Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    28 рублей за доллар

    Доллар снова упал
       23 января 2006, 15:16
    Фото: Митя Алешковский\ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    Доллар снова упал. И снова значительно – на 24 копейки. С 24 января 2006 года Центробанк установил официальный курс доллара США в размере 28,05 рубля за доллар. По мнению аналитиков, к концу недели доллар снизится до 27,90. При этом в начале следующей можно ждать некоторого повышения, но в целом это не год доллара.

    23 января Центробанк установил курс 28,0512 рубля за доллар против 28,2909 рубля за доллар в пятницу. На Единой торговой сессии (ЕТС) межбанковских валютных бирж доллар США потерял почти 1%. На 10 часов по московскому времени его котировки равнялись 28,1000/28,1500 рубля за доллар расчетами «сегодня» и 28,0800/28,1250 рубля за доллар расчетами «завтра».

    Довольно продолжительная тенденция

    Иран справедливо опасается, что его средства за рубежом могут быть заморожены

    Напомним, котировки закрытия ЕТС в пятницу составили 28,2905/28,2960 рубля за доллар расчетами «сегодня» и 28,2700/28,2725 рубля за доллар расчетами «завтра», передает ИТАР-ТАСС.

    Снижение котировок последовало за плохими новостями в мире. Началось с нарастания напряженности между Западом и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана. Это вызвало рост цен на нефть и резкое падение котировок на Уолл-стрит.

    Довершили все заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанные на прошлой неделе, о том, что рост ставок в США практически завершен, передает Reuters. Все это выразилось в довольно ощутимом движении вниз американской валюты относительно евро и, как следствие, рубля.

    Несмотря на сообщения о том, что рост ставок ФРС близок к концу и что 31 января они будут повышены в последний раз, трейдеры не теряли надежды, что ставки будут подниматься и в дальнейшем. Однако глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен заявила, что ФРС «близка к концу пути» в кампании по повышению процентных ставок, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Размер ставки рефинансирования был повышен 1 декабря и составляет на данный момент в США 4,25%.

    Сообщения Усамы бен Ладена, что он намерен провести в США серию терактов, также не прибавили оптимизма рынку валют. Но все-таки более сильным снижающим фактором стали новости из Ирана. Эскалация напряженности между Западом и Исламской Республикой весьма негативно сказывается на настроении участников рынка. Повышение цен на нефть, вызванное скандалом вокруг иранской ядерной программы, представляет собой прямую причину снижения котировок американской валюты.

    Аналитики не могут точно определить тактику трейдеров. «Пока ничего конкретного сказать по доллару нельзя, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД состояние дел аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Антон Стручневский. – Снижение его котировок – довольно продолжительная тенденция, однако не исключено, что сегодняшнее снижение доллар в ближайшее время отыграет».

    «Во всяком случае, торговаться он будет в устойчивом диапазоне 28,00/28,50 рубля за доллар, и ожидать резких скачков в ту или другую сторону не стоит, – уверен аналитик. – На настоящий момент основным фактором для валютных торгов являются новости из Федерального резервного банка».

    Нижний рубеж

    Сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи
    Сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи
    В свою очередь аналитик инвестиционно-финансовой компании «Алемар» Василий Конузин сообщил газете ВЗГЛЯД, что сегодняшнее падение в цене доллара – результат негативных новостей прошлой недели.

    «Для доллара стали негативными новости по Ирану, особенно слух, что он начал переводить свои капиталы из Европы в азиатские банки из-за опасения, что его счета на Западе могут быть заморожены, – пояснил он. – Впрочем, в ближайшее время американская валюта будет торговаться в диапазоне 1,2050 – 1,2150 за евро».

    При этом сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи опроверг пятничное заявление главы Банка Ирана Эбрагима Шейбани о том, что страна начала переводить капитал, находящийся на зарубежных счетах. Азефи заявил, что Иран пока не переводил эти средства.

    Иран справедливо опасается, что его средства за рубежом могут быть заморожены. Эксперты предполагают, что капитал может быть переведен в некоторые азиатские страны. Тем не менее и эти догадки были опровергнуты официальными лицами Ирана, которые заверили, что в Азию деньги не переводятся. Было заявлено, что деньги будут переведены как в европейские, так и в неевропейские банки, которым «можно доверять», передает Forex.

    «Именно поэтому маловероятно, что произойдет чересчур резкое снижение котировок, – продолжает свою мысль Конузин. – В настоящее время все ожидают комиссии по открытым рынкам ФРС 31 января и заявлений о дальнейших планах по ставкам рефинансирования. После этого можно будет с большей вероятностью предсказать поведение доллара», – заявляет он.

    Однако, как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Проспект» Игорь Лавущенко, снижению доллара так или иначе должно было произойти на этой неделе. Именно перед заявлением ФРС о новых ставках спекулянты должны были сбрасывать доллары, чтобы потом по дешевке их купить на фоне роста.

    Но, по его предположениям, сброс валюты должен был начаться в середине недели, и тогда бы к концу курс не опустился бы ниже уровня 27,95 рубля за доллар, теперь же, по прогнозам аналитика, нижний рубеж составит 27,90 рубля за доллар.

    Но даже после некоторой выборки валюты спекулянтами в начале следующей недели тренд по доллару на снижение не изменится. Этот год – год евро, уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •