Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    МТС заговорит по-немецки

    МТС отдадут германской корпорации
    Deutsche Telekom
       1 ноября 2006, 13:16
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    АФК «Система» ведет переговоры о вхождении в капитал немецкой телекоммуникационной корпорации Deutsche Telekom. В обмен на акции германского оператора Владимир Евтушенков готов отдать контроль над лидером российского рынка сотовой связи - ОАО «Мобильные Телесистемы». Эксперты отмечают, что интеграция активов с Deutsche Telekom существенно повысит стоимость компании Владимира Евтушенкова, но сомневаются в успешном завершении переговоров.

    О планах «Системы» сообщила Financial Times со ссылкой на осведомленных источников. По неофициальной информации, с предложением объединить активы представители российского холдинга обратились к Кай-Уве Рике, гендиректору Deutsche Telekom, и вероятность сделки уже была рассмотрена правлением немецкой компании.

    Вопрос о сотрудничестве «Системы» с Deutsche Telekom стоял на повестке дня в неофициальной части визита президента России Владимира Путина в Германию

    АФК «Система» предложила полную интеграцию своих телекоммуникационных активов в Deutsche Telekom. В обмен на это российский холдинг собирается получить долю в самом Deutsche Telekom, 32% которого принадлежат немецкому правительству. Для финансирования сделки Deutsche Telekom может увеличить уставный капитал или провести обратный выкуп акций. В качестве альтернативы германское правительство может продать часть своей доли в корпорации. Представители Deutsche Telekom и «Системы» отказались прокомментировать информацию о возможном слиянии.

    По словам чиновников германского правительства, пожелавших сохранить анонимность, вопрос о перспективах сотрудничества «Системы» с Deutsche Telekom стоял на повестке дня в неофициальной части визита президента России Владимира Путина в Германию три недели назад.

    Председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков был среди участников встречи немецких и российских топ-менеджеров в Мюнхене, на которой присутствовали Владимир Путин и глава Мининформсвязи Леонид Рейнман.

    Сейчас 14,8% акций германского концерна принадлежит правительству, 16,9% - KfW Entwicklungsbank, банку развития германского Министерства экономики, остальные 68,3% торгуются на фондовом рынке. Уставной капитал Deutsche Telekom составляет 11,164 млрд. евро.

    Компания МТС, входящая в АФК «Система», - крупнейший российский оператор сотовой связи. Компания обслуживает 58,2 млн. абонентов. Уставный капитал МТС составляет 199,33 млн. рублей. Контрольный пакет акций МТС (50,4%) принадлежит АФК «Система», Deutsche Telekom владеет 10,15% акций. Акции российского оператора котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже и ММВБ.

    Ранее Deutsche Telekom принадлежало около 40% акций МТС. В апреле 2003 года германский концерн разместил на внебиржевом рынке 5% акций МТС, а затем продал «Системе» еще 10% акций оператора. 15-17 декабря 2004 года Deutsche Telekom разместил на внебиржевом рынке еще 15% акций МТС, выручив от этой сделки 1,73 млрд. долларов.

    В конечном итоге у немецкого концерна осталось 10,15% российского мобильного оператора. От дальнейшего выкупа акций МТС АФК «Система» отказалась, хотя имела право на первоочередное приобретение оставшегося пакета.

    В целом стоимость телекоммуникационной дочки «Системы», которую концерн предлагает для интеграции, находится в пределах 20% капитализации Deutsche Telekom. Ранее МТС неоднократно пыталась укрепить позиции на зарубежных рынках мобильной связи, однако проигрывала в конкурентной борьбе более сильным Vodafone и Telenor.

    По оценке управляющего партнера компании iKS-ConsultingТатьяны Толмачевой, намерения «Системы» очевидны: в русле существующих тенденций компания стала амбициознее «и пытается стать игроком международного уровня».

    «Кроме того, интеграция активов с Deutsche Telekom существенно повысит стоимость компании, что даст дополнительные возможности на инвестиционном поле», - отмечает аналитик. Госпожа Толмачева затруднилась оценить перспективы переговоров между «Системой» и Deutsche Telekom. «Шансы на завершение сделки – 50 на 50», - считает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •