Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    ЮКОС идет с молотка

    Судебные приставы не исключают, что для погашения задолженности НК «ЮКОС» будет реализовано имущество этой компании
       14 октября 2005, 23:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Судебные приставы не исключают, что для погашения задолженности НК «ЮКОС» имущество компании будет реализовано на торгах. Процедура по оценке и реализации имущества по прогнозам Федеральной службы судебных приставов займет не менее трех месяцев.

    На счетах ЮКОСа недостаточно средств для погашения задолженности компании. Именно это является основанием для распродажи ее имущества, заявил заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов в пятницу «Интерфаксу».

    Имущество должника

    На сегодняшний день задолженность ЮКОСа составляет порядка 200 млрд. рублей и 475 млн. долларов США

    В минувший четверг судебные приставы сообщили, что с лета 2004 года взыскали с ЮКОСа более 402 млрд. рублей. На сегодняшний день задолженность ЮКОСа составляет порядка 200 млрд. рублей и 475 млн. долларов США.

    Судя по всему, речь в заявлении представителя Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) идет о реализации российских активов. Наибольший интерес представляют оставшиеся во владении компании достаточно крупные нефтегазодобывающие «дочки» (Томскнефть и Самаранефтегаз), отмечает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Анастасия Сарапульцева.

    Накануне Сазанов пояснил журналистам, что в рамках исполнительного производства списания со счетов НК «ЮКОС» в последнее время незначительны и редки. «Поэтому, если ситуация не изменится, взыскание будет обращено в рамках закона об исполнительном производстве на имущество должника, – уверенно заявил заместитель руководителя ФССП, – а денежные средства, полученные от реализации имущества, будут распределяться в установленном законом порядке». При этом замглавы ФССП подчеркнул, что служба судебных приставов не может получить 7% исполнительского сбора от взыскиваемой суммы. Причина этого кроется в прошлогодних поправках к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым исполнительский сбор полностью перечисляется в федеральный бюджет.

    Высокий суд Лондона

    Скважины «Юганскнефтегаза» (фото ИТАР-ТАСС)
    Скважины «Юганскнефтегаза» (фото ИТАР-ТАСС)
    В среду московские приставы возбудили исполнительное производство в отношении нефтяной компании «ЮКОС» о взыскании с нее 475,2 млн. долларов по искам западных кредиторов.

    Напомним, Высокий суд Лондона в июне 2005 года удовлетворил иск консорциума иностранных банков во главе с BNP Paribas о взыскании с ЮКОСа 482 млн. долларов. (Впоследствии сумма иска была снижена до 475 млн. долларов.) Тем самым суд признал долг компании по предэкспортному синдицированному кредиту перед банками. Иск был подан иностранными кредиторами, среди которых Citigroup, Deutsche Bank, Commerzbank, BNP Paribas, ING Bank и другие. 28 сентября 2005 года Арбитражный суд Москвы вынес определение о признании и приведении в исполнение решения Высокого суда.

    Председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко на пресс-конференции в пятницу заверил журналистов, что никаких оснований для признания решения Высокого суда Лондона недействительным не было. В дополнение к судебному аресту, наложенному по требованию кредиторов, 15 сентября ОАО «Юганскнефтегаз» добилось наложения охранительного ареста на принадлежащие НК «ЮКОС» акции Yukos Finance B.V. А спустя три недели, 6 октября 2005 года, ОАО «Юганскнефтегаз» наложило охранительный арест также и на компанию Yukos International UK B.V. и на принадлежащие ей акции дочерних компаний. Эти аресты наложены в связи с иском ОАО «Юганскнефтегаз» к НК «ЮКОС» на сумму 2,34 млрд. евро», – говорится на сайте ЮКОСа.

    В свою очередь уполномоченный судья Амстердамского окружного суда 5 октября 2005 года запретил нидерландским «дочкам» ЮКОСа – Yukos Finance BV и Yukos International UK BV – осуществлять операции с имуществом головной компании и вынес определение о выдаче суду отчетной и официальной документации этих двух голландских «дочек» ЮКОСа. Yukos Finance B.V. – 100%-ная дочерняя холдинговая компания ЮКОСа, контролирующая его зарубежные активы: 53,7% литовского нефтеконцерна Mazeikiu Nafta, 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol и 100% акций швейцарского нефтетрейдера Petroval SA.

    Собрания акционеров

    Роман Абрамович (фото АР)
    Роман Абрамович (фото АР)
    Член совета директоров ЮКОСа Алексей Конторович заявил в пятницу журналистам, что компания заинтересована продать 20% акций Сибнефти (формально принадлежащих ЮКОСу, но фактически находящихся под арестом) и получить назад 3 млрд. долларов, которые она заплатила в ходе слияния с Сибнефтью. Этими деньгами представители компании надеются погасить налоговый долг.

    Однако Абрамович на выручку не спешит. Кто будет выкладывать 3 миллиарда за арестованный актив? К тому же губернатор Чукотки, по-видимому, решил твердо расстаться с нефтяным бизнесом в России.

    Основываясь на информации, полученной от председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко несколько дней назад, Конторович сказал, что «по вопросу выкупа акций Сибнефти никаких официальных и неофициальных обращений в ЮКОС от Millhouse Capital (Роман Абрамович и партнеры. – Ред.) не поступало».

    Он добавил, что решение вопроса об обратной продаже Millhouse Capital 20% акций Сибнефти должно принимать собрание акционеров ЮКОСа. И хотя вопрос о продаже 20% акций Сибнефти «обсуждался уже несколько раз» советом директоров ЮКОСа, Millhouse, однако, постоянно блокировал возможность проведения собрания акционеров, которое могло рассмотреть этот вопрос, заявил Канторович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •