Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взятки мешают слиянию

    Nokia и Siemens отложили слияние из-за взяток
    Генеральный директор Siemens Клаус Кляйнфельд
       16 декабря 2006, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Коррупция поставила под угрозу перспективы слияния подразделений Nokia и Siemens, специализирующихся на производстве оборудования для телекоммуникационных сетей. Сделка стоимостью свыше 30 млрд. евро откладывается из-за взяточничества в немецкой корпорации. В Siemens признают, что задержка - «это разумная мера».

    Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов Nokia отложил завершение сделки по созданию совместного предприятия с Siemens из-за расследования фактов коррупции в немецкой компании. Сумму сделки аналитики оценивают в 31,5 млрд. долларов.

    Завершение сделки по созданию совместного предприятия будет зависеть от результатов расследования

    Совместное предприятие Nokia Siemens Networks начнет функционировать в I квартале 2007 года, а не с начала года, как планировалось раньше, сообщили в Nokia. «Задержка даст Siemens время на пересмотр внутренней системы контроля», - заметили в Nokia.

    В июне Nokia и Siemens договорились о слиянии своих подразделений, специализирующихся на производстве оборудования для телекоммуникационных сетей. Эксперты предполагают, что акцент в производственной стратегии новой корпорации будет сделан на поставках оборудования для сотовых компаний – сигнальных вышек, оптико-волоконных кабелей и устройств для маршрутизации связи.

    Европейская комиссия в середине ноября 2006 года одобрила сделку по слиянию Networks Business Group of Nokia, сетевого подразделения компании Nokia, с подразделением Siemens AG по производству телекоммуникационного оборудования.

    Совместное предприятие Nokia и Siemens будет создано на паритетных началах. Ежегодный объем продаж СП запланирован в объеме приблизительно 15,8 млрд. евро (20,8 млрд. долларов). По июньской оценке Credit Suisse Group совместное предприятие может занять 20% глобального рынка беспроводного оборудования.

    Nokia и Siemens намерены пересмотреть соглашение, чтобы «Siemens провела проверку до закрытия сделки», сообщили в Nokia. Финская компания собирается «активно участвовать» в данном процессе. Завершение сделки по созданию совместного предприятия будет зависеть от результатов расследования.

    Представитель Siemens Пайк фон Бестенбостель сказал, что задержка – «разумная мера». Комментировать потенциальный финансовый эффект от задержки сделки он отказался.

    Siemens обвиняется в том, что для получения выгодных контрактов компания давала крупные взятки. Деньги со счетов Siemens под предлогом оплаты консультативных услуг переводились на счета подставных фирм.

    Нарушения, выявленные в ходе прокурорского расследования, уже вынудили крупнейшую германскую компанию пересмотреть финансовую отчетность за последний финансовый год, завершившийся в сентябре. Чистая прибыль была снижена с 3,11 млрд. евро до 3,03 млрд. евро.

    В ноябре полиция Германии провела проверки более чем в тридцати офисах компании, были подняты в общей сложности 36 тыс. архивных документов. Обыски проводились также и в частных домах представителей руководства компании и в кабинете генерального директора Siemens Клауса Кляйнфельда. По всему миру отозвано в Германию для дачи показаний около двухсот сотрудников компании.

    В среду был арестован бывший член центрального правления концерна и руководитель телекоммуникационного отделения Томас Гансвиндт, покинувший свой пост в сентябре 2005 года.

    Накануне его ареста руководство Siemens впервые публично признало, что несколько сотрудников телекоммуникационного подразделения этого концерна «объединились в группу», чтобы создать нелегальные кассы «в обход системы контроля» на предприятии.

    В ходе расследования Siemens заявила, что «откаты» не являются частью корпоративной политики, а осуществлялись по личной инициативе отдельных недобросовестных исполнителей. Активно сотрудничая со следствием, компания провела собственное внутреннее расследование, в ходе которого было выявлено, что с 1999 года на взятки было потрачено более 420 млн. евро (556 млн. долларов). Это существенно превышает сумму в 200 млн. долларов, ранее озвученную прокуратурой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •