Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Супруга Лужкова нашла выгодный бизнес

    Супруга Юрия Лужкова Елена Батурина
       26 сентября 2005, 17:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Один из лидеров рынка недвижимости в столице – компания «Интеко», принадлежащая супруге московского градоначальника Елены Батуриной, активно избавляется от производственных мощностей. В настоящее время ведутся разговоры о продаже ещё одного предприятия, входящего в холдинг «Интеко», – СК ДСК-3.

    Наиболее вероятным покупателем считается «Базовый элемент», структура Олега Дерипаски, который в последнее время активно осваивает столичный строительный рынок.

    А в апреле этого года фирма продала пять цементных заводов холдингу «Евроцемент» за 800 млн. долларов, чуть позже, в июле, компанией был продан ДСК-3, который приобрела ГК «Пик».

    Руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане

    СК ДСК-3 – подразделение компании «Интеко», которое специализируется на монолитном домостроении. В последнее время мощность комбината достигла около 300 тысяч кв. метров в год. Сейчас СК «ДСК-3» приступило к проектированию крупного бизнес-парка площадью 250-300 тысяч кв. метров в районе Сетуни, недалеко от Минского шоссе. По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, будет продана лишь сама инфраструктура, а контракты на строительные подряды могут быть оформлены на другие компании. Предположительная стоимость СК ДСК-3 составит не меньше 300 млн. долларов.

    О мотивации сделки эксперты высказывают разные мнения. «Продажи подразделений компании «Интеко» связаны с тем, что Елена Батурина, как гениальный топ-менеджер, попросту фиксирует прибыль на самой оптимальной позиции, - сказал газете ВЗГЛЯД Леонид Белага, директор по рекламе и коммуникациям концерна «Крост», - а полученные от продажи средства вкладываются в другие, более доходные, в нынешней экономической ситуации, отрасли экономики. Например, в гостиничный бизнес». Кстати, и цементные заводы владелица «Интеко» продала тогда, когда рынок был на пике подъема.

    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)
    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время подразделение «Интеко», компания «Интеко-Агро», генеральным директором которого является брат супруги столичного мэра Виктор Батурин, скупает сельскохозяйственные угодья в Белгородской области. Начиная с 2004 года, когда начал действовать закон об обороте сельхозземель, компания скупила 100 тысяч гектаров пашни, потратив на это около 3 млн. долларов.

    А полгода назад руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане. По замыслу руководства компании планируется возвести полтора десятка гостиниц на 3 тысячи номеров. Всего в реализацию проекта предполагается вложить 1,2 млрд. долларов. Чуть меньше, около 1 млрд. долларов, компания «Интеко» потратит на строительство в Москве бизнес-центров класса А. В течение ближайших 5 - 6 лет планируется построить около 1 миллиона кв. метров офисных площадей.

    Впрочем, большинство участников рынка считают, что когда Юрий Лужков покинет пост столичного мэра, то без его поддержки мощности «Интеко» будут простаивать. А загрузка подобных компаний, имеющих полный цикл производства, менее чем на две трети будет губительна для фирмы, так как на содержание инфраструктуры уйдёт вся прибыль от производства.

    Наиболее вероятным покупателем последнего строительного подразделения холдинга «Интеко» считается компания «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаски, который присматривается к различным строительным активам. Правда, в компании «Интеко» разговоры о сделке пока не подтверждают, объясняя это тем, что СК ДСК-3 является не материальной, а интеллектуальной собственностью компании, и продавать её не имеет никакого смысла.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •