Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Война» придет в июне

    Выходит третья книга Сергея Тармашева «Война», которая составит конкуренцию «Звездным войнам»
       25 мая 2009, 22:20
    Фото: обложка книги
    Текст: Олег Куликов

    В июне в книжных магазинах появится «Война» – заключительная часть фантастической саги Сергея Тармашева «Древний», действие которой охватывает несколько тысячелетий. Первыми читателями «Войны» станут те, кто сделает предзаказ на сайте Ozon.ru. А если успеть заказать книгу в числе первых пятисот человек, то к удовольствию от прочтения добавятся автограф автора и приглашение на закрытую презентацию.

    13 июня в книжных магазинах России появится продолжение фантастической саги «Древний» – заключительная часть трилогии «Война» от издательства «Популярная литература».

    Человечество оказалось вновь втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики

    Автор трилогии Сергей Тармашев содержание третьей книги долго держал в секрете. Причем не из вредности: сюжет корректировался с учетом реалий сегодняшнего дня.

    Напомним, действие в «Древнем» разворачивается с 2111 года, когда заканчивается существование привычного для нас мира. После того как подходит к концу запас углеводородных энергоносителей, происходит глобальный конфликт, сопровождаемый ядерной войной. Местом обитания остатков человечества становится сеть заранее подготовленных подземных бункеров. Действие охватывает несколько тысяч лет. Главный герой – офицер-спецназовец, которого все зовут просто Тринадцатый, ложится в анабиоз и пробуждается с промежутками в сотни лет, чтобы повлиять на судьбы человечества.

    В новой книге читатель еще раз встретится с Тринадцатым, которому предстоит в очередной раз спасать мир. «Человечество оказалось вновь втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики. Создаются и распадаются союзы, вчерашние друзья становятся врагами, а враги – друзьями, и битва идет не на жизнь, а на смерть. Могущественные силы стремятся стереть с лица Истории само упоминание о Людях... И вновь Человечество оказалось перед лицом полного уничтожения», – говорится в аннотации книги.

    Деятели культуры неоднократно отмечали большой потенциал кризисной эпохи. В тяжелые времена, говорят писатели и режиссеры, люди ищут способы отвлечься от повседневных забот в литературе и кино. В этом смысле особенно востребованным остается жанр фантастики: именно фантасты имеют максимальный простор для моделирования ближайшего и отдаленного будущего человечества, пусть даже зачастую сгущая краски.

    Это в полной мере касается «Древнего», в котором речь идет о потенциально возможном энергетическом коллапсе. Тема тут же привлекла к себе внимание: первые 60 тысяч экземпляров двух книг трилогии («Катастрофа» и «Корпорация») разошлись почти сразу после выхода, издателям пришлось в срочном порядке печатать дополнительный тираж.

    Свою роль в популярности проекта сыграла и его интерактивность: на сайте «Древнего» был создан виртуальный мир, где каждый мог ознакомиться с трехмерной моделью возможного будущего человечества. Более того, специально для трилогии был снят видеотрейлер, стилизованный под художественный фильм, в котором авантюрная история представлена так, как она бы выглядела на большом экране.

    Через несколько дней на сайте проекта должна появиться видеопрезентация заключительной части трилогии.

    «Третья книга «Война» будет больше по объему первых двух, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД выпускающий редактор издательства «Популярная литература» Дмитрий Гусев. – Она будет более красочной и масштабной по охвату описываемых событий. Это настоящая увлекательная эпопея. Более того, «Война» может составить конкуренцию «Звездным войнам». И это не рекламный слоган, а захватывающий сюжет книги».

    Гусев добавил, что книга появится в магазинах 13 июня, однако у читателей уже сейчас есть возможность сделать предварительный заказ на сайте книжного онлайн-магазина Ozon.ru, куда тираж поступит в первую очередь. Более того, первые 500 заказчиков получат уникальные призы: только что вышедший из печати экземпляр книги с автографом писателя Сергея Тармашева и приглашение на закрытую презентацию книги «Война», которая пройдет в середине июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •