Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американист Межуев объяснил заявления США о последствиях применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Корейцы из Ижевска

    Автомобиль Kia Spectra
       17 августа 2005, 19:48
    Текст: Милена Бахвалова

    Российско-южнокорейские автомобили Kia Spectra поступят в продажу в октябре 2005 года. Если ранее на Ижевском автомобильном заводе осуществлялась лишь «отверточная» сборка, то сейчас можно говорить о российском производстве с использованием деталей, изготовленных как в России, так и в Корее. По мнению экспертов, новинка будет пользоваться спросом, хотя ее выход на рынок несколько запоздал.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. И, как стало известно газете ВЗГЛЯД, в дальнейшем планируется выпускать на Ижевском заводе Kia Rio-2 и новый Kia Sportage-2.

    Kia на пробу

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов

    Ижевская Kia Spectra будет изготавливаться в 2005 году в трех комплектациях. В базовую комплектацию входят ручная 5-ступенчатая КПП, подушки безопасности водителя и пассажира, рулевая колонка с наклонной регулировкой, гидроусилитель руля. Вторая комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними

    противотуманными фарами и полным колпаком колеса. Третья комплектация будет отличаться автоматической КПП и наличием кондиционера.

    С 22 августа – дня официального старта проекта – «ИжАвто» начнет выпускать автомобили второй комплектации, окрашенные металлизированной эмалью цвета «алмазное серебро». С сентября палитра расцветок дополнится еще тремя вариантами – «красный перец», «мерцающий синий» и «серое олово». С середины октября с конвейера начнут сходить базовые Kia Spectra, а еще позже – третья комплектация. В дальнейшем предполагается выпуск и люксовой модели Kia Spectra .

    Салон автомобиля Kia Spectra
    Салон автомобиля Kia Spectra

    «В 2006 году мы начнем производство также люксовой комплектации Kia Spectra, – сказал первый заместитель гендиректора «ИжАвто», руководитель проекта Kia Андрей Маслов. – C автоматической коробкой передач, кондиционером, АБС, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций. Именно для ее производства будет использоваться уже достаточная часть комплектующих, подлежащих локализации».

    В том же 2006 году базовую комплектацию дополнит пакет «плохая дорога», сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». Он подразумевает в первую очередь более жесткую подвеску, адаптированную под российские колдобины.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. Производство Kia Spectra на «ИжАвто» рассчитано на 5 лет. Но это не значит, что в 2010 году корейцы прекратят выпуск своих авто на Ижевском заводе. Просто на смену устаревшей к тому времени Spectra придут другие модели.

    «Уже сейчас идут переговоры о 2–3 моделях, – признались газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». – Возможно, это будут грузовые автомобили и машины класса C и D. Но какие именно это будут модели, пока говорить рано». Не спешат раскрывать карты и в пресс-службе компании. «Сначала надо показать KIA Motors Corporation, что мы успешно запустили производство Kia Spectra, – считает руководитель пресс-службы Инна Левыкина, – а потом уже договариваться о новом этапе партнерства».

    Однако, как стало известно газете ВЗГЛЯД, речь может идти о выпуске на Ижевском заводе Kia Rio-2, представленной на парижском автосалоне осенью 2004 года и о новом Kia Sportage-2, также 2004 года.

    12 Kia в час

    Двигатель автомобиля Kia
    Двигатель автомобиля Kia
    Kia Spectra сходила с конвейера «ИжАвто» и в 2004 году. В марте прошлого года была налажена «отверточная сборка». В итоге за 2004 год на «ИжАвто» было выпущено 596 корейских автомобилей. С августа этого года на российском заводе постепенно вводится производство автомобилей Kia Spectra. В России будет осуществляться покраска, сборка, штамповка крупных деталей кузова (днище, крыша), изготовление аккумуляторов, стекол и пр. Изготовление крупных узлов, отвечающих за безопасность автомобиля, по-прежнему остается прерогативой KIA Motors Corporation.

    Инвестиции, которые привлек Ижевский завод для освоения производства, составили 63,5 млн. долларов. Из них основная часть – 27 млн. долларов – ушла на закупку окрасочного оборудования. Проект по изготовлению Kia Spectra на мощностях «ИжАвто» рассчитан на 5 лет. За это время планируется выпустить 148 тысяч автомобилей. Причем до конца этого года с конвейера сойдет 8 тысяч машин, в 2006-м – 25 тысяч, а с выходом в 2008 году на проектную мощность производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год, что при работе в две смены означает 12 автомобилей в час.

    По мнению экспертов, Kia Spectra найдет своего покупателя среди тех россиян, которые готовы выложить за новую машину от 10 тысяч долларов. «По предлагаемой цене это очень интересный вариант, – считает аналитик ГК «Регион» Евгений Шаго. – Если брать среднюю цену – 12,5 тысячи, то это в полтора раза дороже вазовской «десятки», хотя о различиях в качестве не идет речи. Kia Spectra – это полноценный автомобиль С-класса. Другое дело, что в данном классе на счету каждая тысяча долларов».

    По мнению Евгения Шаго, прямых конкурентов у новинки нет. Ford Focus-2 – явный лидер, причем не только по качеству, но и по цене, Hyundai Sonata дороже, а

    Renault Logan – машина более низкого качества и явно проигрывающая Kia Spectra в дизайне.

    Главный недостаток новинки – запоздалый старт, считают эксперты. «Эта машина немного запоздала, – считает редактор журнала «За рулем» Максим Приходько. – Голод россиян уже утолен Kia Rio калининградской сборки, Ford Focus I и другими машинами, которым Kia Spectra мог бы составить конкуренцию. Хотя, если у покупателя нет больших претензий, ему просто нужна приличная машина и не важно, что у нее написано на капоте, – то почему бы и нет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •