Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Isuzu едет в Россию

    Японская Isuzu соберет машины в России
    Производитель легких грузовиков Isuzu Motors официально объявил о намерении построить в России завод
       25 декабря 2006, 17:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейший в Японии производитель легких грузовиков Isuzu Motors официально объявил о намерении построить в России завод по сборке автомобилей. Вслед за другими японскими компаниями Isuzu решила воспользоваться льготами, предоставляемыми в России зарубежным компаниям, работающим в режиме промышленной сборки.

    Зарубежные компании оценили привлекательность российского автомобильного рынка. Чиновники стараются способствовать приходу в Россию иностранных игроков, создав режим льготного ввоза комплектующих для производителей, имеющих на территории свои сборочные производства.

    Сейчас грузовики Isuzu производит компания «Северсталь-Авто» на мощностях Ульяновского автозавода. Выпуск автомобилей начался летом 2006 года

    Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать и Volkswagen.

    В последнее время особенно активизировались азиатские компании. Впрочем, если Toyota Motor планирует открыть производство под Санкт-Петербургом в следующем году, то планы других не так определенны. У компании Nissan Motor есть проект строительства завода также под Петербургом, к участию в котором может подключиться еще и Suzuki Motor. Также недавно компания Mitsubishi заявила о том, что рассматривает возможность построить в России сборочное производство легковых автомобилей в северо-восточных регионах, однако дальше декларации намерений дело пока не пошло.

    С японскими грузовиками ситуация складывается более определенно. В понедельник президент корпорации Isuzu Motors Иосинори Ида конкретных сроков не назвал, но дал понять, что полноценный выход компании на российский рынок может состояться в ближайшее время. «Что касается России, то это может случиться даже раньше, чем мы планируем», - цитирует президента компании ИТАР-ТАСС. При этом господин Ида пояснил, что окончательное решение будет зависеть от показателей спроса на грузовой транспорт в России.

    Сейчас грузовики Isuzu производит компания «Северсталь-Авто» на мощностях Ульяновского автозавода. Выпуск автомобилей начался летом 2006 года. Это пока первое работающее производство японских автомобилей в стране. УАЗ осваивает производство среднетоннажного грузовика Isuzu NQR 71 грузоподъемностью около 5 тонн и тяжелого грузовика Isuzu CXZ 51 грузоподъемностью около 20 тонн. Все запчасти поставляются на завод из Японии. До конца года планировалось, что с конвейера сойдут 500 с лишним грузовиков, а в течение последующих трех лет производство увеличится до 10 тыс. автомобилей в год.

    Как отмечает представитель одной из российских фирм, продающих грузовики зарубежного производства, спрос на среднетоннажные грузовики в России будет оставаться высоким. «Isuzu может доводить производство до 20-25 тыс. – машины будут покупать.

    Главным конкурентом в среднетоннажном сегменте выступает КамАЗ-4308, но, думаю, покупатели предпочтут японскую машину. Что же касается тяжелых грузовиков, то здесь конкуренция все же жестче – и со стороны КамАЗа, и со стороны других производителей. Скорее всего, японцы будут работать преимущественно со среднетоннажными машинами».

    В 2008 году «Северсталь-Авто» рассматривает возможность расширения модельного ряда грузовиков Isuzu, производимого на УАЗе, до пяти моделей. Кроме того, тогда же возможно начало сварки и окраски автомобилей. В настоящее время у «Северсталь-Авто» подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •