Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Nucon соберет реакторы в России

    Nucon соберет реакторы в России
    Завод производит электрические и механические части систем безопасности ядерных реакторов
       26 октября 2006, 19:38
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Компания Nucon объявила о завершении первого этапа приобретения 50% российского предприятия ЗАО «Электромашиностроительный завод «Атолл». Американцы хотят использовать мощности российского завода по производству деталей для ядерных реакторов и выйти с его продукцией на международный рынок.

    Соглашение между компаниями было достигнуто 16 октября 2006 года. Nucon купил 13,25% «Атолла». Предполагается, что американская компания получит 50% завода. Следующий этап сделки планируется завершить в IV квартале текущего года, в ходе которого Nucon приобретет следующую долю завода, но какую именно, компания пока не сообщает.

    В состав совета директоров «Атолла» войдут два топ-менеджера Nucon: Валерий Лебедев и Питер Горке

    Соглашение о покупке 50-процентной доли «Атолла» было достигнуто еще 30 мая этого года. Тогда было объявлено, что Nucon заплатит за нее 4, 25 млн. долларов деньгами и отдаст 27 915 788 штук своих акций. Сделку стороны планировали завершить до 31 июля 2006 года, однако небольшой пакет «Атолла» перешел в собственность американской компании только сейчас.

    Соглашение подразумевает, что в состав совета директоров «Атолла» войдут два топ-менеджера Nucon: Валерий Лебедев и Питер Горке.

    «Атолл» - производственная и исследовательская компания, базирующаяся в Петербурге и специализирующаяся на выпуске и продаже продукции, предназначенной для атомной отрасли, в том числе оборудования для хранилищ ядерных отходов на Горно-химическом комбинате Железногорска в Красноярском крае.

    Завод производит электрические и механические части систем безопасности ядерных реакторов. Кроме того, завод производит отдельные части ядерных реакторов и оборудование контейнеров для длительного хранения радиоактивных отходов и отработанного топлива. Фактически «Атолл» работает на Росэнергоатом. Также завод имеет целый ряд зарубежных заказов.

    Nucon специализируется на производстве оборудования по защите окружающей среды. Компания производит оборудование для транспортировки, утилизации и безопасного хранения радиоактивных и токсичных отходов. В основном концерн работает на рынках стран бывшего СССР, Восточной Европы и Азии. Одним из партнеров компании в России является «Атомстройэкспорт».

    После приобретения «Атолла» Nucon планирует разместить акции на Nasdaq, лондонской AIM, а также в РТС. 100% акций Nucon принадлежат компании Stafford Energy, базирующейся в Канаде.

    Возможности завода Nucon планирует использовать на международных рынках. Развитие атомной энергетики, повышенное внимание к альтернативным источникам энергии предполагают рост спроса на продукцию «Атолла».

    «Атолл» имеет собственное конструкторское бюро по разработке всех технических характеристик производственного цикла.

    Разработки «Атолла» представляют собой технический стандарт для отдельных частей и механизмов ядерных реакторов, как в России, так и за рубежом. Компания владеет несколькими патентами.

    На данный момент «Атолл» располагает подтвержденными заказами на 146 млн. долларов от российских государственных компаний на 2006-2007 годы. Nucon рассчитывает на дальнейший рост продаж услуг «Атолла» с 2008 года.

    В числе активов «Атолла» также имеется недвижимость в центре Петербурга. Американские инвесторы намерены перевести питерский завод в более дешевое место, а землю под предприятием продать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •