Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Экономический прогноз на 2007 год

    2006 год был успешнее 2005-го    29 декабря 2006, 20:50
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российские экономисты проводили 2006 год и делятся ожиданиями на 2007-й. Прошедшим годом все довольны и с оптимизмом ждут следующего. Хотя отмечают, что важных событий вроде погашения долга Парижскому клубу или прорыва в вопросе вступления в ВТО может и не произойти.

    С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.

    Хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период

    В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.

    «Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

    В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.

    По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.

    «Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.

    У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.

    А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».

    На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».

    Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».

    «Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.

    Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •