Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Взятки мешают слиянию

    Nokia и Siemens отложили слияние из-за взяток
    Генеральный директор Siemens Клаус Кляйнфельд
       16 декабря 2006, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Коррупция поставила под угрозу перспективы слияния подразделений Nokia и Siemens, специализирующихся на производстве оборудования для телекоммуникационных сетей. Сделка стоимостью свыше 30 млрд. евро откладывается из-за взяточничества в немецкой корпорации. В Siemens признают, что задержка - «это разумная мера».

    Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов Nokia отложил завершение сделки по созданию совместного предприятия с Siemens из-за расследования фактов коррупции в немецкой компании. Сумму сделки аналитики оценивают в 31,5 млрд. долларов.

    Завершение сделки по созданию совместного предприятия будет зависеть от результатов расследования

    Совместное предприятие Nokia Siemens Networks начнет функционировать в I квартале 2007 года, а не с начала года, как планировалось раньше, сообщили в Nokia. «Задержка даст Siemens время на пересмотр внутренней системы контроля», - заметили в Nokia.

    В июне Nokia и Siemens договорились о слиянии своих подразделений, специализирующихся на производстве оборудования для телекоммуникационных сетей. Эксперты предполагают, что акцент в производственной стратегии новой корпорации будет сделан на поставках оборудования для сотовых компаний – сигнальных вышек, оптико-волоконных кабелей и устройств для маршрутизации связи.

    Европейская комиссия в середине ноября 2006 года одобрила сделку по слиянию Networks Business Group of Nokia, сетевого подразделения компании Nokia, с подразделением Siemens AG по производству телекоммуникационного оборудования.

    Совместное предприятие Nokia и Siemens будет создано на паритетных началах. Ежегодный объем продаж СП запланирован в объеме приблизительно 15,8 млрд. евро (20,8 млрд. долларов). По июньской оценке Credit Suisse Group совместное предприятие может занять 20% глобального рынка беспроводного оборудования.

    Nokia и Siemens намерены пересмотреть соглашение, чтобы «Siemens провела проверку до закрытия сделки», сообщили в Nokia. Финская компания собирается «активно участвовать» в данном процессе. Завершение сделки по созданию совместного предприятия будет зависеть от результатов расследования.

    Представитель Siemens Пайк фон Бестенбостель сказал, что задержка – «разумная мера». Комментировать потенциальный финансовый эффект от задержки сделки он отказался.

    Siemens обвиняется в том, что для получения выгодных контрактов компания давала крупные взятки. Деньги со счетов Siemens под предлогом оплаты консультативных услуг переводились на счета подставных фирм.

    Нарушения, выявленные в ходе прокурорского расследования, уже вынудили крупнейшую германскую компанию пересмотреть финансовую отчетность за последний финансовый год, завершившийся в сентябре. Чистая прибыль была снижена с 3,11 млрд. евро до 3,03 млрд. евро.

    В ноябре полиция Германии провела проверки более чем в тридцати офисах компании, были подняты в общей сложности 36 тыс. архивных документов. Обыски проводились также и в частных домах представителей руководства компании и в кабинете генерального директора Siemens Клауса Кляйнфельда. По всему миру отозвано в Германию для дачи показаний около двухсот сотрудников компании.

    В среду был арестован бывший член центрального правления концерна и руководитель телекоммуникационного отделения Томас Гансвиндт, покинувший свой пост в сентябре 2005 года.

    Накануне его ареста руководство Siemens впервые публично признало, что несколько сотрудников телекоммуникационного подразделения этого концерна «объединились в группу», чтобы создать нелегальные кассы «в обход системы контроля» на предприятии.

    В ходе расследования Siemens заявила, что «откаты» не являются частью корпоративной политики, а осуществлялись по личной инициативе отдельных недобросовестных исполнителей. Активно сотрудничая со следствием, компания провела собственное внутреннее расследование, в ходе которого было выявлено, что с 1999 года на взятки было потрачено более 420 млн. евро (556 млн. долларов). Это существенно превышает сумму в 200 млн. долларов, ранее озвученную прокуратурой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •