Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ПИТ-стоп

    Предприятия торговой марки «Пиво ПИТ» выставлено на продажу
       2 июля 2005, 11:55
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Предприятия торговой марки «Пиво ПИТ» выставлено на продажу за 400 млн. долларов, сообщили источники Reuters. По данным агентства, к «Пивоварням Ивана Таранова» проявляют интерес компании InBev, Heineken и SABMiller. «Мы не можем не подтвердить, не опровергнуть эту информацию. Мы ничего не знаем. Без комментариев, не пытайтесь даже меня разводить!», - эмоционально прокомментировала эту информацию газете ВЗГЛЯД представительница пресс-службы компании ПИТ.

    Группа компаний «Пивоварни Ивана Таранова» - частный российский пивоваренный холдинг. В 2004 году его оборот составил более 200 млн. долларов. В состав группы компаний входят три пивоваренных завода: «Амур-Пиво» (Хабаровск), «Компания ПИТ» (Калининград) и «Пивоварни Ивана Таранова» (Новотроицк, Оренбургская область), а также дистрибьюторская компания «Северные Ветры».

    Дело Таранова

    ПИТ контролирует 4% российского пивного рынка. Показатель EBITDA пивоварен за 2005 год прогнозируется на уровне 40 млн. долларов (22,6 млн. долларов 2004 году). По данным компании, продажи за 2004 год составили 2,900 000 гл. и выросли на 18% по сравнению с 2003 годом.

    Пивоварни ведут свою историю с 1992 года, когда была основана дистрибьюторская компания North Winds Brewing Co., импортирующая пиво в Россию и страны СНГ. В течение шести лет компания занималась импортом, налаживая дистрибьюторскую сеть, и готовилась к выводу собственных марок на рынок. Были приобретены пивоваренные заводы в Калининграде и Новотроицке.

    С 1998 по 2000 гг. были запущены бренды «Три Медведя», «Доктор Дизель», «Red Bull» и налажено лицензионное производство марки «Goesser» на территории России. В 2001 году был выпущен пивной бренд «ПИТ». В 2002 году компания приобретает завод «Амур-Пиво» в Хабаровске.

    400 млн. – слишком много или как раз?

    Новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории
    Новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории

    «Какое-то время назад велись разговоры о продаже ПИТа, и я не удивлюсь, если в настоящее время решено провести открытый тендер по продаже этого актива», - говорит начальник аналитического отдела компании ИК «Проспект» Наталья Одинцова. Судя по цене, в случае гипотетической продажи речь идет о полном пакете компании, рассуждает аналитик, слишком уж большая цифра – 400 млн. долларов. Но даже за полный пакет компании цена в 400 млн. долларов является завышенной, гораздо выше рынка, считает Одинцова.

    Аналитик ФК «Уралсиб» Марат Ибрагимов, напротив, полагает, что 400 млн. долларов вполне адекватная цена за «Пивоварни Ивана Таранова», тем более учитывая ожидаемые показатели прибыли за 2005 год.

    Информация о готовящейся продаже ПИТа скорее всего соответствует действительности, считает Ибрагимов. «Компания и не скрывала особо никогда такой возможности», - говорит аналитик. По его мнению, руководство пивоварен просто ожидало благоприятной конъюнктуры на рынке, а в настоящее время крупные игроки вполне дозрели до покупки ПИТа за сумму в 400 млн. долларов.

    Пивное поглощение

    Аналитики полагают, что новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории. Стремление получить популярные брэнды во многом может и определять мотивацию покупателя. Однако, все же главная цель крупных игроков – получить новые мощности, которых у них не хватает, особенно учитывая сезонный фактор, ведь летом спрос на пиво и прохладительные напитки растет.

    «Компания Sun Interbrew (контролируется InBev) и не скрывает свой недостаток мощностей», - говорит аналитик компании «Тройка-Диалог» Виктория Гранкина. По ее словам, на рынке происходит консолидация, предполагающая покупку российских заводов крупными мировыми игроками. С этим согласны все наблюдатели.

    Российские производители, вне зависимости от сегмента занимаемого ими на рынке, не выдерживают конкуренции с крупными мировыми игроками, а те в свою очередь желают получить в первую очередь мощности и по возможности раскрученные брэнды. Это демонстрирует и недавняя история с покупкой компанией Sun Interbrew пивоваренного бизнеса Олега Тинькова, также, кстати, не подтвержденная официально компанией «Тинькофф». Однако ее достоверность не вызывает сомнений у большинства аналитиков. Те же причины, как считает рынок, вынуждают и владельцев пивной компании «Красный Восток» активно готовиться к продаже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •