Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начались переговоры Киргизии и Таджикистана по конфликту на границе

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Isuzu едет в Россию

    Производитель легких грузовиков Isuzu Motors официально объявил о намерении построить в России завод
       25 декабря 2006, 17:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейший в Японии производитель легких грузовиков Isuzu Motors официально объявил о намерении построить в России завод по сборке автомобилей. Вслед за другими японскими компаниями Isuzu решила воспользоваться льготами, предоставляемыми в России зарубежным компаниям, работающим в режиме промышленной сборки.

    Зарубежные компании оценили привлекательность российского автомобильного рынка. Чиновники стараются способствовать приходу в Россию иностранных игроков, создав режим льготного ввоза комплектующих для производителей, имеющих на территории свои сборочные производства.

    Сейчас грузовики Isuzu производит компания «Северсталь-Авто» на мощностях Ульяновского автозавода. Выпуск автомобилей начался летом 2006 года

    Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать и Volkswagen.

    В последнее время особенно активизировались азиатские компании. Впрочем, если Toyota Motor планирует открыть производство под Санкт-Петербургом в следующем году, то планы других не так определенны. У компании Nissan Motor есть проект строительства завода также под Петербургом, к участию в котором может подключиться еще и Suzuki Motor. Также недавно компания Mitsubishi заявила о том, что рассматривает возможность построить в России сборочное производство легковых автомобилей в северо-восточных регионах, однако дальше декларации намерений дело пока не пошло.

    С японскими грузовиками ситуация складывается более определенно. В понедельник президент корпорации Isuzu Motors Иосинори Ида конкретных сроков не назвал, но дал понять, что полноценный выход компании на российский рынок может состояться в ближайшее время. «Что касается России, то это может случиться даже раньше, чем мы планируем», - цитирует президента компании ИТАР-ТАСС. При этом господин Ида пояснил, что окончательное решение будет зависеть от показателей спроса на грузовой транспорт в России.

    Сейчас грузовики Isuzu производит компания «Северсталь-Авто» на мощностях Ульяновского автозавода. Выпуск автомобилей начался летом 2006 года. Это пока первое работающее производство японских автомобилей в стране. УАЗ осваивает производство среднетоннажного грузовика Isuzu NQR 71 грузоподъемностью около 5 тонн и тяжелого грузовика Isuzu CXZ 51 грузоподъемностью около 20 тонн. Все запчасти поставляются на завод из Японии. До конца года планировалось, что с конвейера сойдут 500 с лишним грузовиков, а в течение последующих трех лет производство увеличится до 10 тыс. автомобилей в год.

    Как отмечает представитель одной из российских фирм, продающих грузовики зарубежного производства, спрос на среднетоннажные грузовики в России будет оставаться высоким. «Isuzu может доводить производство до 20-25 тыс. – машины будут покупать.

    Главным конкурентом в среднетоннажном сегменте выступает КамАЗ-4308, но, думаю, покупатели предпочтут японскую машину. Что же касается тяжелых грузовиков, то здесь конкуренция все же жестче – и со стороны КамАЗа, и со стороны других производителей. Скорее всего, японцы будут работать преимущественно со среднетоннажными машинами».

    В 2008 году «Северсталь-Авто» рассматривает возможность расширения модельного ряда грузовиков Isuzu, производимого на УАЗе, до пяти моделей. Кроме того, тогда же возможно начало сварки и окраски автомобилей. В настоящее время у «Северсталь-Авто» подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •