Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Банкиры получат по полмиллиона

    Премии банкиров составят 622 тыс. долларов
    Премии банкиров составят 622 тыс. долларов
       13 декабря 2006, 19:35
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    Сотрудники американского инвестбанка Goldman Sachs по итогам работы за год получат по 622 тыс. долларов каждый. В процентном соотношении на премиальные выплаты уйдет меньше, чем в 2005 году, но благодаря рекордно высоким доходам, сумма выплат будет гораздо больше. Крупные российские компании премируют своих сотрудников в целом на 5 млрд. долларов.

    Каждый сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs Group получит 622 тыс. долларов премии по итогам работы за 2006 год. Это стало возможным из-за того, что прибыль банка за текущий год оказалась на рекордно высоком уровне для инвестиционных компаний, сообщило в среду агентство Bloomberg.

    Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов

    Инвестиционный банк Goldman Sachs отложил 16,5 млрд. долларов на зарплаты, премии и бонусы для 26 467 сотрудников компании в текущем отчетном году, который завершается в ноябре. Это на 40% больше, чем банк выплатил за весь прошлый год, согласно отчету о доходах. Доля прибыли, которая пойдет на выплаты, в этом году составит 43,7%, тогда как в прошлом году процент выплат составил 46,6%.

    Снижение выплат сотрудникам в процентном отношении стало «прямым результатом финансовой работы в этом году». «Но это не означает снижения уровня выплат сотрудникам», - пояснил Дэвид Виниар, управляющий финансовыми делами Goldman Sachs.

    В текущем году инвестиционные банки извлекли большую выгоду из роста товарного рынка и сделок по слиянию и поглощению. В частности, доходы Goldman Sachs по инвестиционным банковским проектам, по торговле акциями, а также по подразделению фиксированных доходов выросли более чем на 50%.

    Общая годовая прибыль компании подскочила на 70% и составила 9,54 млрд. долларов. Это больше, чем удалось заработать пяти лучшим инвестиционным компаниям в 2001–2002 годах.

    «Каждый, кто улыбается во весь рот, получая такой чек, понимает, что, возможно, в следующем году сумма будет совсем другой», - говорит Генри Хигдон, управляющий нью-йоркским кадровым агентством Higdon Partners LLC. «Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов», - отмечает он.

    В 2005 году сумма компенсационных выплат сотрудникам в Goldman Sachs была самой высокой среди инвесткомпаний Нью-Йорка. В 2006 году Goldman первой отчиталась о финансовых результатах деятельности. Lehman Brothers Holdings и Bear Stearns Cos сообщат финансовые показатели 14 декабря, Morgan Stanley - 19 декабря, а Merrill объявит годовые результаты в следующем месяце.

    Согласно данным ежегодного отчета лондонского кадрового агентства Armstrong International премии сотрудникам могут достигнуть максимума в этом году. Компенсационные выплаты возрастут на 30% для инвестиционных консультантов, частных банкиров, производителей и продавцов потребительских товаров. Премии для страховщиков поднимутся не меньше чем на 10%. Аналитики Bloomberg прогнозируют, что доходы будут снижаться после трех рекордных лет.

    В США заработная плата представителя Уолл-стрит в 2005 году в среднем составляла 289,664 тыс. долларов, что в 5,1 раза больше среднего заработка другого наемного рабочего Нью-Йорка. При этом заработки финансовых служащих не сравнимы с доходами топ-менеджеров.

    По данным вашингтонского Института экономической политики, средний размер годового оклада (вместе с различными премиями и дивидендами) директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Это больше жалованья рядового работника в 262 раза, чья средняя зарплата составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

    В России, по оценкам аналитиков, общий объем премиальных, которые выплатят крупные компании своим сотрудникам по итогам 2006 года, составит 5 млрд. долларов, или 0,5% ВВП.

    Доля годовых бонусов существенно возросла в общей структуре годовой компенсации сотрудникам. По данным Ernst & Young, переменный компонент в годовом денежном вознаграждении у высшего звена управления в компаниях составляет 20%, у среднего – 15%, у вспомогательного персонала – 12%. Если в 2005 году премии по итогам года составляли в среднем 13–20% от годового фонда заработной платы, то в 2006 году они выросли примерно на 5–12%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •