Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    МДМ-Банк дарит $ 10,000

    Возьмите кредитную карту МДМ-Банка… тратьте и не возвращайте
       29 ноября 2005, 00:10
    Текст: Екатерина Геращенко

    Банки под Новый год решили одарить своих клиентов. Одно из необычных предложений поступило от МДМ-Банка. Банк предложил пользователям своих кредитных карточек не возвращать долги. Однако не все так просто, как кажется. По мнению аналитиков, банк сумеет заработать даже на собственных потерях.

    Недавно в метро появилась реклама: «Возьмите кредитную карту МДМ-Банка… тратьте и не возвращайте». Речь идет о новогодней акции МДМ-Банка.

    Стремление внедриться

    Банк обещает подарить заемщику 2005 долларов. Но делать он это будет исключительно адресно

    В канун новогодних праздников банки наряду с операторами сотовой связи, продавцами мобильных телефонов, косметики и прочих товаров и услуг стремятся порадовать своих клиентов, составляя специальные предложения, которые помогают сэкономить на приобретении нужной вещи.

    В последнее время очень популярными стали также всевозможные розыгрыши, которые стимулируют интерес к разным группам товаров. Все больше производителей продуктов питания назначают в качестве приза «образцовому» потребителю сувенирную продукцию, бытовую технику или путешествия. При этом чем дешевле награда, тем больше шансов выиграть.

    Стремление внедриться в жизнь обычных граждан обнаруживают и банки, которые традиционно воспринимаются населением как атрибут уровня жизни «выше среднего». Одни предлагают на процент повышенные ставки при размещении депозитов, другие снижают комиссию за услуги банка при оформлении ипотечного кредита, кто-то проводит розыгрыши среди вкладчиков и владельцев банковских карт.

    Международный Московский Банк (ММБ) и страховая компания «НАСТА» ввели в действие специальные условия страхования автомобилей, приобретаемых в рамках совместной с ЗАО «Форд Мотор Компании» программы «Ford в кредит от 4,9% годовых». Льготные условия действуют до 28 февраля 2006 года.

    Есть предложение от Международного Московского Банка и корпорации «БЕСТ-Недвижимость». Заемщикам, которые будут направлены в ММБ центром кредитов и займов корпорации «БЕСТ-Недвижимость», банк предлагает опцию изменения процентной ставки по уже выданным кредитам. Если в будущем произойдет снижение процентных ставок, клиент, воспользовавшийся этой опцией, тоже будет платить меньше.

    Кроме того, в рамках новогоднего предложения банк и компания договорились о встречных ценовых преференциях совместным клиентам: ММБ на 30% снижает клиентам «БЕСТ» комиссию за организацию кредита, а «БЕСТ» на 30% уменьшает комиссию заемщикам банка за риелторское обслуживание.

    Льготы на ипотеку предоставляет и Абсолют Банк. С 15 ноября он предлагает клиентам снижение ставки по ипотечному кредиту на 1%. Тем, кто успеет оформить договор до 31 декабря, в течение первого года действия договора при покупке квартиры на вторичном рынке ставка по кредиту будет снижена на 1%.

    Лимит победителей

    Банк обещает подарить заемщику 2005 долларов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Банк обещает подарить заемщику 2005 долларов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Однако наиболее завлекательное предложение выдвинул МДМ-Банк. Он предложил клиентам брать кредитные карточки, снимать с них все средства и не возвращать банку. Безусловно, здесь есть некий подвох.

    Банк обещает подарить заемщику 2005 долларов. Но делать он это будет исключительно адресно. Для того чтобы попасть в разряд счастливчиков, владельцу кредитной карточки МДМ-Банка до 31 декабря необходимо придумать оригинальный вариант покупки, сделанной при помощи указанного платежного средства.

    Это очень схоже с конкурсом, объявленным год назад сетью магазинов «Пятерочка». Любому желающему предлагалось отправить по указанному адресу двустишие, которое заканчивается фразой с названием сети. Победители выбирались ежемесячно – по 14 человек в разных номинациях.

    У МДМ-Банка лимит победителей гораздо меньше. Выиграть могут всего лишь пять человек. В пресс-службе банка сообщили, что подведением итогов розыгрыша будет заниматься «конкурсная комиссия из числа уполномоченных сотрудников различных подразделений банка».

    При этом если задолженность по карте победителя на момент окончания акции оказывается меньше установленных 2005 долларов, возмещается только сумма задолженности.

    Часть комиссии

    Оказывается, компенсация по карте – обычное дело. Об этом рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД директор по маркетингу Energy Consulting Светлана Иванова.

    Например в США. «При оплате покупки безналичным путем по карте банк получает комиссионное вознаграждение от платежной системы, – поясняет специалист. – В этой связи он может в рекламных целях поделиться этим вознаграждением».

    По мнению Светланы Ивановой, один из моментов, которые нужно учитывать клиенту банка, заключается в том, что сумма возмещения может быть ниже заявленной на 13%. «Это связано с тем, что банк должен удержать налог на доходы из перечисленной суммы и сюда же входят расходы на уведомление налоговой инспекции о получении такого дохода», – рассказала Иванова.

    В пресс-службе банка этого также не скрывали. Банк зачисляет сумму призового возмещения на специальный счет «за вычетом суммы налога на доходы физического лица, который банк удерживает как агент налогового контроля», сообщил представитель департамента.

    Погашая задолженности, банк несет расходы. Но, осуществляя подобную акцию, кредитная организация привлекает дополнительных пользователей картами, благодаря чему восполняет свои потери.

    «Банк зарабатывает на годовой комиссии за обслуживание кредитных карт, которую с их пользователей могут потребовать сразу при приобретении, – заметил начальник департамента розничного бизнеса банка «Зенит» Алексей Розоренов. – В связи с чем предоставление части комиссии в качестве призового фонда можно считать оправданным».

    В целом банковский розыгрыш может считаться таким же увлекательным и прибыльным, как и любая другая подарочная акция продавцов услуг для населения, уверены участники рынка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •