Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Cristall питерского разлива

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall
       26 августа 2005, 17:45
    Фото: с сайта adme.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall (черная этикетка), принадлежавший Сергею Зивенко, за ФКП «Союзплодимпорт». Выпуск Cristall в ближайшее время начнется на петербургском заводе «Ливиз», подконтрольном сенатору Александру Сабадашу. Интересно, что аналогичная история некоторое время назад произошла с популярной маркой «Гжелка», которая в результате передачи прав на торговый знак практически исчезла с прилавков.

    В пресс-службе завода «Ливиз» газете ВЗГЛЯД информацию о передаче прав на торговый знак подтвердили. По словам представителя завода, договор с «Союзплодимпортом» о производстве водки Cristall будет подписан в ближайшие дни.

    Cristall Premium

    Водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат»

    «Мы будем разливать водку по лицензионному соглашению, поэтому все, что касается рецептуры, дизайна, будет обсуждаться на переговорах с «Союзплодимпортом». Наверняка черная узнаваемая этикетка останется неизменной, бутылки будут использоваться те, которые имеются в нашем распоряжении. Что же касается рецептуры, то, как известно, настоящая водка состоит из спирта и воды, Cristall не станет исключением, более детально о рецептуре можно будет говорить после подписания контракта», - сказал представитель пресс-службы. Он пояснил, что водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат». «Показатели нашей продукции в разы превосходят по качеству требования ГОСТа, у нас собственная система ректификации спирта, позволяющая делать водку, соответствующую международным стандартам. Для

    производства водки используется ладожская вода, которая очищается от вредных примесей, в том числе и на молекулярном уровне, что исключает наличие в водке вредных примесей и элементов. Высочайшее качество нашей продукции постоянно подтверждается ведущими мировыми лабораториями», - отметили в пресс-службе. Президент фонда «Комитет граждан за качество алкоголя» Анатолий Ремеле сомневается в чистоте воды из Ладожского озера. «Ладожская вода была чистой в XV веке, а в настоящее время, когда на берегах озера построены заводы и города, вода загрязнена», - утверждает Ремеле.

    Он не подвергает сомнению тот факт, что нынешняя продукция «Ливиза» соответствует ГОСТу, но при этом уверен, что «Ливиз» «нарушает этические нормы», так как ГОСТ сам по себе не соответствует мировым стандартам качества. Однако Ремеле отмечает, что не стоит спешить с выводами, - сравнивать качество калужского и питерского Cristall можно будет только после того, как этот бренд начнет разливаться на «Ливизе».

    Многие эксперты уверены, что потребителю все равно, где разливается водка, а потому объем присутствия бренда Cristall на рынке из-за переезда из Калуги в Петербург не изменится. «С этим брендом ничего не случится, продажи от смены производителя не упадут», - сказал газете ВЗГЛЯД управляющий партнер Brand Lab Александр Еременко.

    «Если бренд состоялся, если он пользуется успехом, то ему ничего не повредит. Такая же история была с «Флагманом»: сначала он разливался в Калининграде, потом в Черноголовке, - изменений в качестве не произошло. Водка такой специфический продукт, что не всегда даже опытный дегустатор различит, какая вода использовалась. В настоящее время уровень техники так высок, что любую воду можно «исправить», - сказал газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий.

    Цена имени

    Сергей Зивенко
    Сергей Зивенко

    Спор в различных инстанциях за товарный знак Cristall между его владельцем ТПГ «Кристалл» (Калуга) и «Союзплодимпортом» продолжается уже почти два года. В ФКП посчитали, что этот товарный знак является сходным до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным еще в 1974 году Всесоюзным внешнеэкономическим объединением «Союзплодимпорт», правопреемником которого является ФКП.

    Ремеле отмечает, что борьба за водочные бренды вызвана желанием производителей экономить и время, и огромные средства на раскрутке собственных брендов. Так, тот же Зивенко спорит с тем же «Ливизом» за права на производство «Гжелки». Товарный знак «Гжелка» был зарегистрирован московским ЛВЗ «Кристалл» в 1993 году, затем продан одноименной калужской ТПГ, подконтрольной экс-главе Росспиртпрома Сергею Зивенко. С весны прошлого года ООО «Гжелка», близкое к структурам Александра Сабадаша, пытается через суд и Роспатент отобрать у ТПГ права на эту марку. В мае этого года «Ливиз» сумел зарегистрировать товарный знак «Гжелка» в Роспатенте. В конце июня Арбитражный суд Москвы предписал Роспатенту вернуть права на марку ТПГ.

    А в начале августа по заявлению ТПГ на «Ливиз» было заведено уголовное дело по факту подделки документов об авторских правах на «Гжелку». Тем временем «Ливиз» уже разливает свою версию «Гжелки», заключив пятилетний договор с бывшим партнером ТПГ - дистрибутором «Кристалл-гросс».

    На днях прокуратура Западного административного округа города Москвы по заявлению Зивенко возбудила уголовное дело по факту действий Роспатента в отношении товарных знаков «Гжелка». «У нас есть все основания полагать, что между ООО «Гжелка» и должностными лицами Роспатента существует сговор», - заявил адвокат ТПГ Яков Мастинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •