Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд дал разъяснения по поводу военных преступлений

    Главная тема


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    «Разрушение гегемонии»


    В Совфеде назвали заявления США о встрече Путина и Си Цзиньпина «криком нахлынувшей боли»

    участники конфликта


    МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ПИТ-стоп

    Предприятия торговой марки «Пиво ПИТ» выставлено на продажу
      
    2 июля 2005, 11:55
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Предприятия торговой марки «Пиво ПИТ» выставлено на продажу за 400 млн. долларов, сообщили источники Reuters. По данным агентства, к «Пивоварням Ивана Таранова» проявляют интерес компании InBev, Heineken и SABMiller. «Мы не можем не подтвердить, не опровергнуть эту информацию. Мы ничего не знаем. Без комментариев, не пытайтесь даже меня разводить!», - эмоционально прокомментировала эту информацию газете ВЗГЛЯД представительница пресс-службы компании ПИТ.

    Группа компаний «Пивоварни Ивана Таранова» - частный российский пивоваренный холдинг. В 2004 году его оборот составил более 200 млн. долларов. В состав группы компаний входят три пивоваренных завода: «Амур-Пиво» (Хабаровск), «Компания ПИТ» (Калининград) и «Пивоварни Ивана Таранова» (Новотроицк, Оренбургская область), а также дистрибьюторская компания «Северные Ветры».

    Дело Таранова

    ПИТ контролирует 4% российского пивного рынка. Показатель EBITDA пивоварен за 2005 год прогнозируется на уровне 40 млн. долларов (22,6 млн. долларов 2004 году). По данным компании, продажи за 2004 год составили 2,900 000 гл. и выросли на 18% по сравнению с 2003 годом.

    Пивоварни ведут свою историю с 1992 года, когда была основана дистрибьюторская компания North Winds Brewing Co., импортирующая пиво в Россию и страны СНГ. В течение шести лет компания занималась импортом, налаживая дистрибьюторскую сеть, и готовилась к выводу собственных марок на рынок. Были приобретены пивоваренные заводы в Калининграде и Новотроицке.

    С 1998 по 2000 гг. были запущены бренды «Три Медведя», «Доктор Дизель», «Red Bull» и налажено лицензионное производство марки «Goesser» на территории России. В 2001 году был выпущен пивной бренд «ПИТ». В 2002 году компания приобретает завод «Амур-Пиво» в Хабаровске.

    400 млн. – слишком много или как раз?

    Новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории
    Новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории

    «Какое-то время назад велись разговоры о продаже ПИТа, и я не удивлюсь, если в настоящее время решено провести открытый тендер по продаже этого актива», - говорит начальник аналитического отдела компании ИК «Проспект» Наталья Одинцова. Судя по цене, в случае гипотетической продажи речь идет о полном пакете компании, рассуждает аналитик, слишком уж большая цифра – 400 млн. долларов. Но даже за полный пакет компании цена в 400 млн. долларов является завышенной, гораздо выше рынка, считает Одинцова.

    Аналитик ФК «Уралсиб» Марат Ибрагимов, напротив, полагает, что 400 млн. долларов вполне адекватная цена за «Пивоварни Ивана Таранова», тем более учитывая ожидаемые показатели прибыли за 2005 год.

    Информация о готовящейся продаже ПИТа скорее всего соответствует действительности, считает Ибрагимов. «Компания и не скрывала особо никогда такой возможности», - говорит аналитик. По его мнению, руководство пивоварен просто ожидало благоприятной конъюнктуры на рынке, а в настоящее время крупные игроки вполне дозрели до покупки ПИТа за сумму в 400 млн. долларов.

    Пивное поглощение

    Аналитики полагают, что новый владелец, скорее всего, сохранит брэнды Ивана Таранова, поскольку они уже хорошо известны аудитории. Стремление получить популярные брэнды во многом может и определять мотивацию покупателя. Однако, все же главная цель крупных игроков – получить новые мощности, которых у них не хватает, особенно учитывая сезонный фактор, ведь летом спрос на пиво и прохладительные напитки растет.

    «Компания Sun Interbrew (контролируется InBev) и не скрывает свой недостаток мощностей», - говорит аналитик компании «Тройка-Диалог» Виктория Гранкина. По ее словам, на рынке происходит консолидация, предполагающая покупку российских заводов крупными мировыми игроками. С этим согласны все наблюдатели.

    Российские производители, вне зависимости от сегмента занимаемого ими на рынке, не выдерживают конкуренции с крупными мировыми игроками, а те в свою очередь желают получить в первую очередь мощности и по возможности раскрученные брэнды. Это демонстрирует и недавняя история с покупкой компанией Sun Interbrew пивоваренного бизнеса Олега Тинькова, также, кстати, не подтвержденная официально компанией «Тинькофф». Однако ее достоверность не вызывает сомнений у большинства аналитиков. Те же причины, как считает рынок, вынуждают и владельцев пивной компании «Красный Восток» активно готовиться к продаже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •