Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    ЮКОС идет с молотка

    Судебные приставы не исключают, что для погашения задолженности НК «ЮКОС» будет реализовано имущество этой компании
       14 октября 2005, 23:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Судебные приставы не исключают, что для погашения задолженности НК «ЮКОС» имущество компании будет реализовано на торгах. Процедура по оценке и реализации имущества по прогнозам Федеральной службы судебных приставов займет не менее трех месяцев.

    На счетах ЮКОСа недостаточно средств для погашения задолженности компании. Именно это является основанием для распродажи ее имущества, заявил заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов в пятницу «Интерфаксу».

    Имущество должника

    На сегодняшний день задолженность ЮКОСа составляет порядка 200 млрд. рублей и 475 млн. долларов США

    В минувший четверг судебные приставы сообщили, что с лета 2004 года взыскали с ЮКОСа более 402 млрд. рублей. На сегодняшний день задолженность ЮКОСа составляет порядка 200 млрд. рублей и 475 млн. долларов США.

    Судя по всему, речь в заявлении представителя Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) идет о реализации российских активов. Наибольший интерес представляют оставшиеся во владении компании достаточно крупные нефтегазодобывающие «дочки» (Томскнефть и Самаранефтегаз), отмечает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Анастасия Сарапульцева.

    Накануне Сазанов пояснил журналистам, что в рамках исполнительного производства списания со счетов НК «ЮКОС» в последнее время незначительны и редки. «Поэтому, если ситуация не изменится, взыскание будет обращено в рамках закона об исполнительном производстве на имущество должника, – уверенно заявил заместитель руководителя ФССП, – а денежные средства, полученные от реализации имущества, будут распределяться в установленном законом порядке». При этом замглавы ФССП подчеркнул, что служба судебных приставов не может получить 7% исполнительского сбора от взыскиваемой суммы. Причина этого кроется в прошлогодних поправках к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым исполнительский сбор полностью перечисляется в федеральный бюджет.

    Высокий суд Лондона

    Скважины «Юганскнефтегаза» (фото ИТАР-ТАСС)
    Скважины «Юганскнефтегаза» (фото ИТАР-ТАСС)
    В среду московские приставы возбудили исполнительное производство в отношении нефтяной компании «ЮКОС» о взыскании с нее 475,2 млн. долларов по искам западных кредиторов.

    Напомним, Высокий суд Лондона в июне 2005 года удовлетворил иск консорциума иностранных банков во главе с BNP Paribas о взыскании с ЮКОСа 482 млн. долларов. (Впоследствии сумма иска была снижена до 475 млн. долларов.) Тем самым суд признал долг компании по предэкспортному синдицированному кредиту перед банками. Иск был подан иностранными кредиторами, среди которых Citigroup, Deutsche Bank, Commerzbank, BNP Paribas, ING Bank и другие. 28 сентября 2005 года Арбитражный суд Москвы вынес определение о признании и приведении в исполнение решения Высокого суда.

    Председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко на пресс-конференции в пятницу заверил журналистов, что никаких оснований для признания решения Высокого суда Лондона недействительным не было. В дополнение к судебному аресту, наложенному по требованию кредиторов, 15 сентября ОАО «Юганскнефтегаз» добилось наложения охранительного ареста на принадлежащие НК «ЮКОС» акции Yukos Finance B.V. А спустя три недели, 6 октября 2005 года, ОАО «Юганскнефтегаз» наложило охранительный арест также и на компанию Yukos International UK B.V. и на принадлежащие ей акции дочерних компаний. Эти аресты наложены в связи с иском ОАО «Юганскнефтегаз» к НК «ЮКОС» на сумму 2,34 млрд. евро», – говорится на сайте ЮКОСа.

    В свою очередь уполномоченный судья Амстердамского окружного суда 5 октября 2005 года запретил нидерландским «дочкам» ЮКОСа – Yukos Finance BV и Yukos International UK BV – осуществлять операции с имуществом головной компании и вынес определение о выдаче суду отчетной и официальной документации этих двух голландских «дочек» ЮКОСа. Yukos Finance B.V. – 100%-ная дочерняя холдинговая компания ЮКОСа, контролирующая его зарубежные активы: 53,7% литовского нефтеконцерна Mazeikiu Nafta, 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol и 100% акций швейцарского нефтетрейдера Petroval SA.

    Собрания акционеров

    Роман Абрамович (фото АР)
    Роман Абрамович (фото АР)
    Член совета директоров ЮКОСа Алексей Конторович заявил в пятницу журналистам, что компания заинтересована продать 20% акций Сибнефти (формально принадлежащих ЮКОСу, но фактически находящихся под арестом) и получить назад 3 млрд. долларов, которые она заплатила в ходе слияния с Сибнефтью. Этими деньгами представители компании надеются погасить налоговый долг.

    Однако Абрамович на выручку не спешит. Кто будет выкладывать 3 миллиарда за арестованный актив? К тому же губернатор Чукотки, по-видимому, решил твердо расстаться с нефтяным бизнесом в России.

    Основываясь на информации, полученной от председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко несколько дней назад, Конторович сказал, что «по вопросу выкупа акций Сибнефти никаких официальных и неофициальных обращений в ЮКОС от Millhouse Capital (Роман Абрамович и партнеры. – Ред.) не поступало».

    Он добавил, что решение вопроса об обратной продаже Millhouse Capital 20% акций Сибнефти должно принимать собрание акционеров ЮКОСа. И хотя вопрос о продаже 20% акций Сибнефти «обсуждался уже несколько раз» советом директоров ЮКОСа, Millhouse, однако, постоянно блокировал возможность проведения собрания акционеров, которое могло рассмотреть этот вопрос, заявил Канторович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •