Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:54  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москалькова назвала ложью сообщения о невозможности беженцам с Украины уехать в другие страны

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    General Motors без Мерфи

    В субботу в Нью-Йорке состоятся похороны бывшего главы американской корпорации General Motors Томаса Мерфи
       20 января 2006, 11:41
    Фото: AFP
    Текст: Кирилл Комаров

    В субботу на Лонг-Айленде в Нью-Йорке состоятся похороны бывшего главы американской автомобильной корпорации General Motors Томаса Мерфи. Он умер в среду в возрасте 90 лет. Мерфи возглавлял General Motors в 70 – 80-х годах, и именно при нем корпорация превратилась в мирового лидера автомобильного рынка – в 1978 году по всему миру было продано 9,55 млн. машин. Этот рекорд не удалось побить до сих пор.

    Томас Мерфи возглавил GM в 1974-м, через год после нефтяного кризиса, когда цены на «черное золото» взлетели с 2-3 до 10-13 долларов за баррель. Это привело к резкому сокращению продаж машин в мире. Особенно высокая стоимость бензина ударила по американским автомобилям, отличающимся «прожорливостью».

    Томас Мерфи умер от старости в больнице штата Флорида. Его будет похоронят в Нью-Йорке на Лонг-Айленде

    Но именно это время в GM считают самым успешным для корпорации. Томас Мерфи радикально изменил модельный ряд – GM и его подразделения перешли на выпуск небольших машин и ушли от заднего привода.

    1978 год стал рекордным по продажам для корпорации – GM продала в мире 9,55 млн. автомобилей – рекорд, который не удалось побить до сих пор. Только в прошлом году, по данным концерна, продажи составили 9,17 млн. машин – это первый год после 1978-го, когда компании удалось побить 9-миллионный рубеж.

    Но сам Мерфи скромно открещивался от своих заслуг. «Это заслуга всех работников корпорации, которые, проанализировав ситуацию, приняли правильные решения. Вы что, действительно верите, что один человек может это сделать? Сомневаюсь», – говорил он в 80-х в интервью World News.

    Нынешний председатель и главный администратор GM Рик Вагонер назвал Томаса Мерфи «одним из больших лидеров в истории GM, который привел компанию к выдающимся результатам». «Вся большая семья работников GM оплакивает его кончину», – цитирует его заявление Associated Press.

    Томас Мерфи родился 10 декабря 1915 года в Нью-Йорке. В GM он пришел после окончания Иллинойского университета в 1938 году, и до своей отставки в 1988 году он только на три года покидал компанию – с 1943 по 1946 Мерфи служил во флоте.

    В 1972 году он стал вице-президентом корпорации, а уже через два года – председателем совета директоров и руководителем концерна. После его отставки 1 января 1981 года он продолжал быть членом совета директоров до мая 1988 года.

    Томас Мерфи умер от старости в больнице штата Флорида. У него остались жена, две дочери и сын, а также восемь внуков и десять правнуков. В субботу состоится панихида, после чего Мерфи будет похоронен в Нью-Йорке на Лонг-Айленде.

    «Его интерес и страсть к General Motors продолжалась и после отставки, – сказал газете Herald Tribune Рик Вагонер. – Мы переписывались с ним регулярно. Он всегда предлагал удивительные решения и высказывал превосходные вопросы, обеспечивая нам потрясающую поддержку, когда компания оказалась перед кризисом».

    А кризис, в котором сейчас оказалась General Motors, нешуточный. По данным ВВС, только за первые три квартала 2005 года крупнейший автопроизводитель мира понес убытков на сумму 3,8 млрд. долларов. В первую очередь это связано с усилением конкуренции с производителями автомобилей из Азии, а также в результате изменения предпочтений американского клиента. Некоторые аналитики даже выступили с предупреждением, что если GM не сможет взять под контроль расходы, то фирме грозит банкротство.

    В итоге директору концерна Рику Вагонеру сейчас приходится одновременно убеждать разгневанных инвесторов, что светлое будущее наступит уже скоро, и предпринимать решения по увеличению продаж на американском рынке. Неплохие продажи прошлого года GM показала только на рынках Азии и Латинской Америки. К примеру, в Китае GM и вовсе заняла первое место среди всех иностранных компаний. Вагонер назвал 2006 год «судьбоносным в истории General Motors».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •