Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:04  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Итальянцы покупают «Сухой»

    Итальянцы покупают блокпакет акций «Сухого»
    RRJ
      
    8 февраля 2006, 21:21
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Правительство Италии и Alenia Aeronautica планируют вложить 300 млн. евро в проект российского самолета RRJ, сообщил в среду глава Роспрома Борис Алешин. Эту сумму итальянцы потратят на покупку блокпакета ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и научно-исследовательские разработки. В ЗАО газете ВЗГЛЯД заявили, что роль итальянцев прояснится в проекте только к апрелю.

    По словам Алешина, на покупку 25% плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и инвестиции в научные разработки итальянская сторона должна потратить «не менее 300 млн. евро». По мнению Алешина, Alenia уже в течение ближайшего полугода может войти в состав акционеров ГСС.

    Примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50

    Говоря о примерной стоимости акций, глава Роспрома не назвал определенной суммы, однако отметил, что «примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50», сообщило РИА «Новости».

    «Сложностей по оформлению выкупа не должно возникнуть, сделка абсолютно чистая», – цитирует Алешина «Интерфакс». Он отметил, что в настоящее время идет проработка соответствующего межправительственного соглашения. Как сообщил глава Роспрома, итальянским правительством уже принято решение об участии в финансировании проекта RRJ на уровне научно-исследовательских разработок.

    Еще летом 2005 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) итальянская Alenia Aeronautica подписала с ГСС предварительное соглашение о приобретении не менее 25% акций ГСС. В конце сентября совет директоров итальянского концерна Finmekkanika (Alenia Aeronautica – подразделение Finmekkanika) одобрил приобретение блокпакета акций российской компании. Кроме того, как сообщал ранее глава авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян, Alenia намерена вместе с ГСС создать совместное предприятие по продвижению на европейский рынок самолетов RRJ.

    «Несмотря на то что принципиальное решение принято, конкретное соглашение пока не подписано, – заявила газете ВЗГЛЯД представитель ГСС Ольга Каюкова. – На МАКСе был подписан протокол о намерениях, соглашение можно ожидать к апрелю. А пока мы, как коммерческая организация, не можем комментировать, сколько конкретно акций купят итальянцы и в разработке какого именно оборудования они примут участие», – сказала Каюкова.

    При этом она подчеркнула, что сборка самолетов будет осуществляться только в России. Ранее отдельные наблюдатели говорили о возможности производства RRJ в Европе. По словам Каюковой, итальянцы, скорее всего, будут содействовать продажам машины в Европе. Однако специально для европейцев техническое лицо самолета менять не будут, комплектация практикуется как обычно и будет зависеть от пожеланий авиакомпании-покупателя.

    Программа «Российский региональный самолет» (RRJ) – совместный проект компании ГСС, Авиационного комплекса им. Ильюшина и компании Boeing. Согласно проекту RRJ предполагается строить в трех модификациях – на 60, 75 и 90 мест. На самолетах будет установлен двигатель SaM-146 разработки компании PowerJet, совместного предприятия французской Safran Group и российского НПО «Сатурн».

    RRJ – первый российский самолет, создаваемый в широкой международной кооперации с ведущими мировыми поставщиками (Messier-Dowty, Thales, Liebherr Aerospace, Honeywell), который будет сертифицирован по международным стандартам европейских и американских сертификационных служб.

    Ожидается, что самолет станет первым продуктом отечественного самолетостроения, обладающим высоким экспортным потенциалом. Рынок RRJ на период до 2023 года оценивается минимум в 800 машин. Учитывая, что цена одного RRJ, по оценкам экспертов, составит 30-35 млн. долларов, 300 млн. евро, которые собирается выделить Италия, не очень-то большие деньги.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •