Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Корейцы из Ижевска

    Автомобиль Kia Spectra
       17 августа 2005, 19:48
    Текст: Милена Бахвалова

    Российско-южнокорейские автомобили Kia Spectra поступят в продажу в октябре 2005 года. Если ранее на Ижевском автомобильном заводе осуществлялась лишь «отверточная» сборка, то сейчас можно говорить о российском производстве с использованием деталей, изготовленных как в России, так и в Корее. По мнению экспертов, новинка будет пользоваться спросом, хотя ее выход на рынок несколько запоздал.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. И, как стало известно газете ВЗГЛЯД, в дальнейшем планируется выпускать на Ижевском заводе Kia Rio-2 и новый Kia Sportage-2.

    Kia на пробу

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов

    Ижевская Kia Spectra будет изготавливаться в 2005 году в трех комплектациях. В базовую комплектацию входят ручная 5-ступенчатая КПП, подушки безопасности водителя и пассажира, рулевая колонка с наклонной регулировкой, гидроусилитель руля. Вторая комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними

    противотуманными фарами и полным колпаком колеса. Третья комплектация будет отличаться автоматической КПП и наличием кондиционера.

    С 22 августа – дня официального старта проекта – «ИжАвто» начнет выпускать автомобили второй комплектации, окрашенные металлизированной эмалью цвета «алмазное серебро». С сентября палитра расцветок дополнится еще тремя вариантами – «красный перец», «мерцающий синий» и «серое олово». С середины октября с конвейера начнут сходить базовые Kia Spectra, а еще позже – третья комплектация. В дальнейшем предполагается выпуск и люксовой модели Kia Spectra .

    Салон автомобиля Kia Spectra
    Салон автомобиля Kia Spectra

    «В 2006 году мы начнем производство также люксовой комплектации Kia Spectra, – сказал первый заместитель гендиректора «ИжАвто», руководитель проекта Kia Андрей Маслов. – C автоматической коробкой передач, кондиционером, АБС, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций. Именно для ее производства будет использоваться уже достаточная часть комплектующих, подлежащих локализации».

    В том же 2006 году базовую комплектацию дополнит пакет «плохая дорога», сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». Он подразумевает в первую очередь более жесткую подвеску, адаптированную под российские колдобины.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. Производство Kia Spectra на «ИжАвто» рассчитано на 5 лет. Но это не значит, что в 2010 году корейцы прекратят выпуск своих авто на Ижевском заводе. Просто на смену устаревшей к тому времени Spectra придут другие модели.

    «Уже сейчас идут переговоры о 2–3 моделях, – признались газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». – Возможно, это будут грузовые автомобили и машины класса C и D. Но какие именно это будут модели, пока говорить рано». Не спешат раскрывать карты и в пресс-службе компании. «Сначала надо показать KIA Motors Corporation, что мы успешно запустили производство Kia Spectra, – считает руководитель пресс-службы Инна Левыкина, – а потом уже договариваться о новом этапе партнерства».

    Однако, как стало известно газете ВЗГЛЯД, речь может идти о выпуске на Ижевском заводе Kia Rio-2, представленной на парижском автосалоне осенью 2004 года и о новом Kia Sportage-2, также 2004 года.

    12 Kia в час

    Двигатель автомобиля Kia
    Двигатель автомобиля Kia
    Kia Spectra сходила с конвейера «ИжАвто» и в 2004 году. В марте прошлого года была налажена «отверточная сборка». В итоге за 2004 год на «ИжАвто» было выпущено 596 корейских автомобилей. С августа этого года на российском заводе постепенно вводится производство автомобилей Kia Spectra. В России будет осуществляться покраска, сборка, штамповка крупных деталей кузова (днище, крыша), изготовление аккумуляторов, стекол и пр. Изготовление крупных узлов, отвечающих за безопасность автомобиля, по-прежнему остается прерогативой KIA Motors Corporation.

    Инвестиции, которые привлек Ижевский завод для освоения производства, составили 63,5 млн. долларов. Из них основная часть – 27 млн. долларов – ушла на закупку окрасочного оборудования. Проект по изготовлению Kia Spectra на мощностях «ИжАвто» рассчитан на 5 лет. За это время планируется выпустить 148 тысяч автомобилей. Причем до конца этого года с конвейера сойдет 8 тысяч машин, в 2006-м – 25 тысяч, а с выходом в 2008 году на проектную мощность производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год, что при работе в две смены означает 12 автомобилей в час.

    По мнению экспертов, Kia Spectra найдет своего покупателя среди тех россиян, которые готовы выложить за новую машину от 10 тысяч долларов. «По предлагаемой цене это очень интересный вариант, – считает аналитик ГК «Регион» Евгений Шаго. – Если брать среднюю цену – 12,5 тысячи, то это в полтора раза дороже вазовской «десятки», хотя о различиях в качестве не идет речи. Kia Spectra – это полноценный автомобиль С-класса. Другое дело, что в данном классе на счету каждая тысяча долларов».

    По мнению Евгения Шаго, прямых конкурентов у новинки нет. Ford Focus-2 – явный лидер, причем не только по качеству, но и по цене, Hyundai Sonata дороже, а

    Renault Logan – машина более низкого качества и явно проигрывающая Kia Spectra в дизайне.

    Главный недостаток новинки – запоздалый старт, считают эксперты. «Эта машина немного запоздала, – считает редактор журнала «За рулем» Максим Приходько. – Голод россиян уже утолен Kia Rio калининградской сборки, Ford Focus I и другими машинами, которым Kia Spectra мог бы составить конкуренцию. Хотя, если у покупателя нет больших претензий, ему просто нужна приличная машина и не важно, что у нее написано на капоте, – то почему бы и нет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •