Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    28 рублей за доллар

    Доллар падает ниже 28 рублей
    Доллар снова упал
       23 января 2006, 15:16
    Фото: Митя Алешковский\ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    Доллар снова упал. И снова значительно – на 24 копейки. С 24 января 2006 года Центробанк установил официальный курс доллара США в размере 28,05 рубля за доллар. По мнению аналитиков, к концу недели доллар снизится до 27,90. При этом в начале следующей можно ждать некоторого повышения, но в целом это не год доллара.

    23 января Центробанк установил курс 28,0512 рубля за доллар против 28,2909 рубля за доллар в пятницу. На Единой торговой сессии (ЕТС) межбанковских валютных бирж доллар США потерял почти 1%. На 10 часов по московскому времени его котировки равнялись 28,1000/28,1500 рубля за доллар расчетами «сегодня» и 28,0800/28,1250 рубля за доллар расчетами «завтра».

    Довольно продолжительная тенденция

    Иран справедливо опасается, что его средства за рубежом могут быть заморожены

    Напомним, котировки закрытия ЕТС в пятницу составили 28,2905/28,2960 рубля за доллар расчетами «сегодня» и 28,2700/28,2725 рубля за доллар расчетами «завтра», передает ИТАР-ТАСС.

    Снижение котировок последовало за плохими новостями в мире. Началось с нарастания напряженности между Западом и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана. Это вызвало рост цен на нефть и резкое падение котировок на Уолл-стрит.

    Довершили все заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанные на прошлой неделе, о том, что рост ставок в США практически завершен, передает Reuters. Все это выразилось в довольно ощутимом движении вниз американской валюты относительно евро и, как следствие, рубля.

    Несмотря на сообщения о том, что рост ставок ФРС близок к концу и что 31 января они будут повышены в последний раз, трейдеры не теряли надежды, что ставки будут подниматься и в дальнейшем. Однако глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен заявила, что ФРС «близка к концу пути» в кампании по повышению процентных ставок, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Размер ставки рефинансирования был повышен 1 декабря и составляет на данный момент в США 4,25%.

    Сообщения Усамы бен Ладена, что он намерен провести в США серию терактов, также не прибавили оптимизма рынку валют. Но все-таки более сильным снижающим фактором стали новости из Ирана. Эскалация напряженности между Западом и Исламской Республикой весьма негативно сказывается на настроении участников рынка. Повышение цен на нефть, вызванное скандалом вокруг иранской ядерной программы, представляет собой прямую причину снижения котировок американской валюты.

    Аналитики не могут точно определить тактику трейдеров. «Пока ничего конкретного сказать по доллару нельзя, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД состояние дел аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Антон Стручневский. – Снижение его котировок – довольно продолжительная тенденция, однако не исключено, что сегодняшнее снижение доллар в ближайшее время отыграет».

    «Во всяком случае, торговаться он будет в устойчивом диапазоне 28,00/28,50 рубля за доллар, и ожидать резких скачков в ту или другую сторону не стоит, – уверен аналитик. – На настоящий момент основным фактором для валютных торгов являются новости из Федерального резервного банка».

    Нижний рубеж

    Сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи
    Сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи
    В свою очередь аналитик инвестиционно-финансовой компании «Алемар» Василий Конузин сообщил газете ВЗГЛЯД, что сегодняшнее падение в цене доллара – результат негативных новостей прошлой недели.

    «Для доллара стали негативными новости по Ирану, особенно слух, что он начал переводить свои капиталы из Европы в азиатские банки из-за опасения, что его счета на Западе могут быть заморожены, – пояснил он. – Впрочем, в ближайшее время американская валюта будет торговаться в диапазоне 1,2050 – 1,2150 за евро».

    При этом сотрудник МИД Ирана Хамид Реза Азефи опроверг пятничное заявление главы Банка Ирана Эбрагима Шейбани о том, что страна начала переводить капитал, находящийся на зарубежных счетах. Азефи заявил, что Иран пока не переводил эти средства.

    Иран справедливо опасается, что его средства за рубежом могут быть заморожены. Эксперты предполагают, что капитал может быть переведен в некоторые азиатские страны. Тем не менее и эти догадки были опровергнуты официальными лицами Ирана, которые заверили, что в Азию деньги не переводятся. Было заявлено, что деньги будут переведены как в европейские, так и в неевропейские банки, которым «можно доверять», передает Forex.

    «Именно поэтому маловероятно, что произойдет чересчур резкое снижение котировок, – продолжает свою мысль Конузин. – В настоящее время все ожидают комиссии по открытым рынкам ФРС 31 января и заявлений о дальнейших планах по ставкам рефинансирования. После этого можно будет с большей вероятностью предсказать поведение доллара», – заявляет он.

    Однако, как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Проспект» Игорь Лавущенко, снижению доллара так или иначе должно было произойти на этой неделе. Именно перед заявлением ФРС о новых ставках спекулянты должны были сбрасывать доллары, чтобы потом по дешевке их купить на фоне роста.

    Но, по его предположениям, сброс валюты должен был начаться в середине недели, и тогда бы к концу курс не опустился бы ниже уровня 27,95 рубля за доллар, теперь же, по прогнозам аналитика, нижний рубеж составит 27,90 рубля за доллар.

    Но даже после некоторой выборки валюты спекулянтами в начале следующей недели тренд по доллару на снижение не изменится. Этот год – год евро, уверен эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •