Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Мультикино на всех

    До конца года «Синема-Парк» построит более 100 экранов в девяти городах России
       12 сентября 2005, 20:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Международная финансовая корпорация (IFC) – инвестиционное подразделение Всемирного банка - предоставила кредит в 20 млн. долларов на расширение российской сети кинотеатров «Синема-Парк». До конца 2006 года компания планирует построить в России сеть мультиплексов – многозальных кинотеатров. По мнению аналитиков, лишь у многозальных кинотеатров в сегодняшней ситуации есть шанс не разориться.

    Одно- и двухзальные кинотеатры уже закрываются из-за нерентабельности. Чтобы не последовать их судьбе, например, киноконцертный зал «Пушкинский» претерпит модернизацию. На месте крупнейшего в Европе кинозала появится очередной мультиплекс.

    «IFC впервые предоставляет кредит на строительство кинотеатров», - говорит директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов.

    Немногочисленная сеть

    Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%)

    Компания «Синема-Парк» гордо называет себя «национальной сетью кинотеатров», хотя на данный момент эта сеть состоит всего лишь из двух мультиплексов, причем оба находятся в Москве. Это девятизальный кинотеатр «Синема-Парк на Калужской» и шестизальный кинотеатр «Синема-Парк на Октябрьском Поле». Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%). «Проф-Медиа» - один из крупнейших в России медиахолдингов, в число его структур входят такие СМИ, как «Комсомольская правда», «Экспресс-газета», «Советский спорт», «Авторадио» и «Индустрия рекламы». В свою очередь «Проф-Медиа» входит в холдинг «Интеррос». Кинокомпания «Три Тэ» принадлежит режиссеру и продюсеру Никите Михалкову.

    Правда, в ближайшее время «Синема-Парк» планирует оправдать звание «сеть». «До конца 2006 года мы планируем построить до 104 экранов в двенадцати мультиплексах», - сказал газете ВЗГЛЯД директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов. «Синема-Парк» планирует открыть кинотеатры в девяти городах России: первым на очереди – Санкт-Петербург, где в декабре начнет принимать первых зрителей мультиплекс «Гранд-Каньон».

    Впрочем, «Синема-Парк» грозится стать всероссийской сетью уже три года. В сентябре 2002 года компания состояла из тех же двух кинотеатров, что и сейчас. Однако именно тогда руководство «Синема-Парка» объявило о своих планах открыть 150 экранов по всей стране. «Конечно, мы будем расширяться и дальше, - прокомментировал эту цифру Константин Воронцов. – Но пока на первой стадии мы планируем открыть 104 экрана. Когда начнется второй этап, пока говорить рано».

    Уже три года назад компания заявляла, что в ближайшее время будут открыты два кинотеатра в Москве (у станции метро «Южная» и в районе Марьиной Рощи) и по одному кинотеатру в Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и ряде других городов. Пока же более-менее точно определено время открытия питерского кинотеатра – декабрь этого года. «Весной 2006 года откроется мультиплекс в ТЦ «Глобал Сити» на юге столицы», - сказал газете ВЗГЛЯД менеджер по PR «Синема-Парк» Дмитрий Денисенко. Когда состоится открытие строящихся сейчас мультиплексов в Тюмени, Перми, Красноярске, Уфе и Екатеринбурге, в компании «Синема-Парк» нам сказать не могли.

    Секрет успеха – в почковании

    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)
    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)

    «Синема-Парк» будет строить именно мультиплексы – кинотеатры, в которых пять и более кинозалов. По мнению ряда аналитиков, мультиплекс – более экономически выгодная структура, чем кинотеатр с одним-двумя залами. «В ближайшее время конкуренция будет развиваться именно между киноплексами», - считает Константин Воронцов. Несколько камерных залов способны обеспечить большую наполняемость (и, соответственно, принести большую прибыль), чем один большой – с этой экономической аксиомой уже пришлось столкнуться хозяевам некоторых кинозалов.

    В начале этого года по причине нерентабельности были закрыты двухзальный кинотеатр Kinomax в ГУМе и однозальный Downtown в ТК «Охотный Ряд». Этой осенью планируют закрыть на реконструкцию киноконцертный зал «Пушкинский». Вместо одного из крупнейших в Европе кинозалов на 2057 мест в «Пушкинском» появится мультиплекс.

    «Зрителю удобно прийти в кинотеатр и попасть на сеанс, самое большее, через 20 минут», - объясняет причину успеха мультиплексов Константин Воронцов.

    Именно поэтому практически все строящиеся в данный момент российские кинотеатры – это мультиплексы. Причем наконец эта система кинозалов пошла в регионы – еще недавно многозальных кинотеатров не было даже в крупных областных центрах. Зато сейчас об экспансии в регионы говорит не только «Синема-Парк», но и «Формула кино», которая планирует открыть мультиплексы в ТК «Рамстор» в Пензе, Владивостоке, Калининграде и Воронеже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •