Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Системная колонизация Индии

    Руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков
       10 сентября 2005, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Индийская газета Economic Times со ссылкой на анонимные источники сообщила в пятницу, что АФК «Система» на днях предложила индийскому бизнесмену Анилу Амбани 1 млрд. долларов за сотового оператора Reliance Telecom. Руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина рассказала газете ВЗГЛЯД, что компания действительно проявляет интерес к телекоммуникационному рынку Индии, однако никаких переговоров о приобретении Reliance Telecom не велось.

    Представители индийской Anil Dhirubhai Ambani Enterprises, которой принадлежит Reliance Telecom, от официальных комментариев отказались.

    Индийцы хотят, чтобы их купили

    Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации

    Делегация АФК «Система» во главе с председателем совета директоров корпорации Евгением Новицким вернулась из Индии, где на днях вела переговоры с несколькими индийскими компаниями. Как пишет Economic Times, именно в ходе этого визита российская компания и сделала индийцам предложение о покупке оператора.

    «Мы проявляем неподдельный интерес к индийскому рынку телекоммуникаций. Потенциально нас интересуют не менее пяти компаний. Были проведены встречи с индийскими бизнесменами, но никаких договоренностей достигнуто не было», - сказала Потехина газете ВЗГЛЯД.

    Потехина удивлена появившейся информацией о готовящемся приобретении «Системой» индийской Reliance Telecom. «Никаких ценовых предложений никому в Индии сделано не было. Неизвестно, откуда появилась цифра в 1 млрд. долларов. Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации. Наша делегация, прибывшая из Индии, недовольна тем, что появилась подобная недостоверная информация о ценовом предложении в 1 млрд. долларов», - сказала она.

    Активная скупка активов

    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)
    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)

    Аналитики отмечают стремление АФК выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций. Экономика Индии развивается активно, распространение услуг связи очень низкое, поэтому АФК есть где развернуться. При этом не все так гладко. «Индийский рынок достаточно проблемный, с завышенными ценовыми ожиданиями», - отмечает Потехина.

    Получается, что индийские активы стоят дорого, а, кроме того, сдерживающим моментом для АФК может стать индийское законодательство, которое ограничивает участие иностранных инвесторов в капитале телекоммуникационных компаний на уровне 49%. Однако компания надеется, что это ограничение индийские власти вскоре отменят.

    АФК «Система» в настоящее время также ведет переговоры о покупке за 450 млн. долларов 49% акций другого индийского оператора сотовой связи - Aircel с возможностью частичного финансирования этой сделки за счет долга Индии СССР. Как отметила газете ВЗГЛЯД Потехина, эти переговоры пока не завершены и сделка не заключена. «Мы надеемся, что у нас это получится до конца года, переговоры с индийской стороной продолжаются, но идут не так просто», - сказал в июне на пресс-конференции в Москве президент АФК Владимир Евтушенков. К тому же, по словам Евтушенкова, Индия - в числе стран, входящих в круг стратегических интересов АФК с точки зрения ее развития как транснациональной корпорации.

    АФК интересуется не только Индией и не только сотовой связью. ОАО «Концерн «Научный центр» (КНЦ), входящий в АФК «Система», достиг договоренности о покупке американского производителя телекоммуникационного оборудования, 31 августа сообщил «Интерфаксу» Евтушенков. Он также пояснил: «Мы покупаем телекоммуникационную компанию. Кроме того, STROM Telecom (чешский производитель оборудования, входящий в КНЦ) начал поставки телекоммуникационных систем на рынок США». Евтушенков не уточнил названия приобретаемой АФК «Система» американской компании, а также не сообщил финансовые и другие подробности этой сделки.

    В прицеле «Связьинвест»

    В России в ожидании приватизации «Связьинвеста» Евтушенков твердо намерен приобрести принадлежащий Deutsche Telekom 10%-ный пакет акций ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и уже приобрел непрофильные для АФК доли в башкирском ТЭК, на которых, однако, главе АФК уже удалось неплохо заработать.

    Что же касается «Связьинвеста», то правительство РФ еще не приняло решения о приватизации, заявил в пятницу руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. «Соответствующее предложение от Минэкономразвития о приватизации «Связьинвеста» действительно поступило в правительство, но никаких

    решений о приватизации «Связьинвеста» правительство не принимало», - заявил Нарышкин. На этой неделе СМИ распространили сообщение о том, что правительство приватизацию «Связьинвеста» одобрило.

    В свою очередь министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил журналистам в пятницу, что приватизация «Связьинвеста», если предположить оптимистичный вариант развития событий, состоится в начале 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •