Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Нацпроект отдали арабам

    Арабы построят в России дешевые квартиры
    Строительным дивизионом руководит Саид Ахмед Саид
       4 декабря 2006, 12:27
    Текст: Иван Киселев

    Арабские инвесторы построят дешевое жилье в Подмосковье. Концерн Limitless стал партнером корпорации Coalco по проекту «Большое Домодедово». Общий объем инвестиций в строительство нового подмосковного города составит порядка 11 млрд. долларов. Объявляя свои планы, застройщики назвали и цену, по которой они обещают продавать эти квартиры.

    Арабская корпорация Limitless выступила партнером многопрофильной инвестиционной компании Coalco в работе над застройкой «Большого Домодедова», включенного в национальный проект «Доступное жилье».

    Инвесторы не сомневаются в том, что спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость в Большом Домодедове будет высоким

    Общий объем инвестиций в строительство города в Подмосковье составит порядка 11 млрд. долларов. «Сегодня это один из крупнейших мировых проектов», – описали масштабы задачи в Limitless.

    Арабский девелопер входит в структуру одной из крупнейших арабских корпораций Dubai World. Строительным дивизионом руководит Саид Ахмед Саид, бывший топ-менеджер компании Nakheel, которая также входит в холдинг Dubai World.

    Арабская компания уточняет, что финансирование первой фазы проекта – застройки 3 тыс. га – будет осуществляться в партнерстве с российской корпорацией Coalco.

    «В Coalco мы нашли хороших партнеров, разделяющих наш взгляд на рынок. Это прогрессивная компания, использующая возможности, которые предоставляет бурный рост российской экономики. Поэтому мы подписали соглашение о создании стратегического альянса с Coalco».

    В материалах Coalco, размещенных на официальном сайте компании, арабский девелопер пока не значится среди стратегических партнеров. Но президент российской компании Василий Анисимов, которого цитирует арабская компания, подтверждает информацию о заключении партнерства с Limitless. «Мы искали партнера с большим опытом девелоперской работы, – заявил глава Coalco, – с опытом реализации крупномасштабных проектов. Limitless – как раз такой партнер».

    За 11 млрд. долларов компании собираются построить в Подмосковье новый город. Генеральный план Большого Домодедова предусматривает создание 9 микрорайонов мало- и многоэтажной застройки и возведение 10,830 млн. кв. м нового жилья. «Общая сумма инвестиций составит 300 млрд. рублей, в том числе на строительство и модернизацию инфраструктуры – 70 млрд. рублей», – говорится на сайте компании Coalco. Поблизости от жилых домов инвесторы обещают построить детские сады и школы, физкультурно-оздоровительные центры, а также объекты здравоохранения, торговые, деловые и развлекательные комплексы.

    Общая площадь торговых помещений в Большом Домодедове, согласно проекту, должна составить 411 тыс. кв. м. Под офисы будет отведено 322 тыс. кв. м, площадь складских помещений составит 2 млн. кв. м. Также Генплан подмосковного города предполагает строительство гостиниц общей площадью 75 тыс. кв. м.

    Арабские инвесторы не сомневаются в том, что спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость в Большом Домодедове будет высоким. «Российский рынок экстремально привлекателен, – признается султан Ахмед бен Сулем, председатель совета директоров корпорации Dubai World. – Экономика страны развивается, а крупные девелоперские проекты имеют хорошие перспективы».

    Coalco и Limitless рассчитывают на то, что в Большое Домодедово приедут те, кто сейчас не может позволить себе покупку квартиры в Москве. Ранее генеральный директор Coalco Владимир Барулин пообещал, что стоимость жилья экономкласса, которое будет построено в рамках проекта, не превысит 1 тыс. долларов за квадратный метр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •