», – отметил Гуськов. Он рассказал, что задержка отечественного рынка по сравнению с европейским равняется примерно полугоду. Однако есть тенденция к сокращению этого срока, поэтому в 2007 году он может отреагировать снижением быстрее.

    «Что касается повышения объемов импорта, то здесь все зависит от уровня спроса. Снижение цен может вызвать рост последнего. Кроме того, как известно, существует такое явление, как отложенный спрос, то есть когда покупатели готовы приобрести дорогую технику, но ждут благоприятных условий. Снижение цен почти вдвое как раз и может их подтолкнуть к покупке», – заявил эксперт.

    Обозреватель аналитического агентства «Цифровик» Андрей Соколов придерживается несколько иного мнения. «Сколько помню, снижение оптовых цен очень уж слабо отражалось на розничных. В этот раз ситуация может повториться», – подчеркнул он.

    В свою очередь Антон Васильев уверен, что российский рынок послушно последует за мировым. «Снижение у нас будет адекватным мировому – цены упадут на такой же процент. Сейчас временной лаг между изменениями цен на мировом рынке и российской его части составляет всего 3 месяца. Так что если снижение будет, то и на российском рынке оно отразится достаточно быстро. Что касается импорта, то объем «белого» импорта увеличится незначительно, объем «серого», контрабанда, сильно пойдет вверх», – отметил Васильев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •