Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Итальянцы покупают «Сухой»

    Итальянцы покупают блокпакет акций «Сухого»
    RRJ
      
    8 февраля 2006, 21:21
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Правительство Италии и Alenia Aeronautica планируют вложить 300 млн. евро в проект российского самолета RRJ, сообщил в среду глава Роспрома Борис Алешин. Эту сумму итальянцы потратят на покупку блокпакета ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и научно-исследовательские разработки. В ЗАО газете ВЗГЛЯД заявили, что роль итальянцев прояснится в проекте только к апрелю.

    По словам Алешина, на покупку 25% плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и инвестиции в научные разработки итальянская сторона должна потратить «не менее 300 млн. евро». По мнению Алешина, Alenia уже в течение ближайшего полугода может войти в состав акционеров ГСС.

    Примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50

    Говоря о примерной стоимости акций, глава Роспрома не назвал определенной суммы, однако отметил, что «примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50», сообщило РИА «Новости».

    «Сложностей по оформлению выкупа не должно возникнуть, сделка абсолютно чистая», – цитирует Алешина «Интерфакс». Он отметил, что в настоящее время идет проработка соответствующего межправительственного соглашения. Как сообщил глава Роспрома, итальянским правительством уже принято решение об участии в финансировании проекта RRJ на уровне научно-исследовательских разработок.

    Еще летом 2005 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) итальянская Alenia Aeronautica подписала с ГСС предварительное соглашение о приобретении не менее 25% акций ГСС. В конце сентября совет директоров итальянского концерна Finmekkanika (Alenia Aeronautica – подразделение Finmekkanika) одобрил приобретение блокпакета акций российской компании. Кроме того, как сообщал ранее глава авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян, Alenia намерена вместе с ГСС создать совместное предприятие по продвижению на европейский рынок самолетов RRJ.

    «Несмотря на то что принципиальное решение принято, конкретное соглашение пока не подписано, – заявила газете ВЗГЛЯД представитель ГСС Ольга Каюкова. – На МАКСе был подписан протокол о намерениях, соглашение можно ожидать к апрелю. А пока мы, как коммерческая организация, не можем комментировать, сколько конкретно акций купят итальянцы и в разработке какого именно оборудования они примут участие», – сказала Каюкова.

    При этом она подчеркнула, что сборка самолетов будет осуществляться только в России. Ранее отдельные наблюдатели говорили о возможности производства RRJ в Европе. По словам Каюковой, итальянцы, скорее всего, будут содействовать продажам машины в Европе. Однако специально для европейцев техническое лицо самолета менять не будут, комплектация практикуется как обычно и будет зависеть от пожеланий авиакомпании-покупателя.

    Программа «Российский региональный самолет» (RRJ) – совместный проект компании ГСС, Авиационного комплекса им. Ильюшина и компании Boeing. Согласно проекту RRJ предполагается строить в трех модификациях – на 60, 75 и 90 мест. На самолетах будет установлен двигатель SaM-146 разработки компании PowerJet, совместного предприятия французской Safran Group и российского НПО «Сатурн».

    RRJ – первый российский самолет, создаваемый в широкой международной кооперации с ведущими мировыми поставщиками (Messier-Dowty, Thales, Liebherr Aerospace, Honeywell), который будет сертифицирован по международным стандартам европейских и американских сертификационных служб.

    Ожидается, что самолет станет первым продуктом отечественного самолетостроения, обладающим высоким экспортным потенциалом. Рынок RRJ на период до 2023 года оценивается минимум в 800 машин. Учитывая, что цена одного RRJ, по оценкам экспертов, составит 30-35 млн. долларов, 300 млн. евро, которые собирается выделить Италия, не очень-то большие деньги.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •