Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...

Замечательный духовный путь русского интеллигента

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
26 февраля, 77 лет назад, умер Петр Струве. Яркий человек в России, но еще более яркий – в русском зарубежье. Его биографию можно смело назвать иконографическим символом русской интеллигенции, перемолотой революцией и во многом переродившейся в ней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уругвай захотел купить российскую вакцину «Спутник V»

    Главная тема


    Байден начал ядерную сделку с Ираном с авиаудара

    архитектурная доминанта


    Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде

    стратегическое сдерживание


    Бомбардировщики США выполнили первое задание над Баренцевым морем после прибытия в Норвегию

    «скромные итоги»


    Немецкая газета: Зеленский разочаровал нежеланием проводить реформы

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Экономический прогноз на 2007 год

    2006 год был успешнее 2005-го    29 декабря 2006, 20:50
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российские экономисты проводили 2006 год и делятся ожиданиями на 2007-й. Прошедшим годом все довольны и с оптимизмом ждут следующего. Хотя отмечают, что важных событий вроде погашения долга Парижскому клубу или прорыва в вопросе вступления в ВТО может и не произойти.

    С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.

    Хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период

    В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.

    «Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

    В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.

    По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.

    «Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.

    У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.

    А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».

    На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».

    Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».

    «Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.

    Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •