Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета созвал экстренный саммит ЕС по COVID-19

    Главная тема


    Пять кланов коммунистов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Нацпроект отдали арабам

    Строительным дивизионом руководит Саид Ахмед Саид    4 декабря 2006, 12:27
    Текст: Иван Киселев

    Арабские инвесторы построят дешевое жилье в Подмосковье. Концерн Limitless стал партнером корпорации Coalco по проекту «Большое Домодедово». Общий объем инвестиций в строительство нового подмосковного города составит порядка 11 млрд. долларов. Объявляя свои планы, застройщики назвали и цену, по которой они обещают продавать эти квартиры.

    Арабская корпорация Limitless выступила партнером многопрофильной инвестиционной компании Coalco в работе над застройкой «Большого Домодедова», включенного в национальный проект «Доступное жилье».

    Инвесторы не сомневаются в том, что спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость в Большом Домодедове будет высоким

    Общий объем инвестиций в строительство города в Подмосковье составит порядка 11 млрд. долларов. «Сегодня это один из крупнейших мировых проектов», – описали масштабы задачи в Limitless.

    Арабский девелопер входит в структуру одной из крупнейших арабских корпораций Dubai World. Строительным дивизионом руководит Саид Ахмед Саид, бывший топ-менеджер компании Nakheel, которая также входит в холдинг Dubai World.

    Арабская компания уточняет, что финансирование первой фазы проекта – застройки 3 тыс. га – будет осуществляться в партнерстве с российской корпорацией Coalco.

    «В Coalco мы нашли хороших партнеров, разделяющих наш взгляд на рынок. Это прогрессивная компания, использующая возможности, которые предоставляет бурный рост российской экономики. Поэтому мы подписали соглашение о создании стратегического альянса с Coalco».

    В материалах Coalco, размещенных на официальном сайте компании, арабский девелопер пока не значится среди стратегических партнеров. Но президент российской компании Василий Анисимов, которого цитирует арабская компания, подтверждает информацию о заключении партнерства с Limitless. «Мы искали партнера с большим опытом девелоперской работы, – заявил глава Coalco, – с опытом реализации крупномасштабных проектов. Limitless – как раз такой партнер».

    За 11 млрд. долларов компании собираются построить в Подмосковье новый город. Генеральный план Большого Домодедова предусматривает создание 9 микрорайонов мало- и многоэтажной застройки и возведение 10,830 млн. кв. м нового жилья. «Общая сумма инвестиций составит 300 млрд. рублей, в том числе на строительство и модернизацию инфраструктуры – 70 млрд. рублей», – говорится на сайте компании Coalco. Поблизости от жилых домов инвесторы обещают построить детские сады и школы, физкультурно-оздоровительные центры, а также объекты здравоохранения, торговые, деловые и развлекательные комплексы.

    Общая площадь торговых помещений в Большом Домодедове, согласно проекту, должна составить 411 тыс. кв. м. Под офисы будет отведено 322 тыс. кв. м, площадь складских помещений составит 2 млн. кв. м. Также Генплан подмосковного города предполагает строительство гостиниц общей площадью 75 тыс. кв. м.

    Арабские инвесторы не сомневаются в том, что спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость в Большом Домодедове будет высоким. «Российский рынок экстремально привлекателен, – признается султан Ахмед бен Сулем, председатель совета директоров корпорации Dubai World. – Экономика страны развивается, а крупные девелоперские проекты имеют хорошие перспективы».

    Coalco и Limitless рассчитывают на то, что в Большое Домодедово приедут те, кто сейчас не может позволить себе покупку квартиры в Москве. Ранее генеральный директор Coalco Владимир Барулин пообещал, что стоимость жилья экономкласса, которое будет построено в рамках проекта, не превысит 1 тыс. долларов за квадратный метр.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •