Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Автомат вместо менеджера

    БКС предоставляет значительно более широкий спектр банковских услуг по сравнению с простым банкоматом
       3 января 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    В битве за клиентов банки, специализирующиеся на розничных услугах, стали использовать тяжелую артиллерию – современные технологии. Уже в самом ближайшем будущем открывать банковские вклады можно будет с помощью автоматов прямо в обычных магазинах. Первенцем на рынке такого рода услуг оказался Внешторгбанк.

    Внешторгбанк-24 уже приступил к размещению банковских киосков самообслуживания (БКС) в московской сети магазинов торгового дома «Мир». По утверждению банка, данный аппарат уникален и не имеет в настоящий момент аналогов на рынке.

    Технические нюансы

    Всего планируется разместить БКС в 13 московских магазинах торгового дома «Мир»

    БКС предоставляет значительно более широкий спектр банковских услуг по сравнению с простым банкоматом. В обычном аппарате можно только снять наличные с любых платежных карт, получить информацию об остатке средств на карточном счете или оплатить услуги сотовых операторов. БКС позволят, помимо этого, обменять валюту (как доллары США, так и евро на рубли), погасить задолженности по кредитным картам банка или пополнить платежные карты.

    Вы также сможете перечислить денежные средства в пользу компаний – контрагентов банка (их насчитывается более 40). В самом ближайшем будущем Внешторгбанк-24 собирается сделать возможным открытие банковского вклада через подобные БКС.

    Первый такой аппарат уже был установлен в торговом доме «Мир» на Варшавском шоссе. Всего планируется разместить БКС в 13 московских магазинах торгового дома «Мир».

    В отличие от банковского пункта обмена валюты или операционной кассы, БКС, по сообщению Внешторгбанка-24, будет работать 24 часа в сутки без технических перерывов. Кроме того, при обмене валюты клиенту не придется предъявлять удостоверение личности. Все операции, по заверению Внешторбанка-24, будут производиться в течение двух минут.

    Правда, те, кто покупал сигареты или карточки сотовых операторов с помощью специальных аппаратов, знают, как сложно бывает порой расплатиться с помощью подобных установок. Довольно часто киоск ни в какую не хочет принимать вполне нормальные на вид новенькие купюры, о чуть-чуть помятых банкнотах речь вообще не идет. В пресс-службе Внешторбанка-24 пояснили, что не знакомы настолько с техническими нюансами, но по идее с новыми купюрами проблем быть не должно.

    Классическое отделение

    К вящему сожалению мошенников, несмотря на широкие возможности БКС, выдавать кредиты Внешторбанк-24 им так и не доверил. Для этих целей в магазины «Мира» будут «командированы» мобильные агенты банка. При их помощи клиенты сети «Мир» смогут оформить кредит на сумму до 25 тыс. долларов США, а также получить кредитную карту.

    Как отмечают аналитики, в магазинах «Мир» Внешторбанк-24 будет представлять, в общем-то, классический для такого случая набор услуг. Просто в данном случае все пассивные операции, которые могут быть проведены без участия кассира, возложены на киоски, а кредитованием клиентов займутся сотрудники банка.

    «Перемещение центров операционного обслуживания поближе к клиенту – в общем-то, обычная стратегия для банков, специализирующихся на розничных услугах, – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Атон» Алексей Булгаков. – Они, как правило, имеют небольшое количество классических отделений. Например, подобной тактики придерживаются такие конкуренты ВТБ, как банк «Русский стандарт» и Home credit», – рассказал Булгаков.

    При этом прямой экономический эффект от открытия 13 киосков самообслуживания вряд ли будет значительным, уверена аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Ольга Беленькая. «Скорее всего, речь здесь больше идет о PR-акции, – сказала она в интервью газете ВЗГЛЯД. – Банк хочет привлечь внимание клиентов, предложив им новые формы обслуживания».

    Под брендом «Внешторгбанк-24» работает «дочка» Внешторгбанка – «Внешторгбанк Розничные услуги». Она была создана на базе купленного ВТБ прошлым летом Гута-банка. Внешторгбанк-24 предлагает физическим лицам и предприятиям малого бизнеса полный комплекс банковских услуг. При этом похоже, что банк в целом позиционирует себя как компанию, активно использующую современные технологии. В частности, часть услуг Внешторгбанка-24 доступна даже через Интернет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •