Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Говорит и показывает «Коммерсантъ»

    Владелец «Коммерсанта» покупает радио
    Издательский дом «Коммерсантъ» выходит в радиоэфир
       29 ноября 2006, 16:23
    Текст: Екатерина Геращенко,
    Наталья Жогова,
    Петр Канаев

    Издательский дом «Коммерсантъ» выходит в радиоэфир. Алишер Усманов покупает для своего медиахолдинга радиочастоту. Осведомленные источники на медиарынке утверждают, что господин Усманов ведет переговоры о покупке пустой частоты, которой владеет «компания, пока не представленная на рынке». Сделка будет закрыта в течение двух недель.

    Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов собирается купить радиочастоту. Сделка будет закрыта в ближайшее время, утверждает осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД.

    Частота существует, но она не заявлена рынку. Сделка состоится через покупку компании, которая владеет этой частотой, говорит источник

    «В общих чертах сделка может быть завершена в течение двух недель, - рассказал источник, знакомый с планами Алишера Усманова - Сейчас уже определены очертания цены и принято решение, какую частоту покупать». Сопровождение сделки обеспечивают в том числе специалисты из «Газпром-Медиа».

    Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать информацию о покупке частоты.

    Сразу после приобретения ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов, глава «Газпроминвестхолдинга», объявил о намерении создать медиагруппу и в качестве примера привел вещательную корпорацию Bloomberg, которая управляет информационными интернет-ресурсами, а также теле- и радиовещательными компаниями. У Алишера Усманова вскоре будет электронное издание «Газета.ru», которое он покупает вместе с ИД «Секрет фирмы».

    Также бизнесмен ведет переговоры о покупке 50% акций спортивного телеканала «7ТВ». Канал будет перепрофилирован и начнет вещание в деловом формате. Параллельно идут переговоры о покупке радиочастоты.

    «Создание господином Усмановым медиахолдинга сейчас активно обсуждается. Но его структура до сих пор непонятна, - говорит генеральный директор компании Media Mark Константин Исаков. - Идет поиск актива. Бизнесмен рассматривает варианты - либо то, что продается по разумной цене, либо что-то новое».

    Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов знает о намерении Алишера Усманова присоединить к ИД «Коммерсантъ» радиостанцию. «Я слышал о том, что рассматривается покупка радиочастоты», - подтвердил господин Венедиктов.

    По информации СМИ, структуры Усманова ведут переговоры о покупке радиостанции «Русская служба новостей 107.0 FM», которой управляет «Русская медиагруппа». Согласно этой версии руководство «Русской медиагруппы» готово продать радиостанцию за 30-50 млн. долларов.

    Но источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к организаторам сделки, говорит, что Алишер Усманов не собирается покупать «Русскую службу новостей». По его словам, стоимость радиочастоты, которую планирует купить Алишер Усманов, будет «гораздо ниже 50 млн. долларов». В «Русской медиагруппе» газете ВЗГЛЯД признались, что «официальной позиции по этому вопросу пока нет».

    Директор по маркетингу и развитию холдинга «Промсвязькапитал» Василий Гатов отмечает, что создание радиостанции с нуля может обойтись господину Усманову дешевле, чем покупка готового бизнеса. По оценке топ-менеджера, разработка частоты, установка оборудования и вывод радиостанции на рекламную загрузку требует «приблизительно 2,5-3,5 млн. долларов».

    По словам главного редактора «Эха Москвы», с точки зрения создания нового холдинга пустая частота лучше приобретения радиостанции. «Перепозиционирование музыкальной станции в информационную приводит к потере 60% аудитории, - пояснил господин Венедиктов. - Слушатели музыки, включив привычную частоту и не получив того, что ждали, уходят и не возвращаются».

    Но пустую частоту нельзя купить. «Ее можно выиграть. Подается заявка в конкурсную комиссию по радиочастотам, где происходит борьба за частоту», - поясняет Алексей Венедиктов. - Купить можно только действующую радиостанцию».

    По словам источника газеты ВЗГЛЯД, близкого к организаторам сделки, частота, которую собирается купить Алишер Усманов, уже прошла конкурс. «Частота существует, но она не заявлена рынку. Сделка состоится через покупку компании, которая владеет этой частотой», - объяснил источник.

    Сумма инвестиций на организацию радиостанции с нуля зависит от формата, который выберет Алишер Усманов. «Расходная часть на разговорной радиостанции более значима, чем на музыкальной, - рассказывает Алексей Венедиктов. - Она может быть в 10-12 раз дороже, чем на хорошей музыкальной станции». При этом музыкальное радио с раскрученным брендом, по словам главного редактора «Эха Москвы», может стоить десятки миллионов долларов. «Логично предположить, что радиостанция будет новостной», - считает Василий Гатов.

    Но формат деловой радиостанции предполагает еще одну особенность. «Люди, которые профессионально интересуются экономикой, черпают всю информацию в Интернете, радио проходит мимо них», - замечает Алексей Венедиктов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •