Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Дружба России и Китая вызвала у США шок

    уголовная ответственность


    Верховный суд объяснил, когда сдача в плен является военным преступлением

    сбиты в воздухе


    В Крыму назвали задачи атаки дронов ВСУ на Джанкой

    условие допуска к стартам


    В России сочли большой глупостью требование FIS к российским лыжникам осудить СВО на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Тинькофф» все-таки продан

      
    19 июля 2005, 08:28
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Олег Тиньков продал пивной бизнес и брэнды «Тинькофф» международному концерну InBev более чем за 200 млн. долларов. Наблюдатели, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, ранее прогнозировали, что сумма сделки составит около 300 млн. долларов, тем не менее, предприниматель доволен.

    Оставшись владельцем сети пивных ресторанов в Москве и регионах, Тиньков теперь не только независимый бизнесмен, но и представитель транснациональной корпорации. Он получит кресло в совете директоров InBev и, таким образом, официально войдет в международную пивную элиту.

    Тиньков без долгов

    Джон Брук - глава правления компании InBev
    Джон Брук - глава правления компании InBev
    «Олег Тиньков создал выдающуюся пивоваренную компанию в России. «Тинькофф» сегодня является супербрендом номер один в сознании российского потребителя. Мы уверены, что предпринимательская энергия Олега окажется исключительно важной для нашего бизнеса в России и будет одним из ключевых факторов в нашем будущем развитии», - эмоционально комментирует российское подразделение InBev - SUN Interbrew - свое новое приобретение.

    Марка «Тинькофф» представляет российский бренд в быстрорастущем и чрезвычайно прибыльном сегменте «суперпремиум», называет InBev еще один мотив покупки. «Тинькофф» остается единственной российской маркой пива категории «суперпремиум», представленной несколькими сортами пива категории «лагер». Ожидается дальнейший рост «Тинькофф» и имеющихся у InBev на настоящий момент брендов за счет продаж по всей России и использования дистрибьюторской сети InBev», - говорится в пресс-релизе концерна.

    «Данная сделка существенно усиливает возможности органического роста InBev в России и полностью соответствует нашему стратегическому подходу к выборочным слияниям и поглощениям, которые повышают стоимость компании», - поясняет InBev. Концерн рассчитывает, что покупка заводов Тинькова принесет ему прибыль уже в 2006 году.

    Нашествие

    Олег Тиньков
    Олег Тиньков
    Как только в июне на рынке появилась информация о намерении Тинькова продать два действующих и один строящийся пивзавод, аналитики отдали должное чутью предпринимателя. Крупные мировые игроки - InBev, Heineken, BBH продолжают уверенно делить между собой российский пивной рынок. Интрига заключалась в том, что Петербург, где расположены производственные мощности Тинькова, является традиционной вотчиной скандинавского пивного холдинга BBH. Тем не менее, холдинг заявлял об отсутствии планов покупать или строить новые производства в России, сосредоточившись на реструктуризации имеющегося бизнеса.

    Конкуренты BBH, в первую очередь, InBev, напротив, проводят экспансию в российских регионах, наиболее развитым и ценным из которых безусловно является Петербург. Доля InBev на петербургском рынке пива до покупки заводов Тинькова составляла лишь 3,7%, тогда как в целом на российском пивном рынке - 15,6%. Желание InBev усилить свои позиции в Петербурге на этом фоне выглядит более чем естественным. Одновременно лишь с сожалением можно говорить об отечественном частном бизнесе, уже таком «вкусном», «выдающемся», «супербрендовом», но еще таком невзрослом, неспособном стать основой для формирования «нашей» транснациональной корпорации, не продающейся, но покупающей, имеющей силы быть самостоятельной в новых масштабах. Детство, подкупающее открытостью и непосредственностью, радостью жизни без долгов.

    InBev тоже рада объявить о покупке мощностей четвертого по объему производства независимого российского производителя пива. Завод Тинькова производительностью до 2 млн. гектолитров пива в год (с возможностью расширения производства до 4,8 млн. гектолитров в год) позволит InBev обеспечивать Cанкт-Петербург и соседние регионы за счет местных поставок и экономить на капитальных вложениях. «Наличие местного производства на данном рынке обеспечит солидную платформу для расширения масштаба операций InBev в России», - гордо заявляет InBev. Концерну до приобретения нового бизнеса принадлежало 8 пивоваренных заводов в России, которые в 2004 году суммарно продали 12,7 млн. гектолитров пива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •