Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Экономический прогноз на 2007 год

    2006 год был успешнее 2005-го
       29 декабря 2006, 20:50
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российские экономисты проводили 2006 год и делятся ожиданиями на 2007-й. Прошедшим годом все довольны и с оптимизмом ждут следующего. Хотя отмечают, что важных событий вроде погашения долга Парижскому клубу или прорыва в вопросе вступления в ВТО может и не произойти.

    С макроэкономической точки зрения уходящий год был крайне удачным. Совместными усилиями правительству и профильным министерствам удалось выполнить почти всё, что было запланировано на 2006 год.

    Хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период

    В конце 2005 года макроэкономисты прогнозировали либерализацию капитала, погашение долга Парижскому клубу, налоговую амнистию и вступление во Всемирную торговую организацию.

    «Либерализация потоков капитала состоялась, платить Парижскому клубу Минфин прекратил, так как задолженность погашена, налоговую амнистию одобрили и закрепили на законодательном уровне», – перечислил главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик.

    В вопросе вступления в ВТО был сделан самый главный шаг. «Россия достигла соглашения с США. Это важнейшая экономическая новость года», – подчеркнул экономист.

    По словам Ярослава Лисоволика, 2006 год был успешнее 2005-го, в связи с чем трудно ждать аналогичных успехов от 2007-го.

    «Россия вступит в ВТО, может ускориться экономический рост за счет инвестиций. Но продолжится рост расходов», – перечислил главный экономист Deutsche UFG.

    У других российских экономистов более оптимистичные ожидания.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков ждет от следующего года любви. «А в финансовом плане тоже всё будет успешно. Станут заметны результаты развития банковской сферы: она окрепнет и ее рост почувствуют не только банкиры, но и люди», – поделился ожиданиями господин Аксаков.

    А глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что ждет «много чего». «В профессиональном плане я жду кардинальных изменений подхода к финансовой системе, ее форсированного роста, – рассказал господин Тосунян. – В остальном хотелось бы, чтобы в обществе произошли изменения, стало понятно, к чему мы движемся».

    На вопрос «Чего вы ждете от будущего года?» управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко ответил просто: «Зимы, а там посмотрим. Но в целом, много хорошего».

    Новогодние ожидания российских экономистов в целом традиционны. «Только хорошего» ждет и глава РСПП Александр Шохин. «По основным макроэкономическим показателям экономика будет развиваться не хуже, чем в 2006 году, – надеется Александр Шохин. – А по структурным реформам, хочется верить, перевес не окажется на стороне популизма, как бывает в предвыборный период».

    «Хочется, чтобы год был успешным как в экономическом плане, так и по динамике развития. В том числе в области реализации национальных проектов», – добавил глава РСПП.

    Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский предпочитает не загадывать на будущее. «Не думал над следующим годом. Предпочитаю каждый день решать возникающие проблемы», – отметил господин Карачинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •