Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Война» придет в июне

    Выходит третья книга Сергея Тармашева «Война», которая составит конкуренцию «Звездным войнам»    25 мая 2009, 22:20
    Фото: обложка книги
    Текст: Олег Куликов

    В июне в книжных магазинах появится «Война» – заключительная часть фантастической саги Сергея Тармашева «Древний», действие которой охватывает несколько тысячелетий. Первыми читателями «Войны» станут те, кто сделает предзаказ на сайте Ozon.ru. А если успеть заказать книгу в числе первых пятисот человек, то к удовольствию от прочтения добавятся автограф автора и приглашение на закрытую презентацию.

    13 июня в книжных магазинах России появится продолжение фантастической саги «Древний» – заключительная часть трилогии «Война» от издательства «Популярная литература».

    Человечество оказалось вновь втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики

    Автор трилогии Сергей Тармашев содержание третьей книги долго держал в секрете. Причем не из вредности: сюжет корректировался с учетом реалий сегодняшнего дня.

    Напомним, действие в «Древнем» разворачивается с 2111 года, когда заканчивается существование привычного для нас мира. После того как подходит к концу запас углеводородных энергоносителей, происходит глобальный конфликт, сопровождаемый ядерной войной. Местом обитания остатков человечества становится сеть заранее подготовленных подземных бункеров. Действие охватывает несколько тысяч лет. Главный герой – офицер-спецназовец, которого все зовут просто Тринадцатый, ложится в анабиоз и пробуждается с промежутками в сотни лет, чтобы повлиять на судьбы человечества.

    В новой книге читатель еще раз встретится с Тринадцатым, которому предстоит в очередной раз спасать мир. «Человечество оказалось вновь втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики. Создаются и распадаются союзы, вчерашние друзья становятся врагами, а враги – друзьями, и битва идет не на жизнь, а на смерть. Могущественные силы стремятся стереть с лица Истории само упоминание о Людях... И вновь Человечество оказалось перед лицом полного уничтожения», – говорится в аннотации книги.

    Деятели культуры неоднократно отмечали большой потенциал кризисной эпохи. В тяжелые времена, говорят писатели и режиссеры, люди ищут способы отвлечься от повседневных забот в литературе и кино. В этом смысле особенно востребованным остается жанр фантастики: именно фантасты имеют максимальный простор для моделирования ближайшего и отдаленного будущего человечества, пусть даже зачастую сгущая краски.

    Это в полной мере касается «Древнего», в котором речь идет о потенциально возможном энергетическом коллапсе. Тема тут же привлекла к себе внимание: первые 60 тысяч экземпляров двух книг трилогии («Катастрофа» и «Корпорация») разошлись почти сразу после выхода, издателям пришлось в срочном порядке печатать дополнительный тираж.

    Свою роль в популярности проекта сыграла и его интерактивность: на сайте «Древнего» был создан виртуальный мир, где каждый мог ознакомиться с трехмерной моделью возможного будущего человечества. Более того, специально для трилогии был снят видеотрейлер, стилизованный под художественный фильм, в котором авантюрная история представлена так, как она бы выглядела на большом экране.

    Через несколько дней на сайте проекта должна появиться видеопрезентация заключительной части трилогии.

    «Третья книга «Война» будет больше по объему первых двух, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД выпускающий редактор издательства «Популярная литература» Дмитрий Гусев. – Она будет более красочной и масштабной по охвату описываемых событий. Это настоящая увлекательная эпопея. Более того, «Война» может составить конкуренцию «Звездным войнам». И это не рекламный слоган, а захватывающий сюжет книги».

    Гусев добавил, что книга появится в магазинах 13 июня, однако у читателей уже сейчас есть возможность сделать предварительный заказ на сайте книжного онлайн-магазина Ozon.ru, куда тираж поступит в первую очередь. Более того, первые 500 заказчиков получат уникальные призы: только что вышедший из печати экземпляр книги с автографом писателя Сергея Тармашева и приглашение на закрытую презентацию книги «Война», которая пройдет в середине июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •