Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Супруга Лужкова нашла выгодный бизнес

    Супруга Юрия Лужкова Елена Батурина
       26 сентября 2005, 17:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Один из лидеров рынка недвижимости в столице – компания «Интеко», принадлежащая супруге московского градоначальника Елены Батуриной, активно избавляется от производственных мощностей. В настоящее время ведутся разговоры о продаже ещё одного предприятия, входящего в холдинг «Интеко», – СК ДСК-3.

    Наиболее вероятным покупателем считается «Базовый элемент», структура Олега Дерипаски, который в последнее время активно осваивает столичный строительный рынок.

    А в апреле этого года фирма продала пять цементных заводов холдингу «Евроцемент» за 800 млн. долларов, чуть позже, в июле, компанией был продан ДСК-3, который приобрела ГК «Пик».

    Руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане

    СК ДСК-3 – подразделение компании «Интеко», которое специализируется на монолитном домостроении. В последнее время мощность комбината достигла около 300 тысяч кв. метров в год. Сейчас СК «ДСК-3» приступило к проектированию крупного бизнес-парка площадью 250-300 тысяч кв. метров в районе Сетуни, недалеко от Минского шоссе. По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, будет продана лишь сама инфраструктура, а контракты на строительные подряды могут быть оформлены на другие компании. Предположительная стоимость СК ДСК-3 составит не меньше 300 млн. долларов.

    О мотивации сделки эксперты высказывают разные мнения. «Продажи подразделений компании «Интеко» связаны с тем, что Елена Батурина, как гениальный топ-менеджер, попросту фиксирует прибыль на самой оптимальной позиции, - сказал газете ВЗГЛЯД Леонид Белага, директор по рекламе и коммуникациям концерна «Крост», - а полученные от продажи средства вкладываются в другие, более доходные, в нынешней экономической ситуации, отрасли экономики. Например, в гостиничный бизнес». Кстати, и цементные заводы владелица «Интеко» продала тогда, когда рынок был на пике подъема.

    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)
    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время подразделение «Интеко», компания «Интеко-Агро», генеральным директором которого является брат супруги столичного мэра Виктор Батурин, скупает сельскохозяйственные угодья в Белгородской области. Начиная с 2004 года, когда начал действовать закон об обороте сельхозземель, компания скупила 100 тысяч гектаров пашни, потратив на это около 3 млн. долларов.

    А полгода назад руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане. По замыслу руководства компании планируется возвести полтора десятка гостиниц на 3 тысячи номеров. Всего в реализацию проекта предполагается вложить 1,2 млрд. долларов. Чуть меньше, около 1 млрд. долларов, компания «Интеко» потратит на строительство в Москве бизнес-центров класса А. В течение ближайших 5 - 6 лет планируется построить около 1 миллиона кв. метров офисных площадей.

    Впрочем, большинство участников рынка считают, что когда Юрий Лужков покинет пост столичного мэра, то без его поддержки мощности «Интеко» будут простаивать. А загрузка подобных компаний, имеющих полный цикл производства, менее чем на две трети будет губительна для фирмы, так как на содержание инфраструктуры уйдёт вся прибыль от производства.

    Наиболее вероятным покупателем последнего строительного подразделения холдинга «Интеко» считается компания «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаски, который присматривается к различным строительным активам. Правда, в компании «Интеко» разговоры о сделке пока не подтверждают, объясняя это тем, что СК ДСК-3 является не материальной, а интеллектуальной собственностью компании, и продавать её не имеет никакого смысла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •