Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Банки пошли на биржу

    Ведущие банки мира создают собственную биржу    15 ноября 2006, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Ведущие банки мира создают собственную биржу. Торговая площадка станет конкурировать с традиционными биржевыми операторами. Новая компания носит временное название Project European MTF. Эксперты уверены в дальнейшей консолидации биржевого сектора и ожидают снижения тарифов на торговые операции.

    Ведущие международные банки собираются создать площадку для торговли акциями крупных европейских компаний, которая станет конкурентом местных бирж. В инициативную группу по организации торговой площадки вошли лидеры финансового рынка: Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley и швейцарский UBS. По словам представителя банков, пока компания носит временное название Project European MTF.

    Если банки продолжат оказывать давление на конкурентов, то добьются своей цели – снижения расценок на торговые операции

    На долю семи банков приходится почти половина сделок на биржевых торгах на европейских рынках акций. Кроме того, они занимают ведущие позиции на внебиржевых торгах.

    Создание торговой площадки крупнейшими банками может последовать за отзывом предложения германской Deutsche Bоrse о покупке европейского биржевого оператора Euronext. Срыв сделки открывает дорогу для покупки парижской площадки американскими инвесторами - NYSE Group.

    Банки станут акционерами новой компании и внесут свои кандидатуры в ее совет директоров. Организаторы проекта намерены создать высокоскоростную систему, торговые тарифы которой будут значительно ниже расценок на Лондонской фондовой бирже, парижской Euronext и Deutsche Bоrse.

    Банки собираются использовать преимущества новых правил биржевой торговли в Европе, которые вступят в силу в следующем ноябре. Эти правила усилят конкуренцию и ограничат возможности монополистов. В частности, согласно сообщению банков, при создании новой торговой платформы будут учитываться положения директивы Евросоюза «О рынках финансовых инструментов» (Markets in Financial Instruments Directive - MiFID) - нового европейского регламента, который должен вступить в силу в ноябре следующего года.

    С помощью этого регламента Европейский союз надеется создать общеевропейский рынок финансовых услуг, который позволит участникам получать доходы, соответствующие их вложениям, а также будет отличаться большей прозрачностью.

    «Мы отвечаем требованиям MiFID, создавая интегрированную общеевропейскую торговую платформу, где акции могут торговаться более эффективно с точки зрения затрат, отличаясь значительной ликвидностью, и добиваясь большей отдачи для каждого участника фондовых рынков», - сказал представитель банков.

    Участники фондового рынка серьезно восприняли инициативу крупнейших международных банков. Акции всех европейских бирж опустились в среду больше чем на 1%. Бумаги Euronext упали больше других – на 4% до отметки 86,2 евро за акцию. Deutsche Bоrse потеряла 1,3% капитализации (текущая стоимость бумаг - 129,35 евро за акцию). Лондонская фондовая биржа подешевела на 2,9% - котировки опустились до 12,66 фунта за акцию.

    В среду источник, близкий к совету директоров Deutsche Bоrse, сообщил, что компания и ее консультанты работают над отзывом предложения о слиянии с Euronext, которое в денежном выражении скромнее того, что предлагает за европейскую площадку NYSE. Нью-Йоркская биржа готова заплатить за одну акцию Euronext 91 евро, а это на 4-5 евро больше, чем предлагает европейский биржевой оператор. Предложение Deutsche Bоrse было отвергнуто Euronext в июне, причем биржа заявила, что заинтересована в трансатлантической сделке с NYSE Group, головной компанией New York Stock Exchange.

    Однако германская компания не намерена отказываться от планов по объединению с какой-либо европейской торговой площадкой. На прошлой неделе Deutsche Bоrse объявила о намерении создать альянс с Borsa Italiana, итальянским рыночным оператором. Вдвоем они намерены склонить Euronext к созданию на их основе крупной европейской площадки.

    Эксперты уверены в дальнейшей консолидации биржевого сектора. «Банки угрожают биржам созданием своей собственной торговой площадки, – отмечает глава департамента по работе на фондовом рынке швейцарской компании Julius Baer Лайн Смит. – Если они продолжат оказывать давление на конкурентов, то добьются своей цели – снижения расценок на торговые операции. Другой стороной данного процесса станет дальнейшая консолидация отрасли».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •