Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Cristall питерского разлива

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall
       26 августа 2005, 17:45
    Фото: с сайта adme.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall (черная этикетка), принадлежавший Сергею Зивенко, за ФКП «Союзплодимпорт». Выпуск Cristall в ближайшее время начнется на петербургском заводе «Ливиз», подконтрольном сенатору Александру Сабадашу. Интересно, что аналогичная история некоторое время назад произошла с популярной маркой «Гжелка», которая в результате передачи прав на торговый знак практически исчезла с прилавков.

    В пресс-службе завода «Ливиз» газете ВЗГЛЯД информацию о передаче прав на торговый знак подтвердили. По словам представителя завода, договор с «Союзплодимпортом» о производстве водки Cristall будет подписан в ближайшие дни.

    Cristall Premium

    Водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат»

    «Мы будем разливать водку по лицензионному соглашению, поэтому все, что касается рецептуры, дизайна, будет обсуждаться на переговорах с «Союзплодимпортом». Наверняка черная узнаваемая этикетка останется неизменной, бутылки будут использоваться те, которые имеются в нашем распоряжении. Что же касается рецептуры, то, как известно, настоящая водка состоит из спирта и воды, Cristall не станет исключением, более детально о рецептуре можно будет говорить после подписания контракта», - сказал представитель пресс-службы. Он пояснил, что водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат». «Показатели нашей продукции в разы превосходят по качеству требования ГОСТа, у нас собственная система ректификации спирта, позволяющая делать водку, соответствующую международным стандартам. Для

    производства водки используется ладожская вода, которая очищается от вредных примесей, в том числе и на молекулярном уровне, что исключает наличие в водке вредных примесей и элементов. Высочайшее качество нашей продукции постоянно подтверждается ведущими мировыми лабораториями», - отметили в пресс-службе. Президент фонда «Комитет граждан за качество алкоголя» Анатолий Ремеле сомневается в чистоте воды из Ладожского озера. «Ладожская вода была чистой в XV веке, а в настоящее время, когда на берегах озера построены заводы и города, вода загрязнена», - утверждает Ремеле.

    Он не подвергает сомнению тот факт, что нынешняя продукция «Ливиза» соответствует ГОСТу, но при этом уверен, что «Ливиз» «нарушает этические нормы», так как ГОСТ сам по себе не соответствует мировым стандартам качества. Однако Ремеле отмечает, что не стоит спешить с выводами, - сравнивать качество калужского и питерского Cristall можно будет только после того, как этот бренд начнет разливаться на «Ливизе».

    Многие эксперты уверены, что потребителю все равно, где разливается водка, а потому объем присутствия бренда Cristall на рынке из-за переезда из Калуги в Петербург не изменится. «С этим брендом ничего не случится, продажи от смены производителя не упадут», - сказал газете ВЗГЛЯД управляющий партнер Brand Lab Александр Еременко.

    «Если бренд состоялся, если он пользуется успехом, то ему ничего не повредит. Такая же история была с «Флагманом»: сначала он разливался в Калининграде, потом в Черноголовке, - изменений в качестве не произошло. Водка такой специфический продукт, что не всегда даже опытный дегустатор различит, какая вода использовалась. В настоящее время уровень техники так высок, что любую воду можно «исправить», - сказал газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий.

    Цена имени

    Сергей Зивенко
    Сергей Зивенко

    Спор в различных инстанциях за товарный знак Cristall между его владельцем ТПГ «Кристалл» (Калуга) и «Союзплодимпортом» продолжается уже почти два года. В ФКП посчитали, что этот товарный знак является сходным до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным еще в 1974 году Всесоюзным внешнеэкономическим объединением «Союзплодимпорт», правопреемником которого является ФКП.

    Ремеле отмечает, что борьба за водочные бренды вызвана желанием производителей экономить и время, и огромные средства на раскрутке собственных брендов. Так, тот же Зивенко спорит с тем же «Ливизом» за права на производство «Гжелки». Товарный знак «Гжелка» был зарегистрирован московским ЛВЗ «Кристалл» в 1993 году, затем продан одноименной калужской ТПГ, подконтрольной экс-главе Росспиртпрома Сергею Зивенко. С весны прошлого года ООО «Гжелка», близкое к структурам Александра Сабадаша, пытается через суд и Роспатент отобрать у ТПГ права на эту марку. В мае этого года «Ливиз» сумел зарегистрировать товарный знак «Гжелка» в Роспатенте. В конце июня Арбитражный суд Москвы предписал Роспатенту вернуть права на марку ТПГ.

    А в начале августа по заявлению ТПГ на «Ливиз» было заведено уголовное дело по факту подделки документов об авторских правах на «Гжелку». Тем временем «Ливиз» уже разливает свою версию «Гжелки», заключив пятилетний договор с бывшим партнером ТПГ - дистрибутором «Кристалл-гросс».

    На днях прокуратура Западного административного округа города Москвы по заявлению Зивенко возбудила уголовное дело по факту действий Роспатента в отношении товарных знаков «Гжелка». «У нас есть все основания полагать, что между ООО «Гжелка» и должностными лицами Роспатента существует сговор», - заявил адвокат ТПГ Яков Мастинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •