Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Корейцы из Ижевска

    Автомобиль Kia Spectra
       17 августа 2005, 19:48
    Текст: Милена Бахвалова

    Российско-южнокорейские автомобили Kia Spectra поступят в продажу в октябре 2005 года. Если ранее на Ижевском автомобильном заводе осуществлялась лишь «отверточная» сборка, то сейчас можно говорить о российском производстве с использованием деталей, изготовленных как в России, так и в Корее. По мнению экспертов, новинка будет пользоваться спросом, хотя ее выход на рынок несколько запоздал.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. И, как стало известно газете ВЗГЛЯД, в дальнейшем планируется выпускать на Ижевском заводе Kia Rio-2 и новый Kia Sportage-2.

    Kia на пробу

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов

    Ижевская Kia Spectra будет изготавливаться в 2005 году в трех комплектациях. В базовую комплектацию входят ручная 5-ступенчатая КПП, подушки безопасности водителя и пассажира, рулевая колонка с наклонной регулировкой, гидроусилитель руля. Вторая комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними

    противотуманными фарами и полным колпаком колеса. Третья комплектация будет отличаться автоматической КПП и наличием кондиционера.

    С 22 августа – дня официального старта проекта – «ИжАвто» начнет выпускать автомобили второй комплектации, окрашенные металлизированной эмалью цвета «алмазное серебро». С сентября палитра расцветок дополнится еще тремя вариантами – «красный перец», «мерцающий синий» и «серое олово». С середины октября с конвейера начнут сходить базовые Kia Spectra, а еще позже – третья комплектация. В дальнейшем предполагается выпуск и люксовой модели Kia Spectra .

    Салон автомобиля Kia Spectra
    Салон автомобиля Kia Spectra

    «В 2006 году мы начнем производство также люксовой комплектации Kia Spectra, – сказал первый заместитель гендиректора «ИжАвто», руководитель проекта Kia Андрей Маслов. – C автоматической коробкой передач, кондиционером, АБС, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций. Именно для ее производства будет использоваться уже достаточная часть комплектующих, подлежащих локализации».

    В том же 2006 году базовую комплектацию дополнит пакет «плохая дорога», сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». Он подразумевает в первую очередь более жесткую подвеску, адаптированную под российские колдобины.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. Производство Kia Spectra на «ИжАвто» рассчитано на 5 лет. Но это не значит, что в 2010 году корейцы прекратят выпуск своих авто на Ижевском заводе. Просто на смену устаревшей к тому времени Spectra придут другие модели.

    «Уже сейчас идут переговоры о 2–3 моделях, – признались газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». – Возможно, это будут грузовые автомобили и машины класса C и D. Но какие именно это будут модели, пока говорить рано». Не спешат раскрывать карты и в пресс-службе компании. «Сначала надо показать KIA Motors Corporation, что мы успешно запустили производство Kia Spectra, – считает руководитель пресс-службы Инна Левыкина, – а потом уже договариваться о новом этапе партнерства».

    Однако, как стало известно газете ВЗГЛЯД, речь может идти о выпуске на Ижевском заводе Kia Rio-2, представленной на парижском автосалоне осенью 2004 года и о новом Kia Sportage-2, также 2004 года.

    12 Kia в час

    Двигатель автомобиля Kia
    Двигатель автомобиля Kia
    Kia Spectra сходила с конвейера «ИжАвто» и в 2004 году. В марте прошлого года была налажена «отверточная сборка». В итоге за 2004 год на «ИжАвто» было выпущено 596 корейских автомобилей. С августа этого года на российском заводе постепенно вводится производство автомобилей Kia Spectra. В России будет осуществляться покраска, сборка, штамповка крупных деталей кузова (днище, крыша), изготовление аккумуляторов, стекол и пр. Изготовление крупных узлов, отвечающих за безопасность автомобиля, по-прежнему остается прерогативой KIA Motors Corporation.

    Инвестиции, которые привлек Ижевский завод для освоения производства, составили 63,5 млн. долларов. Из них основная часть – 27 млн. долларов – ушла на закупку окрасочного оборудования. Проект по изготовлению Kia Spectra на мощностях «ИжАвто» рассчитан на 5 лет. За это время планируется выпустить 148 тысяч автомобилей. Причем до конца этого года с конвейера сойдет 8 тысяч машин, в 2006-м – 25 тысяч, а с выходом в 2008 году на проектную мощность производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год, что при работе в две смены означает 12 автомобилей в час.

    По мнению экспертов, Kia Spectra найдет своего покупателя среди тех россиян, которые готовы выложить за новую машину от 10 тысяч долларов. «По предлагаемой цене это очень интересный вариант, – считает аналитик ГК «Регион» Евгений Шаго. – Если брать среднюю цену – 12,5 тысячи, то это в полтора раза дороже вазовской «десятки», хотя о различиях в качестве не идет речи. Kia Spectra – это полноценный автомобиль С-класса. Другое дело, что в данном классе на счету каждая тысяча долларов».

    По мнению Евгения Шаго, прямых конкурентов у новинки нет. Ford Focus-2 – явный лидер, причем не только по качеству, но и по цене, Hyundai Sonata дороже, а

    Renault Logan – машина более низкого качества и явно проигрывающая Kia Spectra в дизайне.

    Главный недостаток новинки – запоздалый старт, считают эксперты. «Эта машина немного запоздала, – считает редактор журнала «За рулем» Максим Приходько. – Голод россиян уже утолен Kia Rio калининградской сборки, Ford Focus I и другими машинами, которым Kia Spectra мог бы составить конкуренцию. Хотя, если у покупателя нет больших претензий, ему просто нужна приличная машина и не важно, что у нее написано на капоте, – то почему бы и нет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •