Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Cristall питерского разлива

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall
       26 августа 2005, 17:45
    Фото: с сайта adme.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall (черная этикетка), принадлежавший Сергею Зивенко, за ФКП «Союзплодимпорт». Выпуск Cristall в ближайшее время начнется на петербургском заводе «Ливиз», подконтрольном сенатору Александру Сабадашу. Интересно, что аналогичная история некоторое время назад произошла с популярной маркой «Гжелка», которая в результате передачи прав на торговый знак практически исчезла с прилавков.

    В пресс-службе завода «Ливиз» газете ВЗГЛЯД информацию о передаче прав на торговый знак подтвердили. По словам представителя завода, договор с «Союзплодимпортом» о производстве водки Cristall будет подписан в ближайшие дни.

    Cristall Premium

    Водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат»

    «Мы будем разливать водку по лицензионному соглашению, поэтому все, что касается рецептуры, дизайна, будет обсуждаться на переговорах с «Союзплодимпортом». Наверняка черная узнаваемая этикетка останется неизменной, бутылки будут использоваться те, которые имеются в нашем распоряжении. Что же касается рецептуры, то, как известно, настоящая водка состоит из спирта и воды, Cristall не станет исключением, более детально о рецептуре можно будет говорить после подписания контракта», - сказал представитель пресс-службы. Он пояснил, что водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат». «Показатели нашей продукции в разы превосходят по качеству требования ГОСТа, у нас собственная система ректификации спирта, позволяющая делать водку, соответствующую международным стандартам. Для

    производства водки используется ладожская вода, которая очищается от вредных примесей, в том числе и на молекулярном уровне, что исключает наличие в водке вредных примесей и элементов. Высочайшее качество нашей продукции постоянно подтверждается ведущими мировыми лабораториями», - отметили в пресс-службе. Президент фонда «Комитет граждан за качество алкоголя» Анатолий Ремеле сомневается в чистоте воды из Ладожского озера. «Ладожская вода была чистой в XV веке, а в настоящее время, когда на берегах озера построены заводы и города, вода загрязнена», - утверждает Ремеле.

    Он не подвергает сомнению тот факт, что нынешняя продукция «Ливиза» соответствует ГОСТу, но при этом уверен, что «Ливиз» «нарушает этические нормы», так как ГОСТ сам по себе не соответствует мировым стандартам качества. Однако Ремеле отмечает, что не стоит спешить с выводами, - сравнивать качество калужского и питерского Cristall можно будет только после того, как этот бренд начнет разливаться на «Ливизе».

    Многие эксперты уверены, что потребителю все равно, где разливается водка, а потому объем присутствия бренда Cristall на рынке из-за переезда из Калуги в Петербург не изменится. «С этим брендом ничего не случится, продажи от смены производителя не упадут», - сказал газете ВЗГЛЯД управляющий партнер Brand Lab Александр Еременко.

    «Если бренд состоялся, если он пользуется успехом, то ему ничего не повредит. Такая же история была с «Флагманом»: сначала он разливался в Калининграде, потом в Черноголовке, - изменений в качестве не произошло. Водка такой специфический продукт, что не всегда даже опытный дегустатор различит, какая вода использовалась. В настоящее время уровень техники так высок, что любую воду можно «исправить», - сказал газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий.

    Цена имени

    Сергей Зивенко
    Сергей Зивенко

    Спор в различных инстанциях за товарный знак Cristall между его владельцем ТПГ «Кристалл» (Калуга) и «Союзплодимпортом» продолжается уже почти два года. В ФКП посчитали, что этот товарный знак является сходным до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным еще в 1974 году Всесоюзным внешнеэкономическим объединением «Союзплодимпорт», правопреемником которого является ФКП.

    Ремеле отмечает, что борьба за водочные бренды вызвана желанием производителей экономить и время, и огромные средства на раскрутке собственных брендов. Так, тот же Зивенко спорит с тем же «Ливизом» за права на производство «Гжелки». Товарный знак «Гжелка» был зарегистрирован московским ЛВЗ «Кристалл» в 1993 году, затем продан одноименной калужской ТПГ, подконтрольной экс-главе Росспиртпрома Сергею Зивенко. С весны прошлого года ООО «Гжелка», близкое к структурам Александра Сабадаша, пытается через суд и Роспатент отобрать у ТПГ права на эту марку. В мае этого года «Ливиз» сумел зарегистрировать товарный знак «Гжелка» в Роспатенте. В конце июня Арбитражный суд Москвы предписал Роспатенту вернуть права на марку ТПГ.

    А в начале августа по заявлению ТПГ на «Ливиз» было заведено уголовное дело по факту подделки документов об авторских правах на «Гжелку». Тем временем «Ливиз» уже разливает свою версию «Гжелки», заключив пятилетний договор с бывшим партнером ТПГ - дистрибутором «Кристалл-гросс».

    На днях прокуратура Западного административного округа города Москвы по заявлению Зивенко возбудила уголовное дело по факту действий Роспатента в отношении товарных знаков «Гжелка». «У нас есть все основания полагать, что между ООО «Гжелка» и должностными лицами Роспатента существует сговор», - заявил адвокат ТПГ Яков Мастинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •