Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Мультикино на всех

    До конца года «Синема-Парк» построит более 100 экранов в девяти городах России
       12 сентября 2005, 20:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Международная финансовая корпорация (IFC) – инвестиционное подразделение Всемирного банка - предоставила кредит в 20 млн. долларов на расширение российской сети кинотеатров «Синема-Парк». До конца 2006 года компания планирует построить в России сеть мультиплексов – многозальных кинотеатров. По мнению аналитиков, лишь у многозальных кинотеатров в сегодняшней ситуации есть шанс не разориться.

    Одно- и двухзальные кинотеатры уже закрываются из-за нерентабельности. Чтобы не последовать их судьбе, например, киноконцертный зал «Пушкинский» претерпит модернизацию. На месте крупнейшего в Европе кинозала появится очередной мультиплекс.

    «IFC впервые предоставляет кредит на строительство кинотеатров», - говорит директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов.

    Немногочисленная сеть

    Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%)

    Компания «Синема-Парк» гордо называет себя «национальной сетью кинотеатров», хотя на данный момент эта сеть состоит всего лишь из двух мультиплексов, причем оба находятся в Москве. Это девятизальный кинотеатр «Синема-Парк на Калужской» и шестизальный кинотеатр «Синема-Парк на Октябрьском Поле». Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%). «Проф-Медиа» - один из крупнейших в России медиахолдингов, в число его структур входят такие СМИ, как «Комсомольская правда», «Экспресс-газета», «Советский спорт», «Авторадио» и «Индустрия рекламы». В свою очередь «Проф-Медиа» входит в холдинг «Интеррос». Кинокомпания «Три Тэ» принадлежит режиссеру и продюсеру Никите Михалкову.

    Правда, в ближайшее время «Синема-Парк» планирует оправдать звание «сеть». «До конца 2006 года мы планируем построить до 104 экранов в двенадцати мультиплексах», - сказал газете ВЗГЛЯД директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов. «Синема-Парк» планирует открыть кинотеатры в девяти городах России: первым на очереди – Санкт-Петербург, где в декабре начнет принимать первых зрителей мультиплекс «Гранд-Каньон».

    Впрочем, «Синема-Парк» грозится стать всероссийской сетью уже три года. В сентябре 2002 года компания состояла из тех же двух кинотеатров, что и сейчас. Однако именно тогда руководство «Синема-Парка» объявило о своих планах открыть 150 экранов по всей стране. «Конечно, мы будем расширяться и дальше, - прокомментировал эту цифру Константин Воронцов. – Но пока на первой стадии мы планируем открыть 104 экрана. Когда начнется второй этап, пока говорить рано».

    Уже три года назад компания заявляла, что в ближайшее время будут открыты два кинотеатра в Москве (у станции метро «Южная» и в районе Марьиной Рощи) и по одному кинотеатру в Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и ряде других городов. Пока же более-менее точно определено время открытия питерского кинотеатра – декабрь этого года. «Весной 2006 года откроется мультиплекс в ТЦ «Глобал Сити» на юге столицы», - сказал газете ВЗГЛЯД менеджер по PR «Синема-Парк» Дмитрий Денисенко. Когда состоится открытие строящихся сейчас мультиплексов в Тюмени, Перми, Красноярске, Уфе и Екатеринбурге, в компании «Синема-Парк» нам сказать не могли.

    Секрет успеха – в почковании

    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)
    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)

    «Синема-Парк» будет строить именно мультиплексы – кинотеатры, в которых пять и более кинозалов. По мнению ряда аналитиков, мультиплекс – более экономически выгодная структура, чем кинотеатр с одним-двумя залами. «В ближайшее время конкуренция будет развиваться именно между киноплексами», - считает Константин Воронцов. Несколько камерных залов способны обеспечить большую наполняемость (и, соответственно, принести большую прибыль), чем один большой – с этой экономической аксиомой уже пришлось столкнуться хозяевам некоторых кинозалов.

    В начале этого года по причине нерентабельности были закрыты двухзальный кинотеатр Kinomax в ГУМе и однозальный Downtown в ТК «Охотный Ряд». Этой осенью планируют закрыть на реконструкцию киноконцертный зал «Пушкинский». Вместо одного из крупнейших в Европе кинозалов на 2057 мест в «Пушкинском» появится мультиплекс.

    «Зрителю удобно прийти в кинотеатр и попасть на сеанс, самое большее, через 20 минут», - объясняет причину успеха мультиплексов Константин Воронцов.

    Именно поэтому практически все строящиеся в данный момент российские кинотеатры – это мультиплексы. Причем наконец эта система кинозалов пошла в регионы – еще недавно многозальных кинотеатров не было даже в крупных областных центрах. Зато сейчас об экспансии в регионы говорит не только «Синема-Парк», но и «Формула кино», которая планирует открыть мультиплексы в ТК «Рамстор» в Пензе, Владивостоке, Калининграде и Воронеже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •