Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Дороги ждут инвесторов

    В минувшем году объем бюджетных средств составил более 250 млрд. рублей, однако этой суммы недостаточно для создания и поддержания развитой дорожной системы    15 февраля 2006, 21:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгения Плескова

    15 февраля в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, на которой руководитель Росавтодора Олег Белозеров рассказал об итогах минувшего года и о планах развития дорожного хозяйства в 2006 году. В своем выступлении он говорил прежде всего о проблеме финансирования, улучшения качества дорожного строительства и снижения ДТП на дорогах России.

    В минувшем году объем бюджетных средств составил более 250 млрд. рублей, однако этой суммы недостаточно для создания и поддержания развитой дорожной системы. На сегодняшний день протяженность федеральных дорог на такой огромной территории составляет 46,8 тыс. километров. Помимо нехватки дорожного полотна, особенности российского климата создают большие трудности для развития отрасли. Огромной проблемой нашей страны является переход «границ через ноль» (размораживание и оттаивание), поэтому не любое покрытие может выдержать перепады температур.

    Деньги долго собираются, а потом куда-то пропадают и 30% всех ДТП на федеральных дорогах происходят из-за некачественного дорожного покрытия

    Чтобы развивать дорожную сеть, необходимо 600-800 млрд. рублей в год. В зарубежной практике проблему финансирования решают либо с помощью системы целевых сборов (налоги на бензин, шины, продажу автомобилей) и федеральных дорожных фондов, либо с помощью денег, выделяемых напрямую из бюджета страны. К сожалению, системы целевых сборов в России пока нет, а бюджетных денег явно недостаточно. «Таким образом, при таком финансировании дорожная сеть в ближайшее время существенного развития не получит», – констатировал Белозеров.

    Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин прокомментировал ситуацию, заявив, что необходимо привлечение частных инвесторов, концессий, а также строительство платных дорог для разрешения данной проблемы.

    Как известно, качество российских дорог оставляет желать лучшего. «Эта отрасль является самой воровской в любой стране мира», – отметил Похмелкин. По словам Белозерова, дорожным агентством разработана концепция повышения качества строительства, в которой предполагается создание Общественного совета, занимающегося вопросами контроля проектирования, инвестирования и хода строительных работ с начального этапа.

    «К сожалению, везде, а особенно в отдаленных уголках, продолжает действовать советская система, деньги долго собираются, а потом куда-то пропадают. 30% всех ДТП на федеральных дорогах происходят из-за некачественного дорожного покрытия», – комментирует Похмелкин.

    Согласно данным пресс-службы агентства, в 2005 году было отремонтировано около 800 особо проблемных участков и сооружено 50 км искусственного освещения дорог и мостов. В этом году намечено ликвидировать более 700 участков концентрации ДТП.

    Крупными объектами работ в 2005 году стали строительство участков федеральной дороги «Амур» Чита – Хабаровск на территории Читинской и Амурской областей, а также строительство автомобильной дороги Адлер – Красная Поляна на участке 32 – 35 км с туннелем длиной 2,5 км. Среди приоритетных объектов нынешнего года были названы дальнейшие участки трассы Чита – Хабаровск, ликвидация грунтовых разрывов в Якутии, обход Санкт-Петербурга, Сочи и продолжение трассы «Урал», на которые будет направлено 80% всех средств.

    Наиболее проблемными регионами в России в отношении состояния автомобильных дорог являются: Архангельская, Волгоградская, Читинская области, Республика Мордовия, Удмуртия, Хабаровский край. Хуже всего дело с дорожным строительством обстоит в Сибирском и Дальневосточном округах. Эти малонаселенные регионы, безусловно, нуждаются в хорошо развитой дорожной сети. В ближайшем будущем планируется строительство и реконструкция отдельных участков дорог от Якутска до Магадана и от Невера до Якутска, которые могут быть использованы для освоения ресурсов Якутии.

    Кроме того, продолжается строительство территориальной автодороги Якутск – Вилюй – Сунтар – Мирный. Строительство этой дороги также позволит добывать полезные ископаемые Якутии. По данным, предоставленным заместителем начальника Управления строительства и проектирования автомобильных дорог Е. А. Носовым, в 2006 году на строительство и реконструкцию дорожных объектов в районах Сибири и Дальнего Востока будет выделено 7,6 млрд. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •