Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Лондон отказался от Уралкалия

    Сорвалось IPO на 1 млрд. долларов
    Председатель совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев
      
    11 октября 2006, 13:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Корпорация «Уралкалий» не смогла убедить международных инвесторов в блестящих перспективах своего бизнеса. Энтузиазма потенциальных покупателей не хватило для того, чтобы поднять оценку компании Дмитрия Рыболовлева до утвержденного ранее ценового диапазона. IPO, в ходе которого господин Рыболовлев надеялся получить 1 млрд. долларов, сорвалось.

    В среду пресс-служба Уралкалия объявила об отказе от публичного размещения акций компании на Лондонской фондовой бирже. «По мнению акционеров Уралкалия, в настоящее время не представляется возможным получить адекватную оценку компании со стороны потенциальных инвесторов», – говорится в сообщении. Источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к компании, говорит, что срыв IPO вызван только ухудшением рыночной конъюнктуры.

    Рынок не оценил в полной мере ее реальный потенциал. В случае публичного размещения акций в данный момент компания была бы существенно недооценена

    «Уралкалий» – крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта – Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. Акции, которые будут проданы в рамках лондонского IPO, принадлежат председателю совета директоров Уралкалия Дмитрию Рыболовлеву, чья доля в компании составляет 80%. «Участники рынка предрекали успех Уралкалию, – напоминает аналитик компании «Атон» Татьяна Капустина. – Интерес инвесторов к отрасли довольно высок».

    Господин Рыболовлев надеялся на ажиотаж среди международных инвесторов и задал высокую планку размещения. По мнению экспертов, самооценка компании оказалась завышенной.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Уралкалий оценил 20% своих акций в 1 млрд. долларов.

    В рамках подготовки к размещению акций на Лондонской фондовой бирже был установлен официальный ценовой диапазон IPO 442,7 млн. акций – 2,05–2,45 доллара за одну бумагу. Но разместить акции в рамках объявленного диапазона цен не удалось.

    «В результате было принято решение не проводить публичное размещение», – сообщили в Уралкалии. «Принимая во внимание привлекательность отрасли в целом, высокий потенциал роста Уралкалия и его прочные финансовые позиции, я считаю, что, несмотря на проявленный в ходе подготовки к размещению высокий уровень заинтересованности инвесторов к компании, рынок не оценил в полной мере ее реальный потенциал. В случае публичного размещения акций в данный момент компания была бы существенно недооценена», – утверждает Дмитрий Рыболовлев.

    Ольга Шкред из Financial Bridge считает, что акционеры Уралкалия переоценили компанию. «Они назначили слишком высокую цену и предложили рынку слишком большой пакет акций», – уверена аналитик.

    Татьяна Капустина тоже склонна винить в неудаче не только рыночную конъюнктуру, но и недостаточно хорошую подготовку компании. «Нужно было наглядно объяснить, почему Уралкалий стоит так дорого, – считает эксперт. – Наверное, у компании не получилось это сделать. Инвесторы хотели услышать более зажигательную историю».

    Отказавшись от IPO, компания обещает рассмотреть альтернативные варианты развития. Оплачивать инвестиционные проекты Уралкалий, по словам господина Рыболовлева, будет за счет собственных средств. «Я намерен и далее продолжать развивать компанию и способствовать достижению ее стратегических целей. Увеличение капитализации Уралкалия по-прежнему остается одной из приоритетных задач менеджмента. Предприятие будет самостоятельно финансировать свою инвестиционную программу, направленную на рост активов», – заявил глава компании.

    Ольга Шкред считает, что одним из вариантов развития Уралкалия может стать привлечение стратегического инвестора. В компании не комментируют данное предположение.

    По мнению аналитика Financial Bridge, срыв IPO Уралкалия не окажет негативного влияния на размещения других российских компаний. «Только на предприятия химического сектора. Но крупных IPO в этой отрасли в ближайшее время не ожидается», – напоминает Ольга Шкред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •