Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Альфа» полюбила конкурента

    «Альфа» движется в Индонезию через Норвегию
    Председатель консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман
       8 августа 2005, 21:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Главный исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович заявил в интервью Independent о том, что недавно он проводил «конкретные дискуссии с западными компаниями» о слиянии или создании совместного предприятия. Дискуссии, по словам Резниковича, завершены, возможный партнер не называется. Западным партнером «Альфы», по всей вероятности, станет норвежская компания Telenor, сказала газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина.

    Партнер-конкурент

    В случае обмена акциями между «Альфой» и норвежской компанией произойдет немедленное объединение Вымпелкома и Киевстара

    «Это было бы выгодно и «Альфе», и норвежской компании. Вероятен сценарий, при котором «Альфа» уступает компании Telenor свои телекоммуникационные активы, а именно доли в «Вымпелкоме», «Киевстаре», «Голден Телекоме», так как пакет «Мегафона» оспаривается в суде, а взамен получает, по моим оценкам, 18-20% акций компании Telenor. Однако здесь многое зависит от позиции правительства Норвегии, захочет ли оно видеть компанию с сомнительной репутацией вторым после себя акционером. Сами знаете, какая у «Альфы» репутация», - говорит Ложкина.

    При этом аналитик считает, что возможность договориться с правительством Норвегии у «Альфы» есть. По мнению Ложкиной, смысл подобного сотрудничества для «Альфы» заключается в повышении капитализации и получении пакета в европейской компании, для Telenor – в завершении старого корпоративного конфликта со своим партнером-соперником «Альфой» и выходе на хорошие позиции на рынке, что вызовет всплеск интереса со стороны инвесторов.

    Как известно, «Альфа» выступает либо за присоединение «Киевстара» к «Вымпелкому», либо за приобретение «Вымпелкомом» компании «Украинские радиосистемы». Оба этих варианта блокируются Telenor, которая владеет 26,6% акций «Вымпелкома» и контролирует «Киевстар».

    «На самом деле Telenor прекрасно понимает, что «Вымпелкому» необходимо расширяться на Украине», - замечает Ложкина. По ее словам, в случае обмена акциями между «Альфой» и норвежской компанией произойдет немедленное объединение «Вымпелкома» и «Киевстара», что выведет капитализацию «Вымпелкома» на уровень 9,5-10 млрд. долларов (оценочная капитализация «Киевстара» – 2,5-2,8 млрд. долларов, текущая капитализация «Вымпелкома» - 6,9 млрд. долларов).

    Таинственный союз

    Главный исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович (фото с сайта alfagroup.ru)
    Главный исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович (фото с сайта alfagroup.ru)
    «Мы хотим объединиться с западной компанией или создать совместное предприятие, в которое мы вложили бы свой опыт работы на развивающихся рынках, а наш партнер – свой опыт в технологии. Недавно мы уже провели конкретные переговоры. Мы можем продолжить их в будущем», - заявил Резникович британцам.

    По словам Резниковича, группа Михаила Фридмана стремится расшириться и выйти на развивающиеся рынки, такие как рынок Индонезии. Опыт работы на российском рынке дает «Альфе» преимущества перед западными конкурентами, утверждает директор «Альфа-Телеком». Конкретного партнера или партнеров Резникович не выдал.

    «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию британской газеты, так как не знаем, что конкретно имел в виду Резникович. Никакой информации по этим переговорам у нас нет», - сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Альфа-Телеком» Олеся Шевелева.

    Аналитик из компании Nomura Марк Джеймс говорит о том, что на рынках развитых стран замедляется рост, пишет Independent. «Vodafone освоил западноевропейские рынки и выражает желание прийти в такие места, как Россия и Индия. Но в этом также могут быть заинтересованы такие компании, как Telefonica, Belgacom или Swisscom», - говорит Джеймс.

    Ложкина сомневается в целесообразности покупки со стороны какой-либо из этих компаний телекоммуникационных активов «Альфы», так как контроля в возможных приобретениях при таком раскладе покупатель все равно не получит, и ему придется взаимодействовать с Telenor. Крупные европейские компании заинтересованы прежде всего в контроле приобретаемых в России активов.

    Новость о том, что «Альфа» хочет продать свои активы (предварительно консолидировав их), появилась в начале июля. «На самом деле, я полагаю, об операционной консолидации или переходе на единый бренд речь не идет – слишком маленькие доли «Альфы» в основных активах (в «Вымпелкоме»-32,9%, в «Мегафоне»-25,1%, в «Киевстаре» - 43,49%, в «Голден Телекоме» - 30% и в Turkcell - 13,22%)», - отметил газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

    По сути, «Альфа» хочет продать управляющую компанию «Альфа-Телеком» западному инвестору, то есть выйти из российских телекоммуникационных активов, отмечает аналитик.

    «Зачем? Это могут быть и политические цели, хотя в последнее время власти стали более благосклонны к «Альфе», или стремление зафиксировать прибыль, в таком случае расчет идет на выход на более перспективные рынки», - говорит Кабулаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •