Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром пустил Роснефть к трубе

    Газпром и Роснефть помирились
    Председатель правления газовой монополии Алексей Миллер
       28 ноября 2006, 19:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Канаев Петр

    Газпром и Роснефть разделили недра и договорились об использовании мощностей газотранспортной системы. Во вторник председатель правления газовой монополии Алексей Миллер и президент Роснефти Сергей Богданчиков подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Следить за реализацией договоренностей будет координационный комитет.

    Ранее власти планировали слияние Роснефти и Газпрома. Но Сергею Богданчикову удалось отстоять самостоятельность нефтяной компании. Противостояние топливных концернов приобрело политическое значение. Теперь главные конкуренты на российском нефтегазовом рынке объявили перемирие до 2015 года и не исключают продления соглашения на последующие пятилетки.

    Газпром пустил Роснефть к трубе

    Соглашение с Газпромом создает благоприятные условия для развития газового бизнеса Роснефти

    Стратегическое сотрудничество компаний предполагает участие в совместных проектах в области геологоразведки и разработки месторождений. «Согласно достигнутым договоренностям Роснефть и Газпром будут развивать сотрудничество в области поиска, разведки, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья», - говорится в пресс-релизе государственных компаний.

    С месторождений Западной Сибири, подключенных к газотранспортной системе, Роснефть получит возможность продавать газ Газпрому «в объемах по результатам фактической добычи, но не менее объемов производства 2006 года». В прошлом году у компании не было такой возможности. Роснефть добыла 13 млрд. кубометров газа, но продала Газпрому только 9,3 млрд. кубометров.

    В отношении газа, добываемого на месторождениях, еще не подключенных к ГТС, компании договорились, что «объемы, условия и сроки продажи сырья будут согласовываться дополнительными контрактами». Источник, близкий к Роснефти, сообщил газете ВЗГЛЯД, что «речь идет о доступе к газотранспортной системе Газпрома». «Можно будет подключить те месторождения, которые раньше простаивали», - заявил источник. В пресс-службах Газпрома и Роснефти не стали раскрывать детали соглашения. Но представитель Газпрома на условиях анонимности заявил, что «вопрос о существенном увеличении закупок газа у Роснефти сейчас не стоит». «Мы договорились покупать газ на уровне добычи в 2006 году. Все новые месторождения будут обсуждаться отдельно», - говорит сотрудник монополии.

    От электричества до полимеров

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Константин Черепанов, аналитик компании Rye, Man & Gor, все же считает, что соглашение с Газпромом создает благоприятные условия для развития газового бизнеса Роснефти. «К 2015 году Роснефть будет добывать порядка 38 млрд. кубометров газа в год. Даже исходя из текущей цены в 20 долларов за 1 тыс. кубометров топлива, дополнительная выручка компании составит около 5 млрд. долларов. Но можно быть уверенным в том, что стоимость газа возрастет», - замечает господин Черепанов.

    Нефтегазовый сектор российской экономики консолидируется путем создания совместных предприятий ведущими корпорациями. Ранее нефтяной дивизион Газпрома «Газпром нефть» создал СП с концерном «ЛУКОЙЛ». Госкомпания получила 51% в предприятии. Сергей Богданчиков оказался менее сговорчивым, чем глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Доли участия в предполагаемых СП между Газпромом и Роснефтью госкорпорации обещают делить поровну.

    Помимо этого концерны намерены взаимодействовать в вопросах выработки и реализации электрической и тепловой энергии; производства энергетического оборудования; развития инфраструктуры и кадрового обеспечения. В целом соглашение затрагивает практически все направления работы нефтегазовых компаний – газохимию, производство полимеров, а также жидкого синтетического топлива по технологии Gas to liquid.

    Газпром и Роснефть также намерены совместно строить газоперерабатывающие и газохимические заводы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Представитель Роснефти затруднился ответить на вопрос, какие проекты в электроэнергетике интересуют компанию.

    Следить за реализацией договоренностей будет координационный комитет в составе десяти человек - по одному сопредседателю и по четыре члена комитета от каждой компании. В ближайшее время Газпром и Роснефть создадут рабочую группу, которой будет поручено подготовить Меморандум о взаимопонимании.

    В Роснефти не говорят, кто войдет в комитет со стороны нефтяной компании. «Это будет известно после подписания документов», - уточнили в пресс-службе. В Газпроме сообщили, что подписи под документом будут поставлены «в ближайшее время».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •